深市上市公司公告(10月9日)

2017-10-09 08:51:07 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

金财互联子公司为阿里提供财税辅导服务

  金财互联002530)9日早间公告,公司全资二级子公司金财互联数据服务有限公司(以下简称“金财数据”)与阿里巴巴集团旗下深圳市一达通企业服务有限公司(以下简称“一达通”)经过充分协商,就金财数据为一达通及/或其关联公司及其客户提供专业的财税辅导及其他服务签订了《财税辅导服务合作协议书》。

  公告称,本协议的签署,符合公司的战略发展需要,充分体现了公司在大数据资源、数据分析处理和应用领域的专业能力,以及强大的线下服务资源的动员和组织能力。对公司构建智慧财税生态、线上线下商业模式一体化具有重大意义。由于本协议的落实需要一定的时间周期,预计对公司本年度的经营业绩不构成重大影响。

铁汉生态预中标两大景观生态工程项目

  中国证券网讯 铁汉生态300197)9日早间公告,公司与公司全资子公司深圳市铁汉生态资产管理有限公司(以下简称“铁汉资管”)组成投标的联合体,近期参与了托克逊县生态保护与美丽乡村建设项目(PPP)公开投标。根据新疆维吾尔自治区政府采购网2017年9月30日下午发布的信息,公司与铁汉资管组成的投标联合体已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。

  项目初步估算的项目总投资为171,701万元(最终金额以竣工审计的金额为准),占公司2016年度经审计营业收入45.73 亿元的37.55%。本项目建设期为2 年 (计划工期如有调整以合同日期为准),如中标该项目预计对公司2017 年及今后年度经营业绩将产生积极的影响。

  公司同日公告, 全资子公司铁汉生态建设有限公司与中国电建601669)集团西北勘测设计研究院有限公司(以下简称“西北勘测设计”)组成投标的联合体,近期参与了渭南市华州区少华湖水利风景区项目(一期工程)工程总承包(EPC)公开投标。根据陕西采购与招标网2017年9月30日下午发布的信息,铁汉建设与西北勘测设计组成的投标联合体已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。

  项目中标价约48,267.64万元,铁汉建设本次以联合体的形式参与该项目,该项目的建安费暂不确定,铁汉建设具体负责的项目建安费取决于招标人、铁汉建设及联合体签署的施工合同,如中标该项目签订正式合同并顺利实施后,将为公司及铁汉建设持续发展提供业务支持,并为公司及铁汉建设后续项目的开拓和合作提供更多的经验,预计对公司2017年及今后年度经营业绩产生积极的影响。

建科院参与设立雄安绿色研究公司

  中国证券网讯 建科院300675)9日早间公告,近日,公司开始筹划以自有资金与远致公司、中国雄安建设投资集团有限公司(以下简称“雄安集团”)三方共同投资成立雄安绿色发展研究有限公司(以下简称“雄安绿色研究”),注册资本5,000万元,其中雄安集团出资2000万元,占股40%,远致公司出资1800万元,占股36%,公司出资1200万,占股24%。

  拟设立的雄安绿色研究的经营范围:城市生态建设和绿色发展模式研究和咨询,绿色产业经济研究和咨询,绿色发展的政策研究和咨询,新型社会服务体系研究和咨询,论坛、研讨、工作坊等学术活动策划组织,绿色发展数据平台开发以及绿色发展评估咨询等。

  三方已于2017年10月8日签署《设立雄安绿色发展研究有限公司合作协议》,由于涉及与公司控股股东远致公司共同投资,构成关联交易,需公司提交董事会审议通过以及合作方完成内部决策程序后,该协议方生效。

  公司称,雄安绿色研究业务定位是为绿色雄安的城市、产业和社会发展提供理论、政策性的高端智库服务,与公司从事的城市建设和运营的技术性服务业务不重合,但具有上下游协同关系。因此,本次对外投资事项,将对公司在雄安地区的业务开展产生积极影响,对公司围绕国家新型城镇化建设的业务模式创新有积极促进作用。但本次对外投资事项尚需经过法定程序审批,在本次投资正式实施和雄安绿色研究正式组建运营之前,不会对公司生产经营和业绩带来重大影响。

天汽模参与竞拍东风实业不超过25%股权

  中国证券网讯 天汽模002510)9日早间公告,北京产权交易所公开信息显示,东风(十堰)实业公司对其所持有的东风实业有限公司(以下简称“东风实业”)85%股权进行公开拍卖。公司拟用自有资金以现金支付的方式参与竞拍东风(十堰)实业本次公开拍卖的不超过25%的东风实业股权。

  公告称,公司符合产权转让信息发布中受让方资格条件的要求,由于东风(十堰)实业属于厂办大集体企业,股权转让参照国有股权转让的相关程序进行,公司能否取得该部分股权尚需最后竞拍结果而定。依据现有资料,若按竞拍东风实业25%的股权保守测算,本次竞拍事项需提交公司股东大会批准。

  据公告,北京北方亚事资产评估事务所(特殊普通合伙)对本次东风(十堰)实业拟出售的标的股权进行资产评估,出售价格不低于其评估价值。具体挂牌价格和竞价方式以北京产权交易所发布的交易条件为准。

  公司表示,参与此次东风实业股权转让竞拍,是为了抓住汽车行业发展的大好机遇,延伸产业链条,符合公司长远发展规划和战略。如果竞拍成功,将进一步扩大公司在汽车零部件领域的投资,有利于未来提高公司的整体业绩;若竞拍不成功,不会对公司现有业务产生影响。

泰尔股份拟1.44亿控股众迈科技

  ⊙记者 黄群

  泰尔股份002347)9月29日晚间披露,公司拟以现金1.44亿元收购深圳市众迈科技有限公司(下称“众迈科技”)51.40%股份。收购后,公司将成为众迈科技控股股东。

  公告显示,众迈科技是一家集研发和设计、生产与服务为一体的锂离子电池和超级电容器生产设备制造企业。其产品主要包括圆柱电池全自动注液机和方形全自动注液机,主要应用于新能源汽车动力、储能及消费电子产品三大领域的锂离子电池生产线。

  根据公告,在股权交割日起60日内,泰尔股份需向众迈科技追加投资2800万元,其中300万元为众迈科技增加注册资本,2500万元计入众迈科技的资本公积金。本次增资完成后公司将持有众迈科技55.82%的股权。

  利润补偿义务人承诺,2017年至2019年众迈科技合并报表中扣非后净利润分别不低于2600万元、3600万元和5000万元,三年累计净利润不低于1.12亿元。

  泰尔股份表示,公司与众迈科技在营销、品牌运作、技术研发、内部管理等多方面的协同和整合,有利于公司经营业绩的增长,有利于公司盈利能力的提升,有利于公司市场品牌的建设。

华锋股份拟募资8.27亿元收购理工华创100%股权

  中证网讯 华锋股份002806)10月8日晚间公告,公司拟向林程等30名交易对方非公开发行股份购买理工华创100%的股权,初步确定交易价格8.27亿元。同时拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过66,666万元,占本次理工华创100%股权交易价格82,736万元的比例为80.58%。

  业绩补偿义务人承诺:理工华创2017年度、2018年度、2019年度和2020年度当年实现的净利润分别不低于2,000 万元、4,000万元、5,200万元及6,800万元。

  公司本次收购理工华创100%股权同时拟募集配套资金 66,666 万元,拟投入“电动商用车关键零部件研发及产业化项目”等募投项目,项目实施后理工华创的经营规模将进一步扩大,上市公司的盈利能力将得到进一步提升。同时,上市公司平台有助于标的公司加强规范治理和管理效率,提升企业的核心竞争力。

巨轮智能6600万元转让中科天玑20%股权

  中证网讯 巨轮智能002031)10月8日晚间公告称,9月29日,公司召开第六届董事会第十一次会议,审议通过了《关于转让中科天限公司股份的议案》。

  公司同意与宁波启迪阳明投资中心、中科天玑数据科技股份有限公司签订《股份转让协议》,以人民币6,600 万元的交易对价向宁波启迪转让公司持有的中科天玑20%股权(对应中科天玑 20,000,000 股)。本次交易完成后,公司不再持有中科天玑股份。

  本次交易有利于促进公司资源的有效配置,集中力量发展公司核心产业,实现公司长期健康稳定地发展。本次交易完成后,公司不再持有中科天玑的股份,本次交易不会对公司财 务及经营状况产生不利影响,符合公司的长远发展规划。

华星创业:终止重大资产重组

华星创业300025):终止重大资产重组.......................................

环能科技:子公司发生安全事故三人死亡

环能科技300425):子公司发生安全事故三人死亡.......................................

昆百大A:下调重组配套融资额至不超16.6亿

  凤凰网财经 10月8日晚间昆百大A(sz000560)公告称,对重大资产重组之配套融资方案进行调整,减少配套融资金额,并取消“分散式长租公寓装配项目”、“房产综合服务与智能管理平台项目”两个募投项目。其中,配套融资额由此前的不超23.1亿元下调至不超16.6亿元。公司重组拟55.31亿元收购我爱我家84.44%股权。

华锋股份拟募资8.27亿元收购理工华创

  中国证券网讯(记者 尚海)华锋股份8日晚间公告,公司拟向林程等30名交易对方,非公开发行股份购买理工华创100%的股权,初步确定交易价格8.27亿元。同时拟向不超过10名特定对象非公开发行股份募集配套资金,募集资金金额不超过66,666万元,占本次理工华创100%股权交易价格82,736万元的比例为80.58%。

  业绩补偿义务人承诺:理工华创2017年度、2018年度、2019年度和2020年度当年实现的净利润分别不低于2,000 万元、4,000万元、5,200万元及6,800万元。

杭州园林预中标工程勘察设计项目 总投资约16.8亿元

  中证网讯 杭州园林300649)10月8日晚间公告,巩义市水利投资建设有限公司于2017年9月30日公告“巩义市生态水系建设项目勘察设计项目第一标段中标候选人公示”,公司为此项目第一标段的第一中标候选人。项目一标段包括伊洛河生态水系工程(不包含伊洛河防洪治理工程)及园林景观工程勘察设计,总投资约16.8亿元。

  伊洛河治理范围为春秋阁至黄口河堤线两侧各 0-200 米范围内,长度 21.9km(其中约 6.4 公里已治理段仅进行景观提升);后寺河治理范围为焦桐高速至入伊洛河口河堤沿线两侧各 0-150 米范围内,长度 10.2 公里(其中 5.7 公里已治理段仅进行景观提升);后寺河治理范围为 G310 国道至入伊洛河口河堤沿线两侧各 0-100 米范围内,治理长度为 14.6 公里;坞罗水库向后寺河,东、西泗河引水调水工程约 18.6 公里;坞罗水库水源地保护工程一级保护区域 0.99km2。工程建设范围以政府批复为准。(沈楠)

兴源环境联合体预中标PPP项目 项目总投资10.26亿元

  中证网讯 兴源环境300266)10月8日晚间公告,2017 年 9 月 30 日,中国山西政府采购网发布预中标公告,兴源环境、山西省环境保护基金有限公司、杭州中艺生态环境工程有限公司(以下简称“中艺生态”)组成的联合体为《交口县城区地下综合管廊工程PPP项目》的预中标社会资本方。

  该项目将在县城共建设 3 条综合管廊,基本覆盖县城旧城区,分别位于云梦街、龙泉街和迎宾街等三条道路,管廊总长度为 4.50km。在三条管廊内同步设置给水管、再生水管、污水管、电力电缆、通信光缆、热力管和燃气管。项目总投资为102552万元,其中建设投资为 93869 万元,项目建设期利息为 8683 万元,其中包含 38032.96 万元的拆迁等前期费用。

  公司称若能够签订正式项目合同并顺利实施,将为公司后续的 PPP 项目的开拓和合作提供经验,对公司未来业绩和市场形象产生长期有利影响。并且公司将取得一定的项目利润。(沈楠)

欧比特2454万元转让欧科微30.67%股权

  中证网讯 欧比特300053)10月8日晚间公告,公司与自然人李毅签订《关于上海欧科微航天科技000901)有限公司之股权转让协议》,以人民币2454.13594万元转让公司持有的上海欧科微航天科技有限公司(以下简称“欧科微”)30.67%的股权。本次股权转让完成后,公司不再持有欧科微的股权。

  近年来,公司正全面实施遥感卫星大数据战略,通过布局遥感微纳卫星星座实现数据的采集,经地面接收、存储、处理后,为国家政府级、行业企业级、大众消费级用户提供遥感卫星大数据产品及服务。公司起初合作设立欧科微的目的是研制遥感微纳卫星平台,为公司基于遥感的“卫星大数据”战略服务。而目前欧科微公司发展战略偏向于通信卫星的研制、发射及运营,遥感卫星平台与通讯卫星平台存在较大差异,其发展方向偏离了公司合作设立欧科微的初衷,且欧科微今年上半年已出现亏损,该等情形不利于维护上市公司及上市公司投资者的利益。(沈楠)

科恒股份完成核查 9日起复牌

  中国证券网讯(记者 尚海)科恒股份300340)8日晚间公告,公司相关核查工作已完成,根据《创业板股票上市规则》的有关规定,经向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年10月9日上午开市起复牌。

光线传媒澄清暂无继续增持猫眼文化股权计划

光线传媒澄清暂无继续增持猫眼文化股权计划.......................................

*ST三维重大资产重组方案调整 股票明日复牌

*ST三维000755)重大资产重组方案调整 股票明日复牌.......................................

奥维通信:与瑞丽市政府合作 共同发展中国红木行业

  10月1日,瑞丽市人民政府与奥维通信002231)签订《战略合作框架协议书》,合作共同推动瑞丽市红木产业发展。

  《战略合作框架协议书》显示,此次合作期限为十年。双方旨在整合瑞丽市现有红木原材料、加工制造、产品销售等领域的资源,把瑞丽市打造成重要的红木产业聚集地,国际红木产品集散中心。并在此基础上推动瑞丽市红木产业转型升级,促进瑞丽市跨越式发展。

  在具体合作上,瑞丽市人民政府将支持奥维通信建设红木加工工业园、物流园等,并负责协调相关地区在规定范围内给予最大限度的土地价格优惠,协调瑞丽市红木加工工业园工业用地、规划综合保税区或红木保税区用地、芒令国家物流园物流用地、弄岛进出口加工区规划木材粗加工基地;成立专门服务领导小组,建立定期联系、协调制度,确定专人对接,在互惠互利的基础上扩大合作范围;为奥维通信的产业发展重大决策事项提供必要的政策支持,对红木产业发展进行指导;对奥维通信在瑞丽红木产业发展创造良好环境,提供属于权限内的所有税收优惠政策,并共同向上级部门争取国家、省、州对瑞丽红木产业做大做强的资金、税收政策支持,为企业与地方经济发展创造良好环境。

  奥维通信将根据瑞丽市城市规划后续另行选址企业总部、生活、服务配套用地;在瑞丽设立投资主体,加大投资力度,整合瑞丽市红木产业,打造升级版 “瑞丽红木”,推动瑞丽市人民政府经济跨越式发展,并优先解决和安排当地人员就业。

  公开资料显示,瑞丽市处在大中华经济圈、南亚经济圈、东盟经济圈的交汇点,是国家实施“一带一路”战略,推进孟中印缅经济走廊建设,面向南亚、东南亚辐射中心的重要枢纽和战略节点。瑞丽集国家重点开发开放试验区之一、沿边国家级口岸、边境城市、边境经济合作区于一体,是面向缅甸及南亚东南亚开放合作的先行者。国家西部大开发、扶贫开发、沿边开发开放、民族区域自治等优惠政策的整合叠加,并有针对性地先行先试部分重大改革开放措施和特殊优惠政策,成为了支撑瑞丽市产业发展和先行先试的重要政策条件。

  奥维通信股份有限公司成立于2000年12月,总部设在中国沈阳,是一家从事移动通信、广播电视及信息化领域并提供专业解决方案的国家重点高新技术企业。2008年5月,奥维通信在深圳证券交易所成功上市。公司目前注册资本35680万元人民币,在职员工400余人。奥维通信计划在继续经营原通信业务并扩大军工业务基础上,依托瑞丽市红木行业优势整合中国红木行业。(CIS)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅