让投资变得更简单 首页 >股票 > 行业研究 > 正文

中银国际:轻工制造迎风口 包装纸价上涨动力仍在

2017-10-10 20:11:01 来源: 同花顺综合
收藏(0)

  上周轻工整体表现弱于大市,造纸板块高位盘整。玖龙纸业靓丽的年报和9月份第四次涨价函同日发布,再次提价200-300元/吨,而且10月1-4日不发货。在废纸进口标准提高,额度明年继续紧张的情况下,废纸质量提升,价格呈上涨趋势。纸浆10月外盘报价也呈上涨态势,虽然巴西和印尼产能释放对价格有一定压力,但是废纸的大幅提升使纸浆价格也难回调。环保高压常态化趋势下,行业持续向大型纸企集中,议价能力提升使得原材料价格上涨对大企业是利好。我们继续看好造纸跨年行情,推荐纸浆自给率高的晨鸣纸业000488)、内生增长好的太阳纸业002078),关注箱板纸龙头玖龙纸业、理文造纸、山鹰纸业600567)。家具3季度面临地产周期考验,看好占领品牌和品类高地、渠道下沉较早、管理团队更优的企业,建议调整中择机布局。本周重点推荐:晨鸣纸业、太阳纸业、顾家家居603816)、索菲亚002572)、欧派家居603833)。

  板块行情:上周SW轻工指数下跌0.99%,沪深300指数上涨0.17%,相对收益为-1.16%,板块表现弱于大市,在28个板块排名中排第16位。个股表现方面,SW轻工板块涨跌幅排名前5位的轻工个股分别为:环球印务002799)(12.43%)、金陵体育300651)(7.48%)、美盈森002303)(5.58%)、晨鸣纸业(4.00%)、万顺股份300057)(3.96%)。

  公司动态:奥瑞金002701):公司控股股东上海原龙于9月18日受让五道口创新所持有的1,131.56万股永新股份002014)的股份。东风股份601515):公司与深圳市天图投资及相关方于9月15日签署了《关于消费产业并购基金合作相关事项的补充协议》,并履行了首期出资手续。索菲亚:公司控股股东、实际控制人江淦钧先生于9月15日通过大宗交易向员工持股计划减持公司股份1,846.85万股,截至9月19日,员工持股计划购买公司股票合计1,846.85万股。截至9月19日,公司董事、副总经理王飚先生累计减持公司股份10.5万股。太阳纸业:公开发行可转换公司债券申请获得中国证监会发审委审核通过。文化长城300089):拟以发行股份及支付现金方式购买翡翠教育100%股权,交易对价15.75亿元。向不超过5名特定投资者非公开发行股份,募集配套资金75,329.56万元用于支付现金对价。易尚展示002751):公司第一期员工持股计划已完成股票购买,累计买入187.22万股,成交均价约为40.71元/股。宜宾纸业600793):公司控股股东宜宾市国资公司拟将其直接持有的全部宜宾纸业39,776,583股股份无偿划转给五粮液000858)集团。

  行业新闻:1,香港回收业发动的全面罢收废纸行动9月15日展开,起码八成废纸出口商响应,预计行动持续一星期。面对“废纸围城”,政府推出九招应对,包括环境保护署在社区“开仓”收废纸、食物环境卫生署加强街上的废纸收集与回收服务等。受罢收行动影响,废纸回收价应声下跌,半个月内由每吨1,100元跌至300元,急跌70%。2,9月19日,据外媒报道,美国知名玩具连锁店“玩具反斗城”18日申请破产保护,再次突显网络购物和折扣连锁店的蓬勃发展对零售业的冲击。该公司的声明表示,希望可以借此获得30亿美元的债务融资,来支持财务重组。报道称,玩具反斗城被称为“玩具零售业的泰斗”,但因债台高筑又面对亚马逊网店和沃尔玛等零售商的强烈竞争,而不得不申请破产保护。这家玩具连锁店的1,600间分店和6.4万名雇员的命运如今备受关注。据悉,玩具反斗城的负债高达50亿美元,其中约4亿美元将在明年到期。它在今年4月底时有约3亿美元的现金。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
  • 10月20日正在直播
    14:08:36   #10月20日盘前:创业板看反弹#三大指数慢慢上量资金慢慢觉醒,那么早晨干嘛去了,昨天干嘛去了呢?你们可以看到波浪的技术提前多少预判市场的,量能是马后炮的指标 14:30:17   #10月19日盘前:创业板短期看扩张C反弹#然后今天的盘前继续说:创业板看反弹。在昨天说完创业板的走势后早盘的下砸引来一阵阵的非议和谩骂,然后就是见底反弹到今天的量能放大的资金追买 14:32:23   经过考虑,后面的市场波浪预想图也只提供给学习课程的同学参考,不再公布,亦或是操作策略设置成订阅可看,免费的东西不珍惜,总觉得不是什么好东西。其实我也可以在每天的盘前说些是似而非的话语,左右摇摆很容易,观点明确却很难 14:37:40   #如何用波浪交易#我已经提供免费的东西太多太多,操作策略的关键时间点,你们自行回看一下,然后对比市场位置,都是市场的极点位置,那你说这些免费参阅的操作策略价值几何 14:57:46   收了,先是周一看空创业板指数并画了中期调整目标位,然后是昨天的短线看反弹,今天验证,就这样吧,指数把握的牛不牛自己爬楼吧,下周见
  • 此信号出现才会真正止跌!
    14:37:11   总结一下今天的走势,市场得益于15分钟底部结构引发的回升。 创业板昨天下午形成15分钟底部结构,上证昨天下午收盘形成。不过,创业板今天上午10点15分形成了15分钟二次底。所以15分钟底部结构最快今天下午,最迟周一上午会结束 14:44:22   创业板暂时止步于1877点,最高1876点。为啥呢? 因为有我们的趋势反转通道压制着,大家对这方面应该非常的清楚了吧 14:54:12   如果尾盘能够突破1877点意味着什么呢?突破了趋势反转通道,对我们操作没有任何影响,还是属于反抽。 不过,如果突破了趋势反转通道,说明反抽会强一些,可能有持续性了 14:54:23   不算,有日线顶。不破之前都不是真空期 14:55:49   有同学问,如果创业板突破了趋势反转通道是不是真空期? 答案是否定的。 真空期每一波的判断标准不一样,大家回想一下最近三波真空期。有的是化解了日线顶部结构钝化进入真空期,有的是打破大级别顶部结构进入真空期,最近的一次是三大指数突破趋势反转通道进入真空期。 而这里,有日线顶,所以在打破日线顶之前,不会有真空期的
  • 前三季度GDP增速6.9% 经济发展的韧
    14:37:26   大众公用趋势还是没走好,每次反弹的力度都好弱,之前说过反弹了找机会,别把过重的仓位放在趋势向下的票上。(投资建议仅供参考) 14:40:24   也谢谢你的支持和理解 14:43:47   今天8号股走势不错,还有我们的4号股今天又创了新高 14:54:08   券商这一年来几乎就没怎么大涨过,不算特别看好这个版块,但是在相对低点蛰伏久了应该还是有机会的,但是浙商证券还是属于次新这一块,波动比较大的,如果想做券商也可以选选别的标的机会。(投资建议仅供参考) 14:55:47   想把水井坊捡回?但是我个人觉得酒可能不止调这一天,所以不好做低吸。(投资建议仅供参考)
  • 直播进行:风险逐级结束,下周从新起航!!
    14:26:08   【无量模式】成交量不足是周五的特性,交投冷淡,所以两市暂时的模式已经不错,起来都处于震荡走高的格局,只要今天止跌成功,那么下周可期性还是很大的!! 14:31:22   【港口雄起】港口的雄起虽然带动性不足,但也属于一个蓝筹的护盘,而证券等大龙头,今天不需要涨多少,老老实实的不跌就好,因为今天如果所有蓝筹都上,有点浪费,无量的行情,龙头蓝筹护盘也没啥用,倒不如等着下周集体护盘形成止跌之后的冲锋!!所有大家把心思放在下周,本周即将结束!无论多么痛苦,都已经成为过去! 14:38:37   而且大家记住,港口雄起的原因是上海自贸区的联动,这属于一种间接扩散!如果下周上海自贸区还能火,那么就要关注深圳自贸区、雄安新区、大湾新区等等可能联动的股种了! 14:41:12   【个股分析】本直播很喜欢暂时神25以及26的走势,虽然今天跑输大盘,而且不涨,反而跌,但对于这两大股种而言,只要25保住单针长底,26保住十字星,那么下周自己想去!都属于阶段底的信号!所以大家一定要记住,不是走跌的股就不好,他的幸运日还没到而已,而且这两只股都是活跃类型极大的股种,一旦走高,大涨或者涨跌都是可期的!! 14:54:13   【情绪回暖】两市的情绪开始回暖,只要这个双休没有大级别的利空,下周大概率是底部反弹的过程,但还是需要成交量放大的配合,否则指数涨了,你的股墨迹也会浪费回暖行情!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情