您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

博恒投资竞拍胜出 全新好股权格局添变数

2017-09-29 07:44:23 来源: 上海证券报
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  ⊙记者 祁豆豆  ○编辑 邱江

  全新好000007)3750万股股权司法拍卖结果9月28日出炉。出乎市场预料的是,竞得者并非日前加盟实际控制人阵营的上海乐铮,而是一家神秘的深圳投资公司。

  回溯该笔股权司法拍卖起因,公司股东练卫飞涉及与东海证券股份有限公司(下称“东海证券”)诉讼一案,由于东海证券对练卫飞质押的3750万股全新好股权享有顺位在先的担保物权,可向法院要求对该股权进行处置,其已依据该案生效判决向江苏省常州市中级人民法院申请强制执行,该案现已进入执行阶段。江苏省常州市中级人民法院送达的《通知》及《执行裁定书》,裁定拍卖被执行人练卫飞持有的3750万股股权。

  全新好今日公告称,上述股权于9月27日10:00在淘宝网公司拍卖平台如期开拍,至9月28日10:00 拍买结束后拍卖平台出具了《司法拍卖网络竞价成功确认书》(下称“《确认书》”),深圳市博恒投资有限公司(下称“博恒投资”)以4.3864亿元竞得该拍卖标的。

  记者从工商资料查悉,博恒投资成立于2016年8月,属于房地产行业,主要经营范围包括投资兴办实业(具体项目另行申报);在合法取得使用权的土地上从事房地产开发经营;建筑工程施工;装饰、装修工程。

  资料显示,深圳市德毅投资有限公司(下称“德毅投资”)出资1000万元,系博恒投资单一大股东。王玩虹为博恒投资法人,还担任博恒投资执行董事、总经理。王玩虹旗下还有包括德毅投资、汕头市升平建筑设计院有限公司深圳分公司、深圳市联华工程检测有限公司三家公司。

  根据公告,博恒投资竞得上述股权后,根据淘宝网公司拍卖平台相关规定,后续尚需按时交付标的物网拍成交余款、办理相关手续。鉴于上述相关程序尚未履行完毕,上述拍卖股权最终完成司法划转尚存在不确定性。全新好表示,在上述股权司法划转股权过户后,公司股权结构将发生变化。

  据悉,本次拍卖完成后,公司实际控制人吴日松、陈卓婷夫妇拥有的上市公司控制权比例可能从29.99%降低至19.17%。值得一提的是,为防止控制权比例下降,北京泓钧、吴日松、陈卓婷夫妇及上海乐铮于9月26日共同签署了《一致行动暨共同控制协议》。由于北京泓钧已将所持有的全新好股权的表决权委托给吴日松、陈卓婷夫妇,故上述《协议》签订后,全新好的实际控制人将为吴日松、陈卓婷夫妇及上海乐铮,直至北京泓钧与吴日松、陈卓婷夫妇表决权委托协议结束。上海乐铮同时表示,拟在未来12个月内依法通过司法拍卖、协议转让、二级市场增持、主动要约等方式增持全新好不少于10%股份。

  当时市场人士普遍认为,上海乐铮与吴日松、陈卓婷夫妇成为一致行动人,很有可能志在拿下被拍卖的股权。尤其是其明确提出通过司法拍卖等方式,并将增持比例确定为不少于10%,更是凸显背后意图。

  然而,最新的竞拍结果却出乎市场意料,上海乐铮的加盟似乎并未扭转实控人夫妇控股比例遭稀释的局面。上海乐铮会以何种方式增持以共同捍卫控股地位?神秘的博恒投资此时入局又将扮演什么角色?全新好股权结构变局再次成为市场关注的焦点。

责任编辑:plb
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 物业管理和房屋租赁业等
  • 餐饮旅游 — 酒店及餐饮
  • 4/4(营业收入排名)
  • 陈卓婷、吴日松

小牛诊股 诊断日期:2017-11-21

综合评分 5.3

近期的平均成本为16.66元,股价与成本持平。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  • 短期趋势:
    市场最近连续上涨中,短期小心回调。
  • 中期趋势:
    正处于反弹阶段。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计1.10亿股,占流通A股35.75%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 3.46 2.31
流通股本/亿 3.09 2.06
总营收/亿 0.34 0.28
净利润/亿 0.10 0.17
净利润增长率% -40.60 248.80
每股收益/元 0.03 0.08
每股净资产/元 1.10 1.66
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
北京泓钧资产管理有限公司 4685.85 15.17 不变
深圳前海圆融通达投资企业(有限合伙) 2570.83 8.32 不变
华宝信托有限责任公司-“华宝丰进”32号单一资金信托 1380.81 4.47 不变
陈卓婷 1349.39 4.37 不变
北京朴和恒丰投资有限公司 1068.17 3.46 不变
王昕 629.80 2.04 不变
广州博融投资有限公司 604.68 1.96 不变
陕西省国际信托股份有限公司-陕国投·持盈5号证券投资集合资金信托计划 373.76 1.21 ↓ 60.63
北京电子城有限责任公司 361.50 1.17 不变
陆炜 327.19 1.06 不变
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
北京泓钧资产管理有限公司 4685.85 13.53 不变
深圳市博恒投资有限公司 3750.00 10.82 不变
深圳前海圆融通达投资企业(有限合伙) 2570.83 7.42 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股