四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月11日)

2017-10-11 05:07:35 来源: 同花顺综合
中性
导语: 【四大证券报纸头版摘要】三季报披露窗口期,多家公司董监高或其配偶违规交易;个人参与场外期权通道被全面封堵。

  中国证券报

  三季报披露窗口期 多家公司董监高或其配偶违规交易

  10月10日,深交所网站披露多份监管函,瑞丰光电300241)、欧浦智网002711)、粤水电002060)等公司的董监高或其配偶在敏感期交易相关公司股票,违反了相关规定。敏感期买卖股票,进入三季报披露窗口期以来,瑞丰光电、哈尔斯002615)、欧浦智网、粤水电等公司的董监高或其配偶“抢跑”交易公司股票。

  个人参与场外期权通道被全面封堵

  中国证券报记者10日独家获悉,中期协9月27日发布通知明确,风险管理公司不得与自然人客户开展衍生品交易服务。自通知发布之日期,风险管理公司应立即开展自查工作并于10月15日之前向中期协提交自查报告。业内人士认为,个人参与场外期权的通道被全面封堵,监管部门防控投机风险意图明显。

  消费旺季+原材料价格低位 四季度生猪养殖利润料超预期

  9月份生猪价格震荡,依靠出栏量的增长,温氏股份300498)、牧原股份002714)等养殖企业销售收入保持环比增长。同时,三季度生猪价格总体回暖,温氏股份三季度业绩下滑幅度收窄。专家指出,第四季度属于猪肉消费旺季,尤其是11月、12月为传统旺季,消费提升将拉动猪价上涨。同时,环保监管趋严延缓行业产能恢复,叠加原材料价格低位,生猪养殖利润有望持续超预期。

  贵州茅台再创新高 主力退意初现 “喝酒行情”延续存疑

  节前的“喝酒行情”一波接一波,不仅招商中证白酒(基金代码:161725)在近一个月上涨了12.18%,白酒行业龙头股贵州茅台600519)更是不断创新高,截至昨日收盘,股价涨至540.06元。但中国证券报记者发现,通过仓位测算以及资金流入情况,主力资金均有开始流出食品饮料板块之势,未来“喝酒行情”能否延续,还有待观察。

  上海证券报

  工商总局发布11条意见 支持雄安新区规划建设

  国家工商行政管理总局10日发布《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,涉及雄安新区公司登记注册、日常监管、商标知识产权,以及广告产业发展等方面共11条意见。工商总局明确指出,依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护。

  新“金标”明年实施 现金机具行业亟待洗牌

  城市中随处可见的ATM,银行柜台里高速运转的清分机(专门用来清点、分选硬币或纸币)、点验钞机,甚至路边小卖部最简单的验钞机,它们都有一个“高大上”的名字——现金机具。它们,把守着人民币流通过程中最后一道防伪“战线”。

  《人民币现金机具鉴别能力技术规范》金融行业标准(下称“金标”)将于2018年1月1日起正式实施。届时,金融机构采购的增量现金机具需符合这一“金标”。

  保监会新规征求意见 督促险企对三类投资设防火墙

  保监会近日下发《保险资金运用内部控制应用指引(第4号—第6号)》(征求意见稿),要求保险公司对股权投资、不动产投资、金融产品投资等三大类投资设置防火墙,以推动保险资金运用内部控制的制度建设、有效防范和化解风险。

  证券时报

  三大商品期交所频频出手严查异常交易

  今年以来,国内三大商品期货交易所严格履行交易所一线监管职责,对于异常交易行为和违规行为的立案调查继续保持高压态势。

  来自郑商所的最新统计数据显示,9月份,郑商所共排查异常交易线索880余条,处理异常交易25起。依据规则认定7组21个账户为实际控制关系账户。此外,9月份,郑商所共审理违规案件1起,对1名客户给予暂停开仓交易的纪律处分,并记入中国资本市场诚信信息数据库。

  134号文新规影响渐显 上市寿险保费市占率提升

  保监会近日发布的今年前8个月保险业统计数据显示,前8个月保费收入同比增长20%,产险业务保费收入同比增长继续创新高。数据还显示,上市寿险公司原保费市占率均有所提升,专家分析可能是134号文的新规逐渐开始产生影响。

  社保组合等机构三季度大幅调仓换股

  继深市个股方大化工000818)前天率先发布三季报后,沪市个股旗滨集团601636)和博汇纸业600966)昨日也相继发布三季报。数据显示,这几家公司的“成绩单”都比较亮眼,前十大流通股东中均出现机构的身影,其中,旗滨集团和博汇纸业前十大流通股东中机构更替显著,社保组合悉数退出前十大名单。

  支付宝携百万公寓正式推出“付一押零”

  昨日,支付宝携多家合作商在“中国放心公寓联盟发布会”上宣布,将正式推广信用免押租房。有超过100万间公寓将入驻支付宝。目前提供信用免押金的房源约占总房源数量的15%,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州这8个城市率先推广。

  证券日报

  前三季度IPO发行总额1647亿元

  近日发布2017年前三季度中国资本市场承销商排行榜等相关数据。数据显示,2017年前三季度中国IPO快速增长,发行总数331笔,已超过2016年全年254笔。尽管平均单笔IPO规模下降显著(从2016年的6.49亿元降至2017年前三季度的4.98亿元),2017年前三季度IPO发行总额仍达到了1647.24亿元,紧逼2016年全年的1654.90亿元。

  中国经济年均增长7.2%全球贡献率30% 新供给已成重要驱动力量

  10月10日,国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆在国新办举行的新闻发布会上表示,党的十八大以来,我国经济社会发展取得新的辉煌成就,经济运行保持在合理区间,综合国力和国际影响力显著增强。

  有关统计数据显示,2016年,我国国内生产总值折合11.2万亿美元,占世界经济总量的14.8%,比2012年提高3.4个百分点,稳居世界第二位。2013年至2016年,我国对世界经济增长的平均贡献率达到30%左右,超过美国、欧元区和日本贡献率的总和,居世界第一位。

  多家券商研报预测四季度股市震荡上行 东方证券看高至3700点

  近日,多家券商陆续发布四季度投资策略研报,对A股未来走势进行预测,并对投资配置进行分析。总体来看,多家券商纷纷对市场持乐观态度,预计四季度A股市场持震荡上行趋势。价值投资为主导的市场风格逐渐形成。行业配置方面,从估值和盈利角度多看好蓝筹股和确定方向的中小创公司,从主题角度多看好国企混改、雄安新区、一带一路等题材。东方证券预计四季度上证指数波动区间在3500点-3700点。

 人民日报

  中国经济一枝独秀

   在10月10日召开的国新办新闻发布会上,国家统计局局长宁吉喆表示:“今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标没有任何问题,中国经济稳中向好的趋势没有改变,全年可能还会有更好一点的结果。”


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅