跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

李大霄:内房股是被市场误判最严重板块 调整后更健康

2017-09-25 15:57:47阅读(0

  9月25日消息,今日李大霄在接受采访时谈到了A股、宏观等多方面问题。

  李大霄不认为蓝筹股到顶,也不认为位置很高。原因有二,第一,目前pe11倍,在全球范围内估值还是偏低的,有估值基础的;第二,今年经济企稳,蓝筹股业绩回升,也支撑了估值。此外,MSCI纳入A股、养老金渐行渐近,都是对蓝筹股的强有力的支撑。

  对于创业板,李大霄认为整个估值水平还是偏高,目前抱一个相对谨慎的态度。经过4000点到1600点,有部分公司可以用其高成长支撑起高估值。仅仅从现在51倍的PE、PE4.6倍情况来看(当然不能只看这两个数据),整体上估值仍偏高,相对而言投资吸引力和抗风险能力还需要时间去化解。

  对今年表现火热的新能源汽车和白酒板块,李大霄坚持不看概念,还是看估值。可以持有,但不是一个介入的好时机。

  就近日火热的新周期话题,李大霄表示,新周期实际上是L型。近10年市场有两个起点,一个是08年的起点,最近的起点是16年年初,是这个造成了很多人对新周期的判断。中国经济走出V型的概率很小,很多人把新周期误解为V型,其实L型就是新周期。对于8月份经济数据不及预期,李大霄认为这只是正常的波动现象。

  今日房地产板块大跌,李大霄认为是正常的调整现象,他认为,这次是8个城市加大调控政策,和以前相比,都不能当做新的政策加码,只能说对局部的房地产微调,不会影响房地产的大方向。房地产的大方向是稳定的,价格也是相对稳定的。

  房地产16年的销售和热度是最高的,17年是相对稳定,数据比16年还要相对较好,这次不能当做新的调控政策开始,仅仅是调控的延续。房地产股的暴跌是反应过度,是对政策的判断的不理解。这次调整仅仅是微调,并没有加码的意思,这点有些过度解读了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 2分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
李大霄 评分:2分
  • 71331关注人气
  • 338文章数量
  • 12781492访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果