沪市上市公司公告(10月11日)

2017-10-11 08:51:11 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

上汽集团前三季度产销量实现双增长

  中国证券网讯(记者 尚海)上汽集团600104)10日晚间公告,公司前九个月累计生产各类汽车4,945,611辆,同比增长8.95%;累计销售4,821,367辆,同比增长7.57%。

晋亿实业中标3.33亿元鲁南高铁物资采购项目

  中国证券网讯(记者 尚海)晋亿实业601002)10日晚间公告,公司近日接到鲁南高速铁路有限公司《中标通知书》,在新建鲁南高速铁路工程站前甲供物资采购招标中,公司被确定为中标人,中标金额为人民币333,860,899.65元。

*ST昌九:“举牌”股东周勇等减持1.84%股份

  e公司讯,*ST昌九600228)10日晚间公告,2016年对公司完成举牌的股东周勇及其一致行动人赵平、赵海月自去年10月1日至今,累计减持公司股份443.79万股,减持比例1.84%,完成减持计划,持股降至4.51%。*ST昌九同时提示风险称,预计公司唯一正常运营的下属企业昌九农科今年将继续亏损,控股股东昌九集团的股权转让事项也存在相关风险。公司股票9月21日复牌以来多次涨停,累计涨幅近四成。

中通国脉提示风险:能否参与5G建设尚存不确定性

  e公司讯,中通国脉603559)10月10日晚披露风险提示公告称,目前5G通信网络处于研发阶段,尚未正式商用,公司能否参与5G通信网络的建设尚存在不确定性。公司第一大客户仍为中国联通,受联通混改、4G建设高峰已过等因素影响,公司利润率可能下降。近期,中通国脉作为5G概念股获市场热炒,9月19日启动上涨以来,累计涨幅已超110%。

泛微网络:重组拟收购上海CA中心增资项目部分股权

  e公司讯,泛微网络603039)10月10日晚披露重大资产重组进展,公司拟现金收购上海市数字证书认证中心有限公司(简称“上海CA中心”)增资项目的部分股权。上海CA中心官网显示,该公司是国内第一家专业的第三方电子认证服务机构,是中央密码工作领导小组批准的唯一试点,是由上海信投、上海联投、上海电信和中国银联于1998年发起成立的国有公司。公司股票继续停牌。

拉夏贝尔(06116)A股异常波动 经自查不存在应披露的重大事项

  拉夏贝尔603157)(06116)公布,公司A股股票连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,构成《上海证券交易所交易规则》规定的股票交易异常波动情况。

  经公司自查及向公司控股股东、实际控制人邢加兴及一致行动人上海合夏投资核实,截至公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大事项。

沧州大化:聚海分公司停产检修

  e公司讯,沧州大化600230)10月10日晚间公告,据京津冀环保要求结合公司年度检修计划,公司聚海分公司的TDI装置以及配套的烧碱和硝酸装置10月16日开始停车检修,检修时间预计30天左右;此次停产检修将使公司主营产品TDI产量减少1万吨左右,离子膜烧碱产量减少1.3万吨左右,不会对生产经营造成重大影响。

保千里:向联通下属公司销售打令VR手机 合同额5.4亿

  保千里600074)10月10日晚间公告,公司全资子公司打令智能与中国联通下属子公司联通华盛近日签署采购合同,将向后者销售保千里打令VR手机(V10S),涉及销售额约5.4亿元,合同有效期1年。该合作将使公司打令VR手机销售渠道得到进一步拓展,暂无法估计该合同对年度业绩的具体影响。

中国中铁:合作开发济南新旧动能转换先行区 规模达千亿

  e公司讯,中国中铁601390)10月10日晚间公告,公司9月底与山东省济南新旧动能转换先行区管理委员会签署战略合作框架协议,将围绕济南新旧动能转换先行区的规划建设,在区域综合开发、交通基建及金融等领域展开面全面战略合作,初定合作规模1000亿元。

三星新材:终止筹划股权收购 明日复牌

  e公司讯,三星新材603578)10月10日晚间公告,因交易各方无法就主要条款达成一致意见,公司决定终止筹划此次重大事项,公司股票10月11日复牌。公司此次筹划的重大事项为收购标的公司部分股权。

葛洲坝:联合中标近250亿元高速公路PPP项目

  e公司讯,葛洲坝600068)10月10日晚间公告,公司牵头的联合体,被确定为“陕西省延长至黄龙、宁陕至石泉高速公路PPP项目”的社会投资人。项目估算总投资248.55亿元,合作期限32年,其中延长至黄龙高速公路2020年12月底之前建成通车。

钱江水利:控股股东一致行动人增持5.45%股份

  e公司讯,钱江水利600283)10月10日晚间公告,公司控股股东中国水务的全资子公司钱江硅谷自5月9日至今,累计增持公司股份1923.98万股,增持比例5.45%,完成于今年5月披露的增持计划。增持后,中国水务及其一致行动人合计持股比例达29.99%。

博汇纸业:前三季净利增470% 社保基金退出股东名单

  博汇纸业600966)10月10日晚披露三季报,公司前三季度实现营收63.4亿元,净利6.1亿元,同比分别增长约20%、470%。截至三季度末,二季度末持股1.54%的社保基金四一二组合已退出公司十大股东名单。受益于主要产品售价上涨,公司预计2017年度净利同比有较大幅度增加。

中国中车:三季度签订合同额达283亿

  中国中车601766)10月10日晚间公告,公司今年7至9月期间签订了多项合同,合计金额约283.2亿元,约占公司2016年营业收入的12.3%。

浙江沪杭甬(00576):浙商证券获准设立4家分支机构

  浙江沪杭甬(00576)公布,近日,该公司子公司浙商证券601878)收到中国证券监督管理委员会浙江监管局《关于核准浙商证券股份有限公司设立4家分支机构的批复》(浙证监许可〔2017〕25号),获准在宁波市奉化区、山东省烟台市、陕西省铜川市各设立1家证券营业部,在安徽省合肥市设立1家分公司。

中国核建集团与中国信保公司签署战略合作协议

  10月9日,中国核建601611)集团与中国出口信用保险公司在北京签署战略合作协议。中国核建集团总经理、党组副书记顾军表示,中国核建紧紧抓住国家推进“一带一路”建设重要机遇期,搭建海外工程开发平台,扩大核电领域国际合作,积极推动第四代先进核电技术高温气冷堆核电站在国内项目的落地和“走出去”,希望双方加强合作,实现共赢。

日出东方控股股东一致行动人披露减持计划

  中国证券网讯(记者 尚海)日出东方603366)10日晚间公告,自本减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内,公司控股股东一致行动人江苏太阳神管理咨询有限公司、江苏月亮神管理咨询有限公司和江苏新典管理咨询有限公司计划通过集中竞价或大宗交易方式分别减持公司股份不超过1,280,000股、1,280,000股和920,000股,以上三家计划总减持比例不超过总股本的0.435%。

  公司表示,本次拟减持的具体原因为以上三家公司出于自身资金需要。

保利地产:前9月签约金额突破2000亿

  保利地产600048)10月10日晚披露销售简报,9月份,公司实现签约金额219.93亿元,同比增长9.17%;1至9月份,累计实现签约金额2081.59亿元,同比增长32.16%。

远达环保三季报业绩下滑近两成

  远达环保600292)10日晚间披露三季度业绩快报,公司前三季度营业总收入219,711万元,同比下降7.79%;归属于上市公司股东的净利润9,301万元,同比下滑17.89%;基本每股收益0.12元。

  公司表示,报告期内,公司利润总额与上年同期基本持平。由于部分公司所得税优惠政策到期,以及盈利结构发生变化等因素影响,造成公司所得税有效税率提升,导致归属于上市公司股东的净利润同比下滑17.89%。

中国交建:逾48亿参设并购基金 把握高速公路行业机遇

  e公司讯,中国交建601800)10月10日晚间公告,公司拟通过多家子公司分别出资48亿元、0.31亿元,发起设立并认购中交路桥并购合伙基金壹号、贰号份额,公司占两基金的比例分别为40%、100%。其中,并购基金壹号规模120亿元,另一出资人交银国际信托有限公司将出资约72亿元。两基金将主要进行PPP项目的投资,有利于公司把握高速公路行业投资机遇。

泰豪科技:近8亿规模资金待增持及回购

  中国证券网讯 泰豪科技600590)积极实施2017年限制性股票激励计划。公司10月9日晚间披露,已累计回购股份数量为8497480股,占公司目前总股本的比例为1.27%。考虑大股东同方股份600100)尚未完成的增持计划、上海红生原股东赫甄合伙和潘红生的承诺,以及目前计划增持及回购,三方合计购买公司股份的总规模达到6-8亿元。

  根据泰豪科技“军工装备+智慧能源”双主业发展战略,今年上半年公司实现营业收入13.58亿元,同比增长12.54%;归母净利润6757.31万元,同比增长83.77%。随着泰豪科技军品业务利润的逐步释放,以及今年收购的上海红生系统工程有限公司收入并表,未来公司业绩值得期待。近期大股东同方股份的增持以及公司开启股票回购激励计划,彰显公司股东以及高层对公司发展长期看好的信心。

  军工业务有望再腾飞

  2017年6月16日,泰豪科技公告拟以现金4.9亿收购上海红生100%股权。上海红生主要业务包括军用信息系统和军用专业仪器仪表研制生产,主要装备于海军各型舰船及相关的维修保障基地、部队,公司一些核心产品为单一来源采购模式,故净利润率较高。

  泰豪科技以往的主要军品用户来自陆军,在海军、空军领域涉猎较少。而上海红生则长期专注服务于海军装备市场,客户关系良好且对海军需求具有深刻理解。通过本次现金收购上海红生,泰豪科技一方面增加了需求快速增长的海军装备产品线,同时,也初步建立了海军销售渠道,为后续开展海军装备业务外延并购打下基础。

  目前,泰豪军工主要产品为通信指挥车、军用电站,军品业务规模在A股领先,但竞争较为激烈。2016年受军改影响,业绩出现较大下滑,2017、2018年有望迅速恢复到正常水平。

  公司自主知识产权的反隐身无源探测雷达研发进展顺利,未来有望为公司带来较大订单。此外,公司现金收购从事海军信息化装备研制的上海红生,布局海军市场,其承诺2017-2019年净利润为4000万、4800万、6000万元,将增厚泰豪科技未来军工业务利润。

  业内人士称,伴随着军改对军品业务的影响逐渐消退,泰豪科技军品业务有望如期释放利润。与此同时,泰豪科技未来将充分享受军工信息化和军民融合快速发展带来的红利,看好公司未来军工业务的布局和高增长。

  近8亿规模资金待增持及回购

  泰豪科技今年收购的上海红生原股东赫甄合伙和潘红生此前承诺,用股权转让款中的2.8亿元购买泰豪科技股票。从最近一次股东大会的股权登记日(9月7日)公布的前十大无限售条件股东名册来看,潘洪生已经进入到前十大股东之中。

  2017年6月20日,泰豪科技发布公告,公司第一大股东同方股份拟自2017年6月19日起的12个月内增持公司股份,增持金额不低于3亿元、不高于5亿元,增持价格不高于20元 (7月25日公司发布公告称,分红后增持价格调整为不超过19.88元) 。截至9月29日,同方股份已累计增持11906428股,占公司总股本的1.79%,总增持金额为15074.30万元,超过承诺增持金额下限3亿元的50%。从以上看,无论是原股东,还是新加入公司的成员,对公司发展均充满信心。

  8月28日,泰豪科技发布公告称,计划实施新一轮股权激励,拟通过在二级市场回购股份的方式筹集本次限制性股票2000万股,回购价格不高于19.1元/股。其中,首批1750万股授予公司董事、高级管理人员、主要中层管理人员及核心骨干共110人。有券商分析师指出,激励计划有利于完善公司长效激励机制,通过利益绑定方式充分调动公司董事、高管及核心人员积极性,有利于公司的长远发展,有效提振市场信心。

  公司已于9月15日召开的股东大会审议并通过以回购股份方式实施股权激励的议案,将在之后的6个月内完成回购;根据目前股价匡算,回购金额近4亿元。

  考虑前述大股东同方股份尚未完成的增持计划、上海红生原股东赫甄合伙和潘红生的承诺,以及目前计划增持及回购,三方合计购买公司股份的总规模达到6-8亿元。(胡心宇)

国栋建设:10月16日起简称变更为“正源股份”

  国栋建设600321)10月10日晚间公告,鉴于公司战略发展和主营业务调整及控股股东变更,且公司名称已变更为“正源控股股份有限公司”,经上交所审核,公司股票简称自10月16日起,由“国栋建设”变更为“正源股份”,股票代码保持不变。

福能股份:近10亿收购火电资产 布局省外

  福能股份600483)10月10日晚间公告,为布局省外业务,公司合计9.83亿元,按挂牌底价摘得华润电力挂牌出售的华润电力(温州)有限公司20%股权和华润电力(六枝)有限公司51%股权。其中,华润六枝将列入公司合并财务报表,该项目是目前贵州单机容量最大的火电机组之一,装机规模1320MW,预计年上网电量53.07亿千瓦时。华润温州项目装机规模为2000MW。

光明地产:向关联方转让两地产项目 预计增加净利逾4亿

  e公司讯,光明地产600708)10月10日晚间公告,公司两家全资子公司拟分别向公司大股东光明食品集团的下属企业,协议转让“上海市丽水路58至88号商业房地产”、“新府中路1399弄西郊乐缤纷广场22号楼房地产”,交易额合计14.04亿元,预计共增加2017年净利润4.12亿元。交易有利于快速回笼资金,降低资产负债率。

中原证券9月份经营业绩持续强劲增长

  10月10日,中原证券601375)(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露9月份财务数据,当月该公司实现净利润8942.8万元,折合利润总额1.2亿元左右,较8月份环比增长43%;与该公司前八个月月均4530万元左右的利润额相比,增幅达163%。

  据悉,今年上半年由于各种原因,中原证券经营业绩不甚理想。但由于及时采取了果断措施,从今年6月份起该公司经营状况已开始好转。8月份实现利润8400万元左右,较7月份环比增长50%左右;9月份经营业绩再上层楼,单月利润超过1亿元,环比上月再度大幅增长,呈现出持续强劲增长的态势。

宏达股份:不服云南高院一审判决 将上诉最高人民法院

  宏达股份600331)10月10日晚间公告称,公司不服云南省高级人民法院《民事判决书》((2016)云民初95 号),董事会同意公司就该判决上诉至最高人民法院,请求最高人民法院依法撤销该一审判决。

  公告显示,因合同纠纷,宏达股份控股子公司云南金鼎锌业有限公司四家股东云南冶金集团股份有限公司、怒江州国有资产经营有限责任公司、云南省兰坪白族普米族自治县财政局、云南铜业000878)(集团)有限公司四原告起诉四川宏达(集团)有限公司和宏达股份。

开创国际:获亿元补贴 上半年亏损2710万

  开创国际600097)10月10日晚间公告,公司全资子公司开创远洋9日收到2016年度远洋渔业资源开发利用补助资金1.03亿元,将对公司2017年度利润产生正面影响。开创国际2016年度净利786.83万元,今年上半年亏损2710万元,估算此次补贴额度为公司上年度净利润的13倍。

亚星客车:9月份客车销量同比下降11%

  亚星客车600213)10月10日晚披露产销数据快报,9月份,公司客车产量为380辆,同比增长37%,1-9月累计产量2218辆,同比下降28%;9月份,公司客车销量为391辆,同比下降11%;1-9月累计销量为2176辆,同比下降29%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅