让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月27日)

2017-09-27 06:18:58 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  期交所要成为市场监管第一道防线

  证监会副主席方星海26日在上海期货交易所第六次会员大会上表示,期货交易所要成为市场监管的第一道防线,进一步强化一线监管职责,注重下好先手棋,及时评估市场风险,风控方案要有针对性,有效打击违法违规行为。要推进跨市场监管信息共享,进一步加强监管协作。

  转债信用申购扩大供需 新债发行料加速 整体估值将趋合理

  可转债“打新”不再需要预缴定金,市场反应热烈。东方雨虹002271)25日晚发布公告称,雨虹转债网上申购已完成,网上中签率仅0.0013187948%。作为第一单实行信用申购的可转债,雨虹转债这一极低的中签率表明散户参与“打新”的热情极高。市场人士指出,随着转债市场供给预期提升,加上前几个月表现较佳,投资者对转债的关注度明显提高。供给逐步释放后,转债估值趋于合理,非债型投资者也将回归市场,投资群体将更多元化。就转债市场而言,尽管短期供给增加对存量券估值有一定冲击,但投资者对转债的需求也有望扩大,增量资金的进入将给整个转债市场带来长期利好。

  公募FOF发行揭幕 互金平台销售策略多样

  5只公募FOF产品26日集中发行。中国证券报记者从相关渠道获悉,对于这一新产品,部分银行网点在发行首日尚处于观望状态。不过,在互联网金融平台上,FOF产品热度不低。有平台反映,FOF首日销量较其他新发基金产品更大。业内人士表示,按照以往经验,基金发行首日的销量一般都不大,但到截止日前一周销量往往会“井喷”。

  双创可转债实施细则发布 新三板创新层迎政策红利

  新三板创新层公司迎来制度红利。根据日前发布的《创新创业公司非公开发行可转换公司债券业务实施细则(试行)》,符合条件的创新创业公司可在沪深交易所发行可转换债券。不过,可转换债券发行前,发行人股东人数不超过200人。

  上海证券报

  毕马威发布证券业调查报告提出 证券公司业务重构 行业积极布局创新及转型

  毕马威日前发布了《2017年中国证券业调查报告》(下称《报告》),提出2016年证券行业回归常态经营,行业各项业务的收入结构发生了较大变化。当前加强监管是证券市场的主旋律,证券公司加强风险管理的同时,也在积极探索业务创新与战略转型。

  备战四季度 万亿投资待释放

  2017年即将步入第四季度,各地重大项目投资吹响号角,四川上周集中开工了一批总投资规模达1943亿元的重大项目,吉林长春、湖北咸宁、浙江台州、江西吉安等地也集中开工一批重大工程,投资规模均在数百亿级。

  不要不服!中资险企自我感觉太好 评分结果却不及外资!

  规避持股比例限制,借道股权质押变相出让股权或融资,通过多层嵌套向关联方输送利益,通过收购股东间接取得控制权,涉嫌设置多重架构规避监管,股东涉嫌使用保费自我循环注资、融资出资或增加股东层级虚假增资……这些隐匿在个别保险公司背后的越线行为,随着保监会穿透式监管的落地,逐一浮出水面。

  证券时报

  住宅去库存谨防过了头

  从限购、限贷升级到限售,近期许多三四线城市追随一二线城市的脚步,加入了楼市调控队列。拉长观察周期,我们会发现一个有意思的现象——从2015年底中央经济工作会议提出“三去一降一补”,启动楼市去库存后,短短一年半的时间里,以抑制需求为代表的各种调控政策已经先后降临一二线、三四线城市。

  平安人寿举牌工商银行H股 权益投资仓位超22%

  又见险资举牌!这次标的是工商银行,举牌方是中国平安旗下的平安人寿,所用账户是寿险传统、分红及万能账户,也即保险资金。平安人寿方面表示,对工商银行H股的投资严格遵循财务投资的原则。

  沪深300绿色领先股票指数正式发布

  昨日,中央财经大学绿色金融国际研究院、卢森堡证券交易所、中证指数有限公司共同公布了“沪深300绿色领先股票指数”。发布会上,与会专家表示此举将推动中国绿色金融与国际市场深度融合与创新合作。

  证券日报

  四大银行鼎力支持“三去一降一补” 债转股签约规模超1.3万亿元

  银行业作为我国重要的金融力量,在过去的两年,通过优化信贷资源配置、差别化住房信贷政策、推广和完善债权人委员会以及金融创新等多个手段,大力支持“三去一降一补”。

  新三板企业IPO遭遇“新烦恼” 时间成本或不减反增

  《证券日报》记者采访调查发现,不少新三板企业进入IPO辅导期或加入IPO排队,而新增申报IPO企业数量和速度正在超越当前审核速度,此前因IPO加快的时间成本优势正在消退,同时IPO辅导和排队期间,业绩下滑的可能性也正在成为企业IPO的“拦路虎”。

  IPO审核暂缓表决企业 年内总数达到13家

  《证券日报》记者9月26日从证监会获悉,当天召开的发审会,审核了6家企业的首发申请,其中,4家获得通过,2家暂缓表决。由此,今年以来,已经有13家企业的首发申请暂缓表决(其中,3家二次上会获得通过)。

  “930”政策将满周岁 超100个城市出台调控政策

  在2016年北京发布的楼市“930”政策即将迎来一周年之际,刚刚过去的周末,重庆、南昌等地再度升级楼市调控政策,并加入“限售”队伍。整体来看,楼市调控从需求转向供给,从“事后管理”转向“预期管理”

  人民日报

  国务院印发方案提出三方面重点任务 加快国家技术转移体系建设

  国务院日前印发《国家技术转移体系建设方案》(以下简称《方案》),明确提出了加快建设和完善国家技术转移体系的总体思路、发展目标、重点任务和保障措施,部署构建符合科技创新规律、技术转移规律和产业发展规律的国家技术转移体系,全面提升科技供给与转移扩散能力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情