沪市上市公司公告(10月9日)

2017-10-09 08:51:07 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

*ST昌九:昌九集团股权转让获国务院国资委批复

  中国证券网讯 *ST昌九600228)10月8日晚间披露,昌九集团于2017年9月30日14:58接获赣州工业投资集团有限公司转来的国务院国资委《关于江西昌九生物化工股份有限公司间接转让有关问题的批复》(国资产权[2017]1028号)。

  批复的主要内容为,鉴于江西省政府以《关于江西昌九化工集团有限公司国有股权转让给江西航美传媒广告有限公司的批复》(赣府字[2017]27号)批准同意赣州工投、江西省投资集团公司和江西省工业投资公司分别将所持昌九集团85.40%、14.18%和0.42%共计100%国有产权转让给江西航美传媒广告有限公司,经研究,现就此次产权转让涉及的江西昌九生物化工股份有限公司间接转让有关问题批复如下:

  一、本次产权转让完成后,昌九集团不再符合国有股东界定条件,同意取消其证券账户的“SS”标识。

  二、请江西省国资委指导赣州工投、投资集团和工投公司及时、足额收取转让价款,并严格按计划使用,依法维护职工、债权人和各类投资者的合法权益。

  三、相关方应持本批复及产权转让全部价款的支付凭证,依照规定程序办理产权交易鉴证、工商变更登记、取消证券账户标识等有关手续。(胡心宇)

中源协和:筹划重大事项 明起停牌

  中源协和600645)细胞基因工程股份有限公司在上交所公告称,正在筹划重大事项,可能构成重大资产重组。因该事项存在重大不确定性,公司股票将于2017年10月9日起停牌。公司称将尽快确定上述重大事项,并于股票停牌之日起5个交易日内公告相关进展情况。

元成股份全资子公司拟6800万元收购吉佳设计100%股权

  中证网讯 元成股份603388)10月8日晚公告称,公司的全资子公司杭州元成设计集团有限公司(以下简称“元成设计”)拟以自有及自筹资金 6800 万元收购长沙吉佳城市设计有限责任公司(以下简称“吉佳设计”或“标的公司”)的 100%股权(对应注册资金 200 万元,实缴到位 200 万元)。本次收购完成后,长沙吉佳城市设计有限责任公司将成为公司全资子公司元成设计的全资子公司。

  吉佳设计成立于 2002 年 9 月,是一家全方位多元化的综合性设计机构,致力于为城市化的发展提供用地分析、城市规划、建筑设计、景观设计和技术咨询等一系列服务,并提供全程化、一体化和专业化的解决方案。

  公司称,吉佳设计具有城乡规划编制资质证书甲级,本次收购完成后,该公司将成为公司全资子公司元成设计的全资子公司,将有利于公司进一步拓宽业务承接渠道、发挥产业链的协同作用,为企业的进一步业务发展带来极大的推动作用,符合公司的发展战略。 (徐杨)

深圳新星:“明星基金经理”王海雄被提名为公司董事候选人

深圳新星603978):“明星基金经理”王海雄被提名为公司董事候选人.......................................

力帆股份参股盼达用车 新能源战略向分时租赁延伸

  中国证券网讯 力帆股份601777)10月8日晚间宣布,为加快在新能源产业领域的布局和建设,根据公司新能源战略发展规划,拟对重庆盼达用车租赁有限公司投资1575万元,盼达用车原股东以及拟设立的员工持股平台也将同时按照相同的价格参与本次增资,使其注册资本由1000 万元增至1亿元。本次增资完成后,力帆股份将取得盼达用车15%股权。

  力帆股份表示,本次增资参股盼达用车,是公司新能源战略的进一步延伸及落地,有效整合现在新能源产业内部资源,可以对公司现有业务带来协同效应,更高效率推进新能源战略的实施,符合公司的发展需求和长远规划。

  据悉,盼达用车成立于2015年5月27 日,法定代表人尹明善,主营电动车分时租赁服务。此次增资前,力帆股份控股股东力帆控股持股60%、公司副董事长陈卫持股20%,高钰持股20%。截至2016年12月31日,该公司总资产约为8.86亿元,净资产4.86万元,税前利润总额为-5172.67万元。

  据介绍,盼达用车是由力帆控股战略投资的新能源车智能出行平台,其运营的分时租赁平台上目前主要采用其定制版的纯电动新能源车,除了具有无尾气、低噪音、节能环保等新能源车的普遍特点外,前装车联网系统和无钥匙无卡启动的设计,使其成为国内真正意义上第一个完全实现用车全流程纯移动端、纯线上化的“人机互动”出行平台。盼达的电池共享理念,在能源互联网技术基础和设施上实现了集中式充电,分布式换电。模块化小型化的电池设计实现了一键送电上门,突破了新能源汽车里程恐惧、充电困难等瓶颈,保障了盼达用车的迅速拓展。

  据了解,盼达用车自2015年11月11日在重庆上线以来,先后在杭州、成都、郑州等多个城市落地运营,覆盖学区、政务、景区、园区、社区、商圈以及交通枢纽等应用场景,拥有单车日均运营里程、单车日均运营时长、单车日均共享频次等运营数据的大幅度领先优势,领跑整个新能源车共享出行行业。

  力帆股份还同时决定,为进一步加强对应收账款的管理,降低一年期及以上的应收账款占款,根据日常销售的实际情况,拟对应收款项账龄分析法计提坏账准备的计提比例进行变更。公司根据有关假设进行测算,本次会计估计变更将增加净利润约3700万元。(王屹)

龙宇燃油设立全资子公司 加注数据中心业务

  中证网讯(记者官平 实习记者 孙翔峰)龙宇燃油603003)10月8日晚间发布公告,以自有资金人民币5000万元投资设立全资子公司策慧数据用以进一步拓展数据中心(IDC)业务。

  公告称,鉴于对数据中心业务未来发展前景的看好,公司设立策慧数据,主要从事数据中心(IDC)业务运营以及相关项目。

  龙宇燃油于2016年9月通过非公开发行股票方式筹集35亿元收购北京金汉王技术有限公司100%股权。

  今年9月,金汉王技术与中国联通北京分公司共同签署了战略框架协议,金汉王将在通过中国联通北京分公司评审通过的机房机架资源后与联通北京分公司开展合作,并为联通的客户提供IDC服务和运维服务。金汉王旗下的龙宇云计算数据中心可为联通公司旗下客户提供2000架的机架数量,能为中国联通北京分公司实际使用8年以上。

  龙宇燃油称,本次成立子公司意在通过组建设计、技术、项目、运维团队来开展网络运营维护、经营、销售等业务。未来公司将进一步拓展全国性牌照,依靠子公司在运营自有数据中心的同时,承揽第三方数据中心的设计、建设、项目管理、后期运维服务等。

  根据公司半年报显示,龙宇燃油今年上半年实现营业收入86.02亿元,同比上升33.01%,实现归属于上市公司的净利润为2868.78万元,同比上升487.05%。

[公司]凯众股份实控人之一致行动人所持股份遭流拍

[公司]凯众股份603037)实控人之一致行动人所持股份遭流拍.......................................

光明地产子公司转让资产 预计増利9.4亿元

  中国证券网讯(记者 尚海)光明地产600708)8日晚间公告,公司全资子公司农工商房地产(集团)有限公司通过上海联合产权交易所公开挂牌方式转让所持有的江苏东恒海鑫置业有限公司100%股权及债权,挂牌期间产生13家意向受让方。2017年9月29日,经上海联合产权交易所组织网络竞价,苏州锦润置业有限公司最终以218254.092134万元竞价成交。

  经初步测算,如果本次交易的转让成交价格为人民币 218254.092134 万元,预计本次交易将为上市公司2017年度增创归母净利润约为人民币9.4亿元(上述数据未经审计)。

民丰特纸控股股东完成增持计划

  中国证券网讯(记者 尚海)民丰特纸600235)8日晚间公告,控股股东嘉兴民丰集团有限公司(以下简称“民丰集团”)计划自2017年3月31日起六个月内(即2017年3月31日至2017年9月30日),以自身名义通过上海证券交易所交易系统允许的方式(包括但不限于集中竞价、大宗交易或资产管理计划)择机增持公司股份,增持资金为自有资金;拟增持价格不高于10 元/股(不含);拟增持数量不少于2,000,000股,但不超过7,000,000股;拟增持金额不超过人民币70,000,000元。

  公司表示,截至2017年9月30日,本次增持计划已实施完毕。本次增持计划实施前,民丰集团持有本公司股份数量为120,500,000股,占公司总股本的34.30%;本次增持计划实施完毕后,民丰集团持有本公司股份数量为122,500,000股,占公司总股本的34.87%。

天目药业获1719.62万元征收补偿款

  中国证券网讯(记者 尚海)天目药业600671)8日晚间公告,2017年9月21日,公司与征收部门临安市房屋征收和住房保障办公室、实施单位临安市人民政府锦城街道办事处签订了《国有土地上房屋征收补偿协议》。截至本公告日,共计收到征收补偿款1,719.62万元。

  公司表示,拆迁上述事项涉及到的部分厂房及设备不影响公司正常的生产经营。根据企业会计准则的相关规定,上述补偿款在扣除相关成本、费用后将确认为 2017年度的营业外收入,具体金额以公司年审会计师事务所审计确认后的结果为准,请投资者注意投资风险。

国睿科技预中标2.82亿元徐州轨交采购项目

  中国证券网讯(记者 尚海)国睿科技600562)8日晚间公告,公司全资子公司恩瑞特投标的“徐州市城市轨道交通2号线一期工程信号系统采购项目”发布了评标结果,恩瑞特在该项目三位候选人中排名第一位。

  据悉,恩瑞特对“徐州市城市轨道交通2号线一期工程信号系统采购项目”的投标报价为人民币281,888,666元。

海利生物获985万元政府补助

  中国证券网讯(记者 尚海)海利生物603718)8日晚间公告,公司于2017年9月28日收到公司所在的上海奉贤经济开发区生物科技园区(以下简称“奉贤生物园区”)通过奉贤现代农业园区管理委员会拨付的扶持金985万元。

  公司表示,该笔款项未来按照准则进行确认后,预计将对公司 2017年损益产生一定积极影响。

龙宇燃油设立子公司策慧数据 拟加码IDC业务

  证券时报记者 刘宝兴

  10月8日晚间,龙宇燃油披露公告,拟以自有资金5000万元投资设立子公司上海策慧数据科技有限公司,用以进一步拓展数据中心(IDC)业务。

  龙宇燃油表示,本次设立数据运营子公司主要从事数据中心(IDC)业务运营及相关项目,助公司推进数据中心(IDC)业务产业化再下一城,构建起以物理数据中心与轻资产运营模式的协同发展。

  根据龙宇燃油半年报,该公司今年上半年实现营业收入86.02亿元,同比上升33.01%,实现归属于上市公司股东的净利润为2868.78万元,同比上升487.05%。该公司在传统大宗商品贸易业务的基础上,积极探索以IDC运营业务为驱动的新利润增长点。

  近年来,大数据与云计算的需求开始爆发,银行、保险、制造业、政企等传统领域客户对大数据与云计算的接受程度显著提高。据预测,到2020年大数据相关产品和服务业务收入预计可以突破万亿元,年均复合增长率保持30%左右。

  在大数据与云计算的浪潮之下,龙宇燃油于2016年9月通过非公开发行股票方式筹集35亿元收购北京金汉王技术有限公司100%股权,并按照国家A级机房标准及要求对云计算中心产业基地进行规划和配置,部分配置达到国际tier4机房标准;今年9月,金汉王技术与中国联通北京分公司共同签署了战略框架协议,金汉王技术将经中国联通北京分公司评审通过的机房机架资源与中国联通北京分公司开展合作,并为其客户提供IDC服务和运维服务。

  据龙宇燃油人士介绍,公司在物理数据中心的基础上积极发展轻资产运营模式,本次成立策慧数据子公司,意在通过组建设计、技术、项目、运维团队来开展网络运营维护、经营、销售等业务。未来公司将进一步拓展全国性牌照,依靠子公司在运营自有数据中心的同时,承揽第三方数据中心的设计、建设、项目管理、后期运维服务等。

  龙宇燃油表示,北京金汉王云计算中心产业基地的落地与此次策慧数据的设立,是公司正式进入大数据基础设施运营和服务领域的开始,也将作为未来上市公司新的业务增长模块。公司将努力建设成大宗商品贸易和大数据基础设施运营的双主业驱动的综合企业集团。

王府井:哈尔滨王府井购物中心对外营业

  【王府井600859):哈尔滨王府井购物中心对外营业】王府井8日晚间公告,公司旗下哈尔滨王府井购物中心项目9月30日对外营业。该购物中心位于哈尔滨市道里区景江东路,总建筑面积14.9万平方米,以“打造品质化生活方式中心”为经营定位。

广汇能源前三季度扣非净利增长逾400%

  中国证券网讯(记者 尚海)广汇能源600256)8日发布前三季度业绩预告,公司预计2017年前三季度累计归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长40-50%;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增长400%以上。

  公司表示,本期业绩预增的主要原因为1、报告期内,甲醇及煤化工副产品销售价格较上年同期明显增长;煤炭销售量及销售价格同比均有增长;2、公司控股子公司广汇能源综合物流发展有限责任公司南通港吕四港区LNG分销转运站项目已正式投入试运营,为公司天然气业务带来新的盈利增长点。

诚邦股份获签逾亿元施工合同

  中国证券网讯(记者 尚海)诚邦股份603316)8日晚间公告,公司近日与中国电建601669)集团华东勘测设计院有限公司签署了《新安江综合保护工程(钱塘江生态经济带建德段)设计采购施工(EPC)总承包标段一施工合同》,签约合同价暂定10,657.63万元。

数据港:与阿里合建数据中心 投资规模拟大幅增加

  数据港603881)10月8日晚间公告,公司收到阿里巴巴HB33项目增项需求意向函。公司拟与阿里巴巴合作建设HB33数据中心,在原有建设规模不变的前提下,增加项目投资规模。项目增加部分在合同服务期内,数据中心服务费总金额经测算约14亿元左右。因HB33项目增项金额较大,该事项尚需公司董事会及股东大会审议。据此前8月份公告,HB33项目预计总投资约5.47亿元。

复星医药:收购Gland Pharma 股份3日已完成交割

  凤凰网财经讯 10月8日复星医药600196)发布公告称,于Gland Pharma股份交割完成后,复星集团将合计持有Gland Pharma 约74%的股权,Gland Pharma将纳入复星集团合并报表范围。

  资料显示,GlandPharma成立于1978年,总部位于印度海德拉巴,主要从事注射剂药品的生产制造业务。Gland Pharma目前主要通过共同开发、引进许可,为全球各大型制药公司提供注射剂仿制药品的生产制造服务等。

  据此前复星医药2016年7月的公告显示,复星医药收购印度药企GlandPharma现有股东持有的79.997%的股权,同时认购标的公司发行的6.083%的可转换优先股。交易完成后,复星将持有标的公司86.08%的股权,该计划原定于2017年1月27日完成交割,但此后受印度内阁经济事务委员会的审核影响,延迟半年交割仍未获完成。

  “而此次复星医药之所以坚持收购,主要是看中了GlandPharma市场地位和业绩增速。”有观察人士对记者分析说,特别是嫁接复星医药现有格局以及仿制药的政策优势有明显的效应。

  另有人士评论称,复星医药收购Gland Pharma,主要来自于其对于全球市场布局的战略考量,收购Gland Pharma,复星医药可以借助其生产线以及注册平台,从而扩大品牌在国际上的效应,以此协助复星医药进军包括美国在内的海外市场。同时,也有助于复星医药推进药品生产业务的升级、提升复星医药在针尖市场的占有率。

广汇能源:甲醇等涨价 前三季度净利预增超四成

  广汇能源10月8日晚披露业绩预告,公司预计前三季度净利润同比增长40%至50%,扣非后同比增长400%以上;广汇能源去年前三季度盈利1.65亿元。报告期内,甲醇及煤化工副产品销售价格同比明显增长,煤炭量价齐增,另有子公司南通港吕四港区LNG分销转运站项目投入试运营。

和邦生物:15.44亿股限售股将于12日解禁

  和邦生物603077)10月8日晚间公告,公司15.44亿股限售股将于10月12日上市流通,解禁股份数量占公司总股本比例为17.49%。以上解禁股票为公司2016年非公开发行时所增发股票,并经过后期公积金转增,当时股票非公开发行价格为5.60元/股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅