跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

国庆假期看《那年花开》 哪些理财观念值得学习?

2017-10-10 13:54:05阅读(0

  来源:叶云燕小朋友

  近几年最长的十一假期大家都是以什么样的方式度过的呢?

  回想起上一个法定节假日,就感觉浑身冒汗、瑟瑟发抖、头晕目眩。一到假期不是堵在路上就是正在赶往堵车的路上。

  十一出门第一天,人人人人人人人在景区取暖

  长假去哪人少还便宜?或者,过个难忘的国庆,在家里追剧,看最近的热播剧《那年花开月正圆》

  就在刚刚结束的68、69集中,就有两个浅显却深刻的道理值得我们学习借鉴。这是近段时间,我们可以从剧中的人物里,能学习到关于为人处世、经商以及财富管理的哲学的难得好剧。

  有序规划财富管理,减少过度支出消费投资

  孙俪扮演的周莹身处旧时代,却没有固执和逆来顺受的脾气,她有着自己的智慧,也有着连很多男性同胞都没有的“江湖气”.

  真是这部剧,让看客知道一步步将生意做大做强

  结合我们个人的财富管理,那就是减少过度支出消费与投资,有效合理规划财富管理。

  请点击此处输入图片描述

  沈四海一面用自己钱庄资金贴补机器织布局的上缴利润,一面又为了弥补钱庄头寸大量发行贴票,用一句最简单的话就叫做:拆东墙补西墙。

  作为普通的投资者,如果没有十足的投资把握,建议把资金投入到教育培训中,让自己更有社会竞争力;

  存更多的养老金,让年迈时不必再辛劳工作;买最好的医疗保险,让生病时更有尊严。

  不要随便投资,自己不懂的项目

  请点击此处输入图片描述

  请点击此处输入图片描述

  在这里对各种骗局做一个综述总结分析,都无外乎离不开高风险投资或者根本虚无缥缈的庞氏骗局。作为投资者,我们应该怎么防范。

  相信大家都知道的一个故事,一个家庭的男主人在深圳贷款买了一套房后,又再次用第一套房的抵押款买了一套学区房,然而,却正正好遇到国家管控房市,第二套房子价格虽然没降却也没有明显涨势。

  “两套房子的贷款+抵押每月还款+两个孩子的学习费+全家四口人的生活费”

  压得他喘不过气来。公司架构改变,他此前拒绝了公司去外国出远差,部门因为受到调整,公司因此裁员,另外招年纪轻能力强的员工,该男主人不得不另谋出路,工作没有找到更好的.

  压力却一个月比一个月大,最后不得不卖掉第二套房子来偿还每月还款。

  以下7点,为家庭,对自己的财富负责

  1.选择银行、保险等正规金融渠道购买理财产品;

  2.对于过高收益的产品要提高判断思考的能力;

  3.选择适合自己风险承受力的投资项目;

  4.不懂不做、把精力投入到个人价值提升中;

  5.各种密码要设置复杂、个性化、不重复的密码,尤其是网站和银行卡的密码不要类似;

  6.不要听信个人传导的高收益信息,不要相信馅饼会砸中自己;

  7.无论在哪里的签字都要慎重,判断不好要多和家人朋友商量;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
保险那点事儿 返回他的首页
评价 0分

保险那点事儿如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
保险那点事儿 暂无评分
  • 175关注人气
  • 213文章数量
  • 38585访问量
  每天学点保险知识,让人身财产更安全。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果