沪市上市公司公告(9月29日)

2017-09-29 08:51:12 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

鄂尔多斯:子公司因实施PVC价格垄断 遭罚1900万

  网易财经9月28日讯 鄂尔多斯公告称,下属控股子公司氯碱分公司收到发改委下发的行政处罚决定书,鉴于氯碱分公司在2016年销售聚氯乙烯树脂(“PVC”)过程中,存在达成并实施价格垄断协议的违法事实,责令其立即停止违法行为,并处以氯碱分公司2016年度PVC产品相关市场销售额1%的罚款,即1937.55万元。公司表示,上述处罚对公司的影响金额1162.53万元,占公司2016年净利润的4.38%。

深圳新星拟总投资10亿元建设轻合金材料生产项目

  中证网讯(记者 王维波)深圳新星603978)9月28日晚公告,公司近日与洛阳市偃师市人民政府签订了《轻合金材料生产项目合同书》,拟在偃师市新材料产业集聚区开展铝晶粒细化剂、铝基中间合金、70高钛铁合金包芯线的研发和生产。

  项目拟申请用地约 350亩,计划分三期建设,其中一期投资3亿元,年产3万吨铝晶粒细化剂,力争2018年7月1日前建成试生产;二期投资2亿元,年产3万吨铝基中间合金(铝硼、铝锆、铝铜、铝铌、铝钒、铝铍等合金),力争2019年7月1日前建成投产;三期投资5亿元,年产3万吨70高钛铁合金包芯线,力争2021年1月底前建成投产。

  公司拟以自筹资金8000万元于偃师市投资设立全资子公司新星轻合金材料(洛阳)有限公司,以实施上述项目。

  公告表示,本次投资符合公司长远的经营发展规划,河南与山东地区系公司客户集中区域,在河南地区建设铝晶粒细化剂、铝基中间合金生产企业将进一步降低公司运营成本,提升公司的核心竞争力,整合上下游产业链布局,为公司培育新的利润增长点,对公司具有积极的战略布局意义。

  业内人士表示,深圳新星是行业内唯一一家拥有完整产业链的铝晶粒细化剂专业制造商,行业内唯一能够自主研发制造关键生产设备电磁感应炉、连轧机的企业,是连续五年全球产销规模最大的铝晶粒细化剂制造商。今年上半年该公司营业收入、净利润分别为46,029.81万元、4,965.28万元,同比分别为上升34.53%、下降-24.11%。营业收入大幅增长主要系铝晶粒细化剂产品销售数量和销售价格同比均有所增长,而净利润下降主要系非经常损益金额同比大幅减少。铝晶粒细化剂作为铝材生产重要添加剂,消费量从2010年的4.66万吨增长到2015年的7.52万吨。预计到2020年我国铝晶粒细化剂消费量将达10.52万吨,比2015年增长约40%。因此有着良好的市场空间。随着该公司IPO募投项目的实施,将提升其生产能力和研发能力,有利于其未来的进一步发展。而此次在偃师的项目将使该公司的生产更靠近客户,有利于节省运输等成本,提高企业盈利能力。

鹏博士定增过会

  中国证券网讯(记者 孔子元)鹏博士600804)28日晚间公告,公司本次非公开发行A股股票的申请获得证监会审核通过。

六国化工、安纳达四季度将限产30%

  中国证券网讯 六国化工600470)、安纳达002136)9月28日晚间同时披露,因2017年三季度铜陵市空气质量未达安徽省控目标,自2017年10月1日至2017年12月31日,对铜陵市32家重点行业废气排放企业实施限产、停产措施。两家公司都是限产企业,限产30%。

  目前两家公司正在组织制定措施和方案,落实通知要求,并在规定的时间内上报市政府相关部门批准,再进一步评估对生产经营的影响。(胡心宇)

华菱星马:股东史正富尚未减持

  中国证券网讯 华菱星马600375)9月28日晚间披露,持股5%以上的股东史正富披露减持计划时间已过半,尚未实施本次减持计划。

  2017年7月8日,公司披露了《关于公司股东减持公司股份计划的公告》,史正富计划通过大宗交易和集中竞价交易方式减持公司股份不超过16672200股,占公司总股本3%。其中,在任意连续90个自然日内,通过大宗交易方式减持不超过公司股份总数的2%;在任意连续90个自然日内,通过集中竞价交易方式减持不超过公司股份总数的1%。截至本公告日,史正富持有公司无限售条件流通股39176922股股份,占公司总股本的7.05%。

  史正富在过去十二个月内无减持公司股份情况。最近一次减持时间为2015年6月2日至2015年6月9日,累计减持公司13120200股股份。

  史正富不是公司控股股东、实际控制人,减持计划的实施不会导致公司控制权发生变更,不影响公司的治理结构和持续经营。(胡心宇)

宝泰隆:收到上交所监管工作函 要求公司及董事长加强信披管理

  宝泰隆601011)晚间公告,公司收到上交所下发的监管工作函。公司董事长焦云近日接受媒体采访时表示, 公司的“石墨烯产量及产能居全国第一”,“针状焦项目将很快出产品”等。公司随后回复上交所问询时表示,上述表述系焦云个人判断,没有具体权威依据和数据来源;针状焦项目尚在调试,正式投产没有具体时间表和生产安排等。上述情况反映出公司及董事长在信披等方面存在一定缺陷,督促公司及董事长焦云加强信披管理。

菲达环保签署7.35亿环卫一体化处置项目协议

  中国证券网讯(记者 孔子元)菲达环保600526)28日晚间公告,公司与上饶市城市建设投资开发集团有限公司签订了《余干鄱阳环卫一体化处置项目PPP合作框架协议》,项目总投资约7.35亿元。

鄂尔多斯终止非公开发行股票事项

  鄂尔多斯28日晚间公告,鉴于公司自筹划非公开发行股票方案以来,宏观环境、资本市场等诸多因素发生较大变化,经审慎考虑,公司决定终止本次非公开发行股票事项,并向证监会申请撤回相关申请文件。

国栋建设简称变更为正源股份

  国栋建设600321)28日晚间公告,2016年11月,公司历经了控股股东股权变更并完成了股权过户手续,公司控股股东由原来的四川国栋建设集团有限公司变更为正源房地产开发有限公司。公司董事会同意公司名称由“四川国栋建设股份有限公司”变更为“正源控股股份有限公司”,公司股票简称由“国栋建设”变更为“正源股份”,公司股票代码“600321”保持不变。

克来机电停牌筹划重大事项

  中国证券网讯(记者 孔子元)克来机电603960)28日晚间公告,公司正在筹划对外投资事项,可能涉及重大资产重组,公司股票自2017年9月29日起停牌。

中电电机签署印度灌溉提水项目合同

  中电电机603988)28日晚间公告,9月25日,公司与RVR工程有限公司签订了印度Chintalapudi II灌溉提水项目合同,合同总价1070万美金。合同数量:10套电动机组及附属设备。该合同的履行有利于公司国外电机业务的拓展,合同生效和实施后对公司未来一年的营业收入和利润总额产生一定的积极影响。

上海沪工:拟5.8亿元收购航天军工企业航天华宇

  上海沪工603131)晚间公告,公司拟以22.93元/股的价格发行2093.33万股,并支付1亿元现金,合计作价5.8亿元收购航天华宇100%股权。同时,公司拟募集不超1.5亿元配套资金。航天华宇属于航天军工企业,其2017年-2020年的承诺净利润分别为3000万元、4100万元、5500万元和6700万元。公司表示,通过本次交易,公司迅速进入增长空间广阔的军工装备领域。

建发股份23.4亿竞得杭州地块

  建发股份600153)28日晚间公告,公司控股子公司联发集团有限公司通过竞拍获得杭州市余杭区余政储出【2017】19号地块。该地块位于杭州市余杭区良渚街道良渚大道西、良平路北。该地块总价为234,000万元人民币,规划用地面积为94,927平方米,计容建筑面积为113,912.40平方米,用地性质为居住用地。

韦尔股份:股票交易异常波动 明日停牌

  上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称“公司”)股票于2017年9月27日、9月28日连续两个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《上海证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情形。为保护广大投资者权益,并充分向市场揭示风险,公司决定就前述事项进行进一步核查,特向上海证券交易所申请,公司股票于2017年9月29日开市起停牌,待公司完成相关核查事项并披露相关结果后复牌。

新城控股22.9亿竞得重庆国有土地使用权

  新城控股601155)28日晚间公告,公司子公司上海新城万嘉房地产有限公司以总价人民币229,000万元的价格取得重庆市渝北区两路组团F分区F108-1、F107-2、F58-2、F63-1、F63-2、F64-1号宗地的国有建设用地使用权。上述地块位于重庆市渝北区两路组团,出让面积为152,536.4平方米,规划用途为商业用地、商务用地、二类居住用地,出让年限为商业40年、住宅50年,总计容建筑面积不大于513,066.3。

招商轮船拟35.8亿收购关联方航运资产

  中国证券网讯(记者 孔子元)招商轮船601872)28日晚间公告,公司拟向经贸船务以发行股份购买资产的方式,作价358,644.75万元,购买其持有的恒祥控股100%股权、深圳滚装100%股权、长航国际100%股权及经贸船务香港100%股权。本次发行股份购买资产的股份发行价格为4.71元/股,发行股份的数量为761,453,821股。交易对方经贸船务实际控制人为招商局集团,与招商轮船实际控制人相同。交易对方承诺标的资产2017年度-2020年度的业绩分别为58,179.20万元、35,898.56万元、41,774.92万元和75,922.07万元。本次交易后,上市公司将形成油、散、气、特结合的专业化管理平台。

华懋科技控股股东拟减持不超6%股份

  华懋科技603306)28日晚间公告,截至公告日,控股股东金威国际持有公司股份126,787,500股,占公司总股本比例为53.69%。金威国际拟以集中竞价交易或者大宗交易方式减持不超过公司总股本6%的股份(即不超过14,170,140股)。大宗交易自公告之日起三个交易日后六个月内,且任意连续三个月内通过大宗交易减持股份的总数不超过公司总股本的2%;集中竞价交易自公告之日起十五个交易日后六个月内,且任意连续三个月内通过证券交易所集中竞价交易减持股份的总数不超过公司总股本的1%。

*ST运盛4550万出售上海闲置房产

  中国证券网讯(记者 孔子元)*ST运盛600767)28日晚间公告,公司决定向上海汐予实业有限公司以2,200万元出售仁庆路509号12幢1层房屋(建筑面积1996.97平方米),以2,350万元出售仁庆路509号12幢2层房屋(建筑面积2184.02平方米),合计4550万元。公司表示,公司于2007年6月购入该交易标的,其后均作为自用办公场所,2012年12月公司办公场所搬迁后该交易标的基本处于闲置状态,期间无对外租赁情况。

华域汽车拟逾17亿全控上海小糸车灯

  中国证券网讯(记者 孔子元)华域汽车600741)28日晚间公告,公司拟出资17.1625亿元,收购日本小糸、丰田通商合计持有的上海小糸50%的股权。上海小糸车灯有限公司现注册资本为74亿日元,华域汽车、日本小糸、丰田通商目前分别持有其50%、45%、5%的股权,现为公司下属的合营企业。上海小糸主营业务为汽车照明系统研发及制造,主要客户为上汽大众、上汽通用、长安集团、一汽大众、上汽乘用车、东风日产、东风乘用车等。上海小糸2016年归母净利润为4.06亿元,2017年1-7月,归母净利润为2.93亿元。交易完成后,上海小糸将成为公司的全资子公司,并纳入公司合并报表范围。

中科曙光量子通信云安全一体机发布

  中国证券网讯(记者 孔子元)中科曙光603019)28日晚间公告,针对相关媒体发布了名为《中科曙光入局量子通信 全球首款云安全一体机发布》的报道,公司澄清如下:公司与量子网络经过双方初步探讨后达成的合作意向并签署《战略合作协议》,双方将在量子通信领域核心技术突破、关键产品研发、产业化应用拓展等领域进行紧密合作。并于同日发布了公司与量子网络联合研发的云安全一体机QC Server,该产品集成了基于量子通信的密钥管理系统和安全运营平台,搭载了基于量子通信的云计算操作系统。新产品发布及双方签署战略合作协议均为公司日常经营事项,未达到相关信息披露标准,故未发布相关公告。

江河集团中标3.2亿酒店改造幕墙工程项目

  江河集团601886)28日晚间公告,公司子公司北京江河中标海天大酒店改造项目(海天中心)一期幕墙工程一标段,中标金额约3.26亿元,约占公司2016年度营业收入的2.14%。

拓普集团2亿投建汽车内饰功能件研发制造项目

  中国证券网讯(记者 孔子元)拓普集团601689)28日晚间公告,公司全资子公司宝鸡拓普迈高汽车部件有限公司拟投资20,000万元在宝鸡高新技术产业开发区建设汽车内饰功能件研发制造项目,宝鸡拓普随后将参与竞拍国有建设用地使用权用于该项目的建设。

卧龙地产:前三季度净利预增265%左右

  卧龙地产600173)晚间公告,预计2017年前三季度实现的净利润与上年同期6060.75万元相比,将增加265%左右。业绩同比增长的主要原因在于:广州君海网络科技有限公司纳入合并报表范围;出售青岛嘉原盛置业有限责任公司100%股权,在当期确认投资收益;公司住宅销售价格同比上涨,毛利率上升。

郴电国际逾2亿拍得四川圣达水电16.66%股权

  中国证券网讯(记者 孔子元)郴电国际600969)28日晚间公告,公司于2017年9月27日在京东网络司法拍卖网络平台上,以209,281,000元价格竞拍成交四川圣达集团有限公司持有的四川圣达水电开发有限公司16.6625%的股权(对应出资额为13330万元)。

保变电气董事长赴雄安新区供电公司考察

  保变电气600550)董事长薛桓近日赴河北雄安新区考察,会见雄安新区供电公司筹建组组长王罡,雄安新区供电公司建设组主任王学彬。薛桓表示将按照中央“四个全面”战略布局,服务好雄安新区电力事业的发展和城市建设。保变电气随行人员介绍了公司研制的高压电气检测设备、电力系统智能测控仪器、数字化变电站设备以及气体绝缘变压器等特型产品,并表示该类产品将对雄安新区打造国际一流绿色智能电网提供重要支撑。

中海达:上汽集团子公司入主联营企业中海庭

  中海达300177)晚间公告,联营企业中海庭全体股东与上汽集团600104)全资子公司上汽创发签订了《增资协议》、《股东协议》,上汽创发同意以货币出资1.46 亿元认缴中海庭新增注册资本,增资后持有其51%股份。各方以此为纽带缔结深度战略合作关系,共同开展高精度地图数据的建设。将来公司将着力加强与上汽集团等的战略协同,在车载激光雷达、车用RTK、车联网时空数据平台等板块进行深度合作。

鹏起科技股东完成增持计划

  中国证券网讯(记者 孔子元)鹏起科技600614)28日晚间公告,股东宋雪云及其一致行动人张朋起、深圳市前海朋杰投资合伙企业及北京申子和股权投资合伙企业计划于4月20日起6个月内以4亿元-4.7亿元资金增持鹏起科技股份。截至2017年9月27日,本次增持股份计划已实施完毕,宋雪云及其一致行动人张朋起、深圳市前海朋杰投资合伙企业及北京申子和股权投资合伙企业通过信托计划增持公司股份37,386,218股,占公司总股本的2.13%,累计金额426,408,778.03元。

浦东建设中标16.7亿重大工程项目

  浦东建设600284)28日晚间公告,近日,公司子公司中标多项重大工程项目,中标金额总计为167,348.5975万元。

广晟有色获2300万政府补助

  中国证券网讯(记者 孔子元)广晟有色600259)28日晚间公告,公司控股子公司大埔广晟稀土矿业有限公司收到矿山扩界、环境综合治理工作的政府专项奖补资金2300万元。

华电能源:各火电机组提高标杆上网电价0.17分/千瓦时

  日前,公司收到《黑龙江省物价监督管理局关于降低工商业用电价格和提高燃煤发电上网电价的通知》(黑价格【2017】126号)文件,各火电机组提高标杆上网电价0.17分/千瓦时,未执行标杆电价的燃煤发电企业(机组)上网电价同步上调。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅