四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月18日)

2017-09-18 06:34:00 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  资金流出VS两融新高 “去伪存真”主线未变

  分析人士指出,在当前经济平稳增长、市场整体估值不贵的背景下,短期A股虽将可能面临盘整,但中长期来看,“去伪存真”主线下A股走势不悲观。

  股指期货再松绑 量化基金迎契机 更多长线资金有望入市

  上周五中金所进一步放宽了股指期货交易限制。业内人士认为,此举将扩大量化基金的规模空间,对以上证50和沪深300为对冲标的的策略带来利好。

  任泽平:2019年经济将突破L型平台向上

  方正证券首席经济学家任泽平表示,目前中国经济正处于产能出清新周期的起点,未来战略看多经济和A股市场。他认为,2019年中国经济将会突破L型平台向上,届时中国经济将迎来新一轮增长。

  今年以来八成项目涉及行业整合 上市公司并购重组青睐互联网标的

  数据显示,截至9月17日,今年以来A股共116家上市公司的并购重组项目获中国证监会并购重组审核委员会审核通过。其中,80%的项目涉及横向或纵向的行业整合。业绩好、盈利稳定、市场份额大的互联网、大数据、移动支付等新兴产业的成熟标的受到青睐,其中互联网标的最受追捧。

  上海证券报

  人大国发院分析报告显示:我国经济仍在企稳向好区间

  16日发布的前8个月宏观经济形势分析报告称,从多项细分指标来看,中国经济总体上仍处于企稳向好的发展区间,各行业发展结构正趋于优化。

  深交所全面深化 “刨根问底”式监管

  深交所作为一线监管机构,以多措并举的监管手段、快速反应的监管介入、不断夯实的规则基础,全面提高一线监管效能,确保上市公司依法依规将法定职责履行到位,潜移默化地构筑起资本市场第一道安全防线。

  销售数据支撑 房地产板块集体躁动

  接棒白马股、周期股、锂电池板块,蛰伏已久的房地产板块突然集体躁动。上周,申万房地产指数上涨3.67%,恒生中国内地地产指数上涨4.37%,远超上证指数、恒生指数同期的表现。

  京东方A柔性AMOLED生产线下月量产

作为国内首条6代柔性AMOLED生产线,京东方A成都第6代柔性AMOLED生产线在今年5月11日点亮投产后,其后续进展一直是市场关注焦点。

  证券时报

  1236公司预告前三季业绩 逾七成预喜

  统计数据显示,截至9月17日,共有1236家上市公司公布了2017年前三季业绩预告。从业绩预告类型来看,预喜的共计919家,占比达74%,其中预增331家,略增362家,续盈153家,扭亏73家;报忧的共计261家,占比21%,其中预减的67家,略减的82家,首亏的42家,续亏的70家。

  本周解禁市值环比减少近四成 为年内偏低水平

  本周两市解禁股数量比前一周减少了1.40亿股,减少幅度为3.36%。本周解禁市值比前一周减少了239.83亿元,减少幅度38.68%,为2017年年内偏低水平。

  多家创业板公司被问询涨幅与业绩是否匹配成重点

  9月11日到15日,沪深交易所发出各类问询函件37封(已披露部分,下同)。其中,深交所发出26封,上交所11封

  天汽模被举牌溢价超20% 资本方至少涉及8家上市公司

  天汽模002510)9月17日晚间公告,实控人、一致行动人中的6人,转让部分股权给宁波益到投资管理中心。作为一家新成立的投资管理公司,宁波益到资本方去年曾高溢价进入保龄宝002286),如今再度高溢价进入天汽模,是一位资本市场老手,而且背后资本方涉及至少8家上市公司。

  证券日报

  年内IPO被否企业52家 创业板占比达61.5%

  今年IPO申请审核速度加快的同时,被否公司的数量也大幅增加。据《证券日报》记者统计,截止到9月15日,发审委共审核通过了307家公司的首发申请,否决了52家。

  机构上周调研90家公司 两大特征折射后市热点

  近期,大盘在年内高点附近展开震荡。板块方面,与之前周期股独占风口一路上行不同的是,当前市场热点相对散乱,后市板块走向分歧也较大。在此背景下,机构调研的最新动向或能预示后市热点所在。

  牛散赵建平与聚益投资同现中来股份 三季度以来共“折”5289万元

  牛散的持股动向一直备受关注,而随着8月份上市公司半年报的披露,牛散二季度持股动向也全部浮出水面。《证券日报》记者注意到,在今年二季度末,赵建平出现在了13家上市公司的前十大流通股东名单中,且在这13家上市公司的机构投资者名单中,也出现了私募基金和公募基金的身影。

  巨亏6.86亿元被格力相中 董明珠或借一汽夏利实现造车梦

  日前,董明珠和她的格力团队现身天津一汽夏利000927)汽车股份有限公司(以下简称:一汽夏利)并且参观了天津一汽工厂,关于格力要收购一汽夏利的消息不胫而走。

  人民日报头版

  钢铁企业资产负债率有所降低

  “随着供给侧改革的推进,钢铁行业效益得到改善,钢铁企业不断优化资产结构。钢铁行业负债率从今年3月比较高的水平,逐步下降。”工信部有关负责人在16日举行的2017(第六届)中国钢铁技术经济高端论坛上介绍。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅