跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

开板次新股上演涨停潮 股民:昨日吃面今日吃肉

2017-10-10 15:46:25阅读(0

  近期,由于每天开板的次新股增多,加上资金都在高送转、5G等主流题材中,前几个交易日打开一字涨停的次新股,很多较高位跌了20%左右,例如畅联股份603648)、万马科技300698)、赛隆医药、梅轮电梯603321)等,包括昨天打开开一字涨停的金域医学603882)、哈三联002900)、森霸股份300701)等都是高开低走,昨天高位买进的少的套七八点,多的套是多个点,难怪近期有股民感慨,最近买开板次新股,吃面的几率大于吃肉。

  不过今日,打开一字板的次新股上演了强势反弹,昨日开板后唯一回封涨停的次新龙头恒银金融603106),今日大幅高开后,开盘瞬间就拉板,加上前期次新龙头中科信息300678)等表现强势,迅速激发了资金对开板次新股的热情。恒银金融连续两个涨停,主要赶上了互联网金融保险概念这波东风,港股众安保险假期连续大涨,带动了A股焦点科技002315)等互联网金融股连续涨停,作为昨日开板次新股中唯一一只金融概念股,恒银金融迅速受到了市场追捧,昨日该股开板后,成功回封涨停,今日该股竞价高开8个多点,开盘后秒板。

  另外两只昨日开板次新股金域医学和哈三联都是都属于医药股,今日早盘,医药版受昨晚公立医院和医联体建设消息利好刺激,医疗器械股上演涨停潮,这客观上为金域医学和哈三联冲击涨停提供了好的大环境。

  除了医药次新股,昨日开板的台华新材603055)和森霸股份也跟风拉板,并带动了近期开板次新集体走强。

  在昨日开板次新股多只涨停刺激下,今日打开一字涨停的原尚股份603813)、华通热力002893)等次新股纷纷回封涨停,整个次新板块现久违的涨停潮,很多没涨停的次新,也涨幅居前。

  今日开板次新股多股涨停,不少昨日买进被套的股民长舒了一口气,有人发帖感慨,昨天买开板次新股吃面被套,今日终于吃到肉了。

  明日,开板次新股板块或将出现分化,能否继续走强,取决于龙头恒银金融能否三连板,以及今日介入其他开板次新股的游资能否有继续做多的欲望。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 40文章数量
  • 10819访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果