让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月10日)

2017-10-10 06:32:04 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券报

  消费贷资金挪入楼市遭严打

  中国证券报记者近日获悉,监管部门已启动针对个人消费贷和经营贷资金违规进入房地产市场等乱象的排查和打击。广东等地建立个人消费贷款业务月度监测机制,要求各商业银行自2017年10月起报送个人消费贷款产品月度监测信息。

  A股“红十月”效应料再现

  国庆节后首个交易日,沪深两市跳空上涨的姿态无疑有力提振了众多原本犹疑不定的投资者的信心。从盘面上看,市场呈现出较明显的深强于沪的格局,且中小创涨幅高于沪深300指数。

  外汇储备规模连续8个月回升 跨境资金流动保持稳定的基础将更加坚实

  中国人民银行9日公布的数据显示,截至今年9月末,外汇储备规模为31085亿美元,较8月末上升170亿美元,升幅为0.5%,为连续第八个月出现回升。国家外汇管理局有关负责人表示,9月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为进一步趋于稳定和平衡;国际金融市场上,主要汇率和资产价格涨跌互现,外汇储备投资总体升值,推动外汇储备规模上升。

  多重利好发酵 债市“洼地”成色显现

  业内人士预计,随着后期定向降准落地,银行准备金率水平有望整体下行,利好资金面。从资金面因素来看,尽管近期经济数据有所下滑,但目前难言货币政策会有相应放松。一旦后续资金面有所改善,即有望触发债市行情的扳机。

  上海证券报

  广东国资改革吹响“冲锋号”! 首单高速公路整合方案出炉

  国庆中秋长假期间,“虎门大桥看日出”意外爆红,成为假期“新景点”。而长假刚过,虎门大桥又成为广东省国资整合的新起点。新一轮广东国资整合正是从涉及虎门大桥在内的交通板块开始。广东省国资委主任、党委书记李成指出,此次整合有利于做强做优主业,增强企业核心竞争力,为新一轮广东省国有企业改革趟新路、作示范。

  调控政策显威力!买房越来越少 28个重点城市月成交量腰斩!

  楼市调控政策不断加码,效果开始显现。相关数据显示,9月28个重点成市住宅成交量环比继续下降,同比跌幅进一步扩大,不少城市成交量同比下降甚至达到七、八成,全国楼市进入深度调整。

  三季报有大惊喜! 这四大板块业绩超出你的想象

  上证报资讯最新统计并采访行业研究员发现,钢铁、有色、化工和造纸行业的部分公司,三季度业绩有望进一步超预期,其核心动力仍是产品涨价。此外,长江证券的研报也指出,新能源产业链、光伏、风电等行业仍保持着极高的景气度。

  医药企业迎来政策红利 重磅新药有望加快上市!

  10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(简称“《意见》”)。《意见》从改革临床试验管理、加快上市审评审批、促进药品创新和仿制药发展等六个方面鼓励药品、医疗器械创新。

  证券时报

  李克强主持召开国务院常务会议指出:用体制机制改革推进医联体建设

  国务院总理李克强10月9日主持召开国务院常务会议,听取公立医院综合改革和医疗联合体建设进展情况汇报,要求通过深化医改优化资源配置保障人民健康;部署进一步做好基本医保全国联网和异地就医直接结算工作,减少群众后顾之忧、更多惠及人民。

  A股如约上涨 结构性慢牛行情有望延续

  这个国庆长假,7亿人次着急赶路旅游,也有许多人在着急开盘,因为长假期间沪深股市休市,但其它市场却偷偷大涨。10月9日开盘,A股果然不负众望,如约上涨,盘中一度突破3400点位,创近21个月高位。

  中登调整深交所上市基金场内份额持有期规则

  9月26日,中国证券登记结算有限责任公司(简称“中登”)发布《关于深圳证券交易所上市开放式基金相关登记结算业务及系统处理逻辑调整的通知》,通知主要内容为深交所上市基金场内份额持有期规则的调整,通知旨在配合落实《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》关于“对持续持有期少于7日的投资者收取不低于1.5%的赎回费”的相关要求。

  我国外储八连升 规模达3.11万亿美元

  央行昨日公布的官方外汇储备数据显示,截至2017年9月末,我国外汇储备规模3.11万亿美元,较8月末上升170亿美元,升幅为0.5%,为连续第8个月出现回升。

  证券日报

  11个自贸试验区组成“雁阵”格局制度改革红利正梯次释放

  2013年至今,国务院经过三轮批复,目前已经形成“1+3+7”共计11个自贸试验区的“雁阵”格局。这些试验区各具特色,承担的试验内容也有些差异,它们共同构成了引领中国新阶段对外开放的新引擎。王先生的体会只是一个侧面。

  上市公司买理财产品应适可而止

  上市公司购买理财产品的金额再创新高。数据显示,截至9月上旬,今年已有900多家A股公司参与购买理财产品,累计规模近万亿元,比去年全年的数字高两成多,还有一些公司的理财收益超过了主营业务利润。笔者认为,要正视上市公司购买理财产品的行为,既有其合理性也有需要警惕之处,上市公司在购买理财产品时应适可而止,把更多的注意力回归到主业的发展上更为妥当。

  “9.30”京城房贷新政一周年:首套房贷款利率持续走高

  去年国庆假期前,北京楼市出台“9.30新政”,让过热的市场开始回归理性。新政出台至今已满一周年,近日《证券日报》记者走访发现,一年来,京城首套房房贷利率持续走高,首套房房贷利率上浮5%-10%成为主流,同时个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%的利率政策。

  中国经济增速成功换挡 政策组合优势尽显

  “当前我国经济金融运行稳中向好,但面临的形势错综复杂。”央行货币政策委员会(简称货币委)2017年第三季度例会公报中明确指出。央行货币委上一次做出类似判断还要追溯到2013年第一季度例会。当时的例会公报指出,“当前我国经济金融运行总体保持了稳定增长态势”。

  人民日报

  老百货 如何出新招(经济观察·零售业转型升级)

  刚刚过去的国庆加中秋“超级黄金周”里,消费异常火爆。商务部数据显示:1日至8日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长10.3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.26 -8.74% 6.15
京东方A 5.25 3.75% 5.96
TCL集团 4.34 6.11% 4.34
深天马A 25.15 6.52% 3.77
中国联通 7.12 1.86% 3.58
长信科技 9.21 7.09% 3.35
中国平安 59.88 1.46% 3.23
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情