跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股再现上市公司天价离婚事件 主角是赵薇的哥哥

2017-10-11 08:42:15阅读(0

  继今年六月赢时胜300377)之后,A股又现上市公司天价离婚事件——唐德影视300426)10日晚间公告,第二大股东赵健因离婚向妻子陈蓉分割1921万股,按照唐德影视的最新股价27.05元/股计算,市值约5.2亿元。

  值得注意的是,此前赵健持有唐德影视3202.20万股,占公司总股本的8.01%,如今离婚分割给前妻1921万股也意味其付出了超过50%的股权财产分割代价,达到了近60%,分割完成后赵健仅拥有唐德影视3.2%的股权,不再是唐德影视持股5%以上的股东,也从第二大股东下跌到第五大股东,而其前妻则成第四大股东,同样持股比例低于5%,意味往后股权解禁后两者若出手减持套现将更便利。

  唐德影视在2015年的2月IPO登录A股创业板,上市以来披露的业绩数据均呈现稳健增长,2015年公司实现净利润1.12亿元同比增长近31%,2016年公司净利润1.79亿元同比增长59.4%,而今年上半年净利润6007万元同比增长6.01%。

  再加上其股东名单的星味十足,甚至可以说是目前A股上市公司中最大牌的明星概念股,在一定程度上导致其股的估值素来不低:范冰冰、被称“娱乐圈巴菲特”的赵薇均是其股东,截至目前范冰冰尚持股 644.96万股占公司总股本的1.61%为唐德影视的第十大股东,而赵薇在唐德影视IPO时和范冰冰持股差不多,但目前不在唐德影视十大股东之列。而本次唐德影视天价事件的主角赵健正是赵薇的哥哥。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 0分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 暂无评分
  • 620关注人气
  • 919文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果