9月20日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

2017-09-20 06:23:01 来源: 同花顺综合

  中国证券报

  央行:8月货币市场成交额环比增长9%

  中国人民银行19日发布《2017年8月份金融市场运行情况》。数据显示,8月,货币市场成交共计64.9万亿元,同比下降12.3%,环比增长9.0%。其中,质押式回购成交55.8万亿元,同比下降6.6%,环比增长8.3%;买断式回购成交2.8万亿元,同比下降19.9%,环比增长23.5%;同业拆借成交6.2万亿元,同比下降41.8%,环比增长9.8%。

  中国将全力避免房地产市场过热风险

  针对投资者关心的中国房地产市场是否已经过热、未来是否会推出房地产税以及全球房产有何投资亮点等诸多热点问题,中国证券报记者日前独家专访了富兰克林实质资产顾问董事总经理雷蒙德.雅各布斯(Raymond J.Jacobs).

  迎多重利好 指数化投资发展有望提速

  9月19日,中证指数有限公司在上海举办第十一届指数与指数化投资论坛。与会人士表示,当前全球指数化投资依旧处于快速发展期,而中国的指数化投资将在FOF产品发行、资本市场开放、养老金投资等多个方面迎来利好。整体来看,当前指数化投资在中国的发展空间,有望进一步大幅拓展。

  股权转让完成却迟迟不埋单 科融环境并购吃“霸王餐”收律师函

  中国证券报记者独家获悉,近日因控股股东“内斗”而引起市场广泛关注的科融环境300152)在收购永葆环保股权上吃起“霸王餐”:交易对方将永葆环保70%股权转让给科融环境并完成工商变更手续后,科融环境却迟迟不交付收购款,并因此收到了交易对方的律师函。

  上海证券报 

  白酒基金净值再度飙升 B级产品预警上折

  今年以来,白酒板块呈现震荡上涨行情,中证白酒指数累计涨幅近47%。白酒的表现提振相关主题基金表现,今年涨幅最高的招商中证白酒回报已超过50%,昨日该基金发布预警上折公告。

  股指期货回归常态 能让慢牛行情走得更稳更远

  按中国金融期货交易所最新通知,自本周一结算时起,沪深300(IF)和上证50(IH)股指期货各合约交易保证金标准由合约价值的20%调整为15%。沪深300、上证50、中证500(IC)股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九。

  全球汽车产业电动化说易行难

  发展更环保的电动车是个大趋势,但燃油车让位于电动化技术将是个相当缓慢的过程。况且,目前还不能判定电动技术是唯一且最优的清洁能源技术路径。不管原油需求增长还是电动汽车销量增长,中国都是未来国际油市的重要影响因素。

  环保部点名四大污染行业 这是目前治理的重点!

  环境保护部大气环境管理司司长刘炳江19日表示,钢铁、水泥、平板玻璃、电解铝等在内的非电力行业,是目前大气污染治理的重点。刘炳江在当天召开的“中国煤电清洁发展与环境影响发布研讨会”上介绍说,我国钢铁的产量占世界的50%,水泥占60%,平板玻璃占50%,电解铝占65%,且分布了40多万台燃煤锅炉,量大面广的城中村、城乡结合部以及农村的采暖用煤数量更是惊人。

  证券时报

  国家队救市以来持仓解密:10只个股持股比例超15%

  随着2017年半年报的披露,国家队的持仓浮出水面。那么,国家队自2015年7月救市以来持股情况发生了怎样的变化?本文从国家队的持仓数据变化入手,对国家队持股的总体特征和偏好进行研究,并对国家队中的主力机构证金和汇金的调仓情况进行剖析,为投资者提供参考。

  中国车企加速“出海” 借并购跻身全球产业链

  正在举行的法兰克福车展上,备受关注的FCA旗下JEEP品牌并未出席,而与其传出并购“绯闻”的中企长城汽车601633)WEY品牌则携多款新能源车高调亮相。从“示好”FCA到竞技海外车展,长城汽车参与全球化竞争的决心不言而喻。同时亮相车展的另一自主品牌奇瑞也于展会期间透露,正在筹建欧洲研发中心,加快推进“全球战略”。

  多管齐下纵深 推进交易所一线监管全面发力

  防范风险是中国资本市场改革发展的永恒主题,而作为市场的组织者、运营者和自律监管者,深沪证券交易所处在资本市场监管体系的第一线,履行监管职能天经地义。十八大以来,深沪证券交易所稳中求进,做好市场监测,强化一线监管,把防范化解风险摆在更加重要的位置,全力为资本市场稳定健康发展保驾护航。

  升达林业实控人去意已决 保和堂曲线接盘

  2017年5月,升达林业002259)实际控制人萌生去意,正式对外发布控股权可能出现变更的提示。历时近4个月之后,升达林业未来的潜在“新东家”终于浮出水面——保和堂欲以9亿元增资控股股东的形式,来实现对该上市公司的控股。

  证券日报  

  营改增累计减税1.61万亿元 税制环境优化助推经济转型升级

  国家出钱给企业装修?这个说法还真不夸张:江苏盱眙鑫驿酒店今年年初投入5000多万元新购置一处不动产准备经营酒店,当年就可以抵扣进项税330万元,明年还能再抵扣进项税220万元,而酒店的装潢费用大概也就500万元。这就是营改增给企业带来的好处。

  煤炭贸易商看涨热情升温 炼焦煤或迎来本月第三轮上调

  自9月初潞安司马矿精煤铁路价上涨100元/吨后,新一轮煤炭涨价开始,唐山、山东等地纷纷跟上。上周,国内焦炭市场第九轮调涨落实,带动本周炼焦煤市场整体上调约60元/吨,这也是9月份以来的第二轮上调。

  两融余额创年内新高 10家券商瓜分市场份额

  两融余额攀升不仅直接给A股市场带来增量资金,同时也将显著增厚券商的业绩。就具体券商而言,据数据统计,今年8月份共有94家券商开展两融业务,但所占市场份额相差悬殊。中信证券、华泰证券、广发证券、中国银河601881)、招商证券、国泰君安所占市场份额均超过5%。

  贾跃亭已偿还债务200亿元 乐视称债务解决方案将分批完成

  日前,有消息称,目前贾跃亭掌控的乐视控股已与50家供应商达成的债务解决额度超过1亿元。贾跃亭在香港融资取得突破性进展。9月19日,多家被乐视欠款的供应商向记者致电,询问乐视对剩下债务是否已有更多解决方案。

  人民日报头版

  雄安“三变”,能否突破城市发展瓶颈

  变土地平衡为城市平衡,变政府争利为让市民获利,变产权少数人拥有为社会共有,雄安新区或将再造一套新的城镇化红利分配机制。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅