中粮地产对口帮扶甘孜县 助力精准扶贫攻坚战

2017-09-29 11:20:34 来源: 证券时报
利好

  在藏语中,“甘孜”意为圣洁、美丽。甘孜这片灵秀之地,传统文化浓郁、自然景观绮丽壮美。但与此同时,这里自然条件恶劣,交通不便,信息闭塞,人才、技术、产业项目匮乏,生活条件较为艰苦。

  9月25-27日,中粮地产000031)走进川西高原——四川省甘孜藏族自治州甘孜县。为全面落实国家“两个百年”战略,聚焦党中央、国务院“精准扶贫、精准脱贫”的一系列部署和要求,中粮地产充分研究甘孜县区位资源,找准脱贫路径,通过项目援建、调派人员等方式帮助当地发展旅游经济,增强造血功能,并在支持地方公益事业和民生建设上,通过援助帮扶,践行央企社会责任。

  据了解,中粮地产于2015年起与甘孜县结成对口帮扶关系,在当地定向援建产业项目“热带风情馆”,并委派挂职副县长一名。

  9月26-28日,中粮地产董事长周政率队赴甘孜县考察调研了农业+旅游项目“孔萨农庄”、中粮援建项目“热带风情馆”、百村建设项目“格萨尔文化城”以及“雅砻湾4A级景区”规划项目,看望挂职副县长,并赴甘孜县色西底乡曲卡龙村慰问贫困户。

  9月27日,中粮地产在甘孜县中心敬老院举行了“悦公益.悦美好”之情暖甘孜——甘孜县中心敬老院捐赠仪式,中粮地产向敬老院捐赠了御寒藏冬装和演出服装。同日,中粮地产在甘孜州康北儿童福利院开展爱心捐助,同步启动“小小梦想建筑师”绘画比赛。

  中粮地产方面表示,公司将遵循甘孜县委、县政府的精准脱贫攻坚规划,建立沟通机制、定期互访,为甘孜县2019年提前脱贫添砖加瓦。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅