宝马加码在华充电桩布局 概念股有望率先启动

2017-09-22 09:11:54 来源: 证券时报
利好

  据媒体报道,日前,宝马集团宣布,通过与中国普天、星星充电、特来电和依威能源集团等4家领先的本地充电运营商合作,正在加快充电网络和服务的建设。

  截至2017年底,将有超过65000个“ChargeNow即时充电”充电桩在超过60个城市建成使用。渗透至更多二、三线城市的宝马即时充电服务,将为中国车主提供最大的公共充电网络,进一步为电动车用户购买和使用新能源车扫除基础设施方面的顾虑和障碍。

  相关概念股:

  特来电是特锐德300001)子公司,依靠国际领先的汽车群智能充电技术和系统,创新电动汽车充电商业模式,致力于建设并运营全国最大的汽车充电网。截至6月末,特锐德公司全国累计投建充电桩约17.7万个、上线运营10万余个。根据中国电动汽车充电基础设施促进联盟统计,公司在电动汽车充电桩的投建及上线运营数量均居全国第一。

  能科股份603859)目前已推出智能交流充电桩系列、智能直流充电桩系列、智能充换电站、智能充电网平台等一系列成熟产品。公司积累了众多合作伙伴,其中包括中国普天、中石化、中石油、国家电网等充电设备运营商;宝马、比亚迪002594)等一线车企。实际建设充、换电站、公交场站、出租车场站、停车场等配套场站十余座。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅