沪市上市公司公告(10月10日)

2017-10-10 08:51:15 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

华安证券:持股5%以上股东发行可交换债

  华安证券600909)10月9日晚间披露,公司股东安徽出版集团有限公司近日收到上交所《关于对安徽出版集团有限责任公司非公开发行可交换公司债券挂牌转让无异议的函》(上证函[2017]1001号),安徽出版集团以其持有的华安证券部分A股股票为标的,面向合格投资者非公开发行总额不超过15亿元的可交换公司债券符合上交所的挂牌转让条件,上交所对其挂牌转让无异议。

  截至本公告披露之日,安徽出版集团持有公司股份48260万股,占总股本的比例为13.33%。(胡心宇)

狮头股份:收到问询函 要求核实实控人变化情况

  10月9日晚间,狮头股份600539)收到交易所下发的问询函。函件称,公司大股东的实控人7月发生变更,公司曾公告称仍处于无实控人状态,但近期公司对董监事会和高管进行改组,且大股东及其一致行动人同期增持公司股份共2007万股,目前总持股比例已达25.27%。交易所要求核实公司实控人的变化情况。

海澜之家:6.6亿入股英氏婴童

  海澜之家600398)9日晚间公告,公司全资子公司海澜投资约6.6亿元受让英氏婴童用品有限公司44%股权,成为其第二大股东。英氏婴童从事婴儿用品产销,并代理母婴用品品牌,主品牌“YEEHOO 英氏”产品以服饰为主,2016年度营收7.22亿元,净利3634.75万元。此次交易有助于公司把握“全面二孩”政策背景下婴童市场发展机遇,增加新的利润增长点。

楚天高速:并购基金清算 获投资收益逾6000万

  楚天高速600035)10月9日晚间公告,公司2014年参与的并购基金“武汉天风睿信资本投资中心(有限合伙)”所投项目已全部退出并完成清算,公司投资本金1.5亿元全部收回,并获投资收益6051.73万元。楚天高速今年上半年净利3.26亿元。

北特科技:并购新三板公司光裕股份

  北特科技603009)10月9日晚披露重组预案,公司拟以发行股份并支付现金方式,作价4.53亿元收购为新三板挂牌公司光裕股份95.71%股份,同时向公司实控人之子靳晓堂非公开发行股份募集配套资金不超2.2亿元。交易后,公司将增加汽车空调压缩机业务,拓展在汽车零部件领域的业务布局。光裕股份未来三年业绩承诺数分别为3000万元、4700万元及5800万元。

中化国际:拟剥离两项化工物流资产 聚焦主业

  中化国际600500)10月9日晚间公告,公司拟向控股股东中化股份下属企业,以8.75亿元转让所持中化兴中全部44.8%股权,交易将提升公司当期净利润0.49亿元。另外,公司拟挂牌转让中化物流100%股权,挂牌底价尚待评估。公司此次拟出售两项资产均从事化工物流业务,交易有助于公司聚焦精细化工业务。

建设银行:田国立就任董事长

  e公司讯,建设银行10月9日晚间公告,田国立自10月9日起就任公司董事长、执行董事。建设银行原董事长王洪章8月17日辞职。资料显示,田国立2013年5月至2017年8月任中国银行董事长,并曾于1983年至1999期间任职于中国建设银行。

宝钛股份:控股股东减持约3%股份

  e公司讯,宝钛股份600456)10月9日晚间公告,公司控股股东宝钛集团于9月26日至10月9日,大宗交易减持其通过华证护航1号定向资管计划持有的公司股份1290.2万股,减持比例约3%。减持后,宝钛集团持股比例降至53.04%。

至纯科技收购珐成制药59.13%股权

  至纯科技603690)10月9日晚间公告,公司通过上海联合产权交易所收购珐成制药系统工程(上海)有限公司(下简称“珐成制药”)59.13%的股权,价格为1823万元。公司于10月9日收到上海联合产权交易所 0002153 号产权交易凭证。

  据至纯科技介绍,今年9月8日,转让方中国电子系统工程第四建设有限公司(下简称“中电四”)与公司签订了产权交易合同。根据合同,至纯科技将以1823万元向中电四收购珐成制药 59.13%的股权。本次交易的价格是通过产权交易所以公开挂牌交易的方式确定,与资产账面价值相比存在溢价。

  公开信息显示,中电四是我国最早专业从事机电设备安装的工程公司之一,拥有国家建设部颁发的机电安装工程施工总承包壹级资质,房屋建筑工程施工总承包,石油化工工程施工总承包,消防设施工程、机电设备安装工程、建筑智能化工程、电子工程专业承包壹级资质。

  本次交易前,中电四持有珐成制药94.73%的股份,自然人马骏持股5.27%,中电四对珐成制药拥有完全的处置权且实施不存在任何限制条件,有优先受让权的其他股东已放弃优先受让权。

  至纯科技是国内领先的高纯工艺系统供应商,公司主要生产工艺流程需要进行制程污染控制的制造业,其中医药领域的高纯工艺与系统是至纯科技的主营业务之一。

  至纯科技表示,本次交易有利于公司整合相关资源,优化资源配置,进一步提升公司在医药领域的市场竞争力,助推公司主营业务的发展。收购完成后公司将成为珐成制药的控股股东,并将其纳入合并报表范围。

南京新百:拟不超60亿收购大股东旗下Dendreon公司

  南京新百600682)10月9日晚披露重组进展,公司与大股东三胞集团签署收购框架协议,拟以发行股份方式不超60亿元收购大股东旗下生物医药资产Dendreon,加大公司在医疗及养老等大健康产业的布局。三胞集团官网消息,三胞集团今年1月以8.19亿美元收购Dendreon公司100%股权,从而拥有全球首个前列腺癌细胞免疫疗法药物“普罗文奇”。

华能国际电力股份称副董事长郭珺明因工作变动提交辞职报告

华能国际600011)电力股份称副董事长郭珺明因工作变动提交辞职报告.......................................

中葡股份:拟27亿收购国安锂业 布局新能源领域

  中葡股份600084)9日晚披露重大资产重组预案,拟向控股股东下属企业青海国安以6.71元/股,非公开发行股份购买国安锂业100%股权,交易价格27.08亿元。国安锂业今年下半年及未来三年预测净利润数分别为8741.45万元、1.86亿元、2.21亿元和2.37亿元。交易完成后,公司将新增碳酸锂、钾肥为主的盐湖资源综合开发利用业务,并将借此迈出对新能源领域布局的关键一步。

克来机电拟现金购买资产并签署投资框架协议

  中证网讯 克来机电603960)10月9日晚公告称,2017 年 9 月 28 日,公司与美国合联国际贸易澳门有限公司(以下简称“美国合联”)、曹富春、吴颐帆、马荣清签署了框架协议,公司就现金购买资产与拥有上海众源燃油分配器制造有限公司(以下简称“上海众源”)100%股权的股东方美国合联以及美国合联的主要股东曹富春、吴颐帆、马荣清达成初步意向。公司及其指定的第三方拟共同投资约 21,000 万元,取得上海众源100%的股份(投资金额以及收购股份比例以最终签署生效的股权转让协议为准)。

  转让方承诺:标的公司 2017 年实现经具有证券期货从业资格的审计机构审计后净利润扣除非经常性损益后不低于 1,800 万元; 2018 年实现经具有证券期货从业资格的审计机构审计后净利润扣除非经常性损益后不低于 2,200 万元;2019 年实现经具有证券期货从业资格的审计机构审计后净利润扣除非经常性损益后不低于 2,500 万元。

东方航空:东方集团完成 Air France-KLM 股权交割

  中证网讯 东方航空600115)(600115 )10月9日晚公告称,2017 年 10 月 9 日,公司收到控股股东东航集团《关于完成 Air France-KLM 股权交割的函》,2017 年 10 月 3 日,Air France-KLM 向东航集团定向增发股份的交易已在泛欧交易所完成交割。本次定向增发完成后,东航集团持有Air France-KLM 10%的股份,并且东航集团委派公司董事、副总经理唐兵先生担任 Air France-KLM 的董事。

  公司表示,控股股东东航集团及重要股东之一的 Delta 战略入股 AirFrance-KLM,本公司、Air France-KLM 和 Delta 将形成更为紧密的长期战略合作伙伴关系,三家公司优势互补,互利共赢,构建覆盖全球的航空网络,将为全球旅客提供更加便捷、高效、优质的旅行服务,有利于提升本公司在全球航空市场的竞争力和影响力。

江山欧派拟出资5000万元设立全资子公司

  中证网讯 江山欧派603208)(603208 )10月9日晚公告称,因公司整体管理需要,结合公司“年产 20.5 万件定制柜类产品募投项目”独立核算的需求,公司拟以自有资金 5,000 万元人民币,在江山投资设立“江山花木匠家居有限公司”(公司名称最终以工商行政机关登记为准)。

  全资子公司主营家具、木制品的生产与销售;金属制品、厨房及卫生间用具、纺织及针织品、五金产品、灯具、家电及相关配件的销售;家居建材安装及维修服务;货物运输;室内外装饰装修工程设计及施工服务。

  公司表示,本次对外投资符合公司长期发展战略规划,有利于促进公司产品多元化发展,提升公司在家居行业当中的综合竞争力,进一步巩固和扩大公司的竞争优势。还有利于公司进一步整合当地优势资源,培育公司新的利润增长点,为股东创造价值。

白云电器股东披露减持计划

  中国证券网讯(记者 尚海)白云电器603861)9日晚间公告,公司股东深圳市平安创新资本投资有限公司(以下简称“平安创新”)拟通过竞价交易方式,自公司披露平安创新减持计划之日起15个交易日之后的6个月内,减持股数不超过 8,182,000 股,即不超过公司总股份的2%;通过大宗交易方式,自公司披露平安创新减持计划之日起3个交易日之后的6个月内,减持股数不超过16,364,000股,即不超过公司总股份的4%;通过协议转让方式,自公司披露平安创新减持计划之日起3个交易日之后,减持股

  数不超过平安创新所持公司总股份数的100%,且单次减持股比不得低于公司总股份数的5%。

  据悉,截至《减持计划告知函》出具之日,平安创新持有公司股份52,588,985股,占公司总股本的12.85%。

白云电器:平安创新拟清仓减持12.85%股份

  e公司讯,白云电器10月9日晚间公告,因投资需要,平安创新计划6个月内以竞价交易、大宗交易方式分别减持公司股份不超2%、4%,另以协议转让方式减持公司股份不超过所持总股份数的100%。平安创新现持有公司股份5258.9万股,持股比例12.85%。

纽威股份与溧阳市竹箦镇政府签署投资协议

  中国证券网讯(记者 尚海)纽威股份603699)9日晚间公告,公司与溧阳市竹箦镇人民政府于2017年9月30日签署了《纽威阀门锻件项目投资协议》,就公司在溧阳市竹箦镇绿色铸造产业园内投资设立全资子公司达成合作意向。项目总投资约为5亿元人民币。

  公司表示,本次对外投资是提升企业整体装备和科技水平、提高企业技术核心竞争力形成规模效益的重大举措。

宏达股份:与云冶集团等的合同纠纷案一审败诉

  宏达股份600331)10月9日晚间公告,公司控股子公司金鼎公司的四家股东云冶集团等诉宏达集团及公司的合同纠纷案,一审判决结果出炉。云南高院支持原告方诉求,确认宏达集团及公司所持金鼎公司60%股权无效;判令公司扣除已支付的增资款后,返还2003年至2012年违法获得的利润及利息,截至2016年7月末,以上款项合计16.21亿元。该判决尚未生效,对公司利润的影响存不确定性。

嘉澳环保发行可转换公司债券申请获准

  中国证券网讯(记者 尚海)嘉澳环保603822)9日晚间公告,公司于2017年10月9日收到中国证监会出具的《关于核准浙江嘉澳环保科技股份有限公司公开发行可转换公司债的批复》,核准公司向社会公开发行面值总额 18,500 万元可转换公司债券,期限6年。

洛阳玻璃资产重组暨配套融资方案获国务院国资委批复

  洛阳玻璃600876)(sh600876)公告,国资委原则同意洛阳玻璃本次资产重组和配套融资的总体方案。原则同意洛阳玻璃本次资产重组和配套融资的总体方案。同意凯盛科技600552)集团公司参与认购本次配套融资募集资金总额的10%。

中国铝业:拟发行股份购买所属企业部分股权 继续停牌

  中国铝业601600)10月9日晚披露重大资产重组进展,公司此次交易方式初步拟定为发行股份购买资产,标的资产初步拟定为公司所属企业的部分股权,拟交易对方均为第三方。公司股票继续停牌。

人福医药:吡格列酮片获FDA批文 收购杰士邦完成交割

  人福医药600079)10月9日晚间公告,公司控股子公司美国普克收到美国食药监局(FDA)关于吡格列酮片的批准文号,从而具备了在美国市场销售该产品的资格,这将对公司拓展美国仿制药市场带来积极影响。此外,人福医药收购标的杰士邦公司及新加坡健康护理下属子公司已完成交割,即日起纳入公司合并报表范围。

招商轮船获亿元专项补助资金

  中国证券网讯(记者 尚海)招商轮船601872)9日晚间公告,公司于2017年9月30日收到实际控制人招商局集团有限公司转拨付的船舶报废更新专项补助资金人民币10,100万元。

  公司预计该笔补助资金的取得将对公司2017年度的损益状况产生积极影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅