跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

楼市未来路在何方?

2017-10-11 13:30:45阅读(0

  阅读时间

  字数1287字,

  阅读时间预计8分钟

  上世纪初,伟人在诗篇中发出世纪之问:“问苍茫大地,谁主沉浮?“今天,被楼市纠结得身心交瘁的房奴准房奴也在问:楼市未来的路在何方?

  对房地产市场来说,拐点意味着表面上看,价格可能会下降,而实质上,依然是整个市场的运营机制将会发生根本的变化,对开发商而言,意味着运营模式将出现创新和变化。

  楼市下半场,我们希望开发商把用在欺骗、防欺骗,忽悠、被忽悠,折腾、被折腾等等心思,用在如何提炼产品最佳价值上,用东减少社会资源浪费,加强生态环保,增加社会和谐上。

  对于购房者而言,楼市下半场仍然是纠结而无望。房价在一片讨伐围剿声中,暂缓了疯狂上涨的势头。但房价真正走上回归之路,似乎还很遥远,不值得乐观,甚至也不敢奢望。

  尽管在2017年以来,一些城市房价都在说下跌,但房价下跌或是个别楼盘或只有些许。现在部分城市房价在下跌,但远没有回到2009年初的水平,那个时候从上到下都一致认为房价虚高,并惊呼“房价飙升会淘空民生”,现在离那个时候的房价还很远,暴利依然是楼市的常态,靠挣钱购房的老百姓依然只能望楼兴叹!

  中国的房价畸形与滥发货币这一祸国殃民的决策是密不可分的。房地产市场忠实地体现了房价泡沫是货币泡沫延伸的理论。在房地产调控期间,恰好是中国广义货币大发特发的时间。

  根据央行的数据, 2003年到2017年,中国的广义货币供应量(M2)余额从21.6万亿增长到160多万亿,超发货币与房价上涨的曲线几乎完全重叠!货币泡沫不除,房地产泡沫难以根除,即便通过严厉的打压政策抑制住泡沫,一旦调控放松房价就会出现报复性反弹。

  凯恩斯说:"通过连续的通货膨胀,政府可以秘密地、不为人知地剥夺人民的财富,在使多数人贫穷的过程中,却使少数人暴富。

  "换言之,如果一国经济出现泡沫,同时发生通胀,唯一的可能就是央行多发了钞票。但板子每次都打在开发商和地方政府卖地财政身上,其实他们在代人受过。因为他们没有发行货币权!

  逻辑看得让人蛋疼,并产生强烈的尿意——在中国每天可以听到相当利尿的话。但有一个逻辑是非常明确的:货币超发,房价必涨。

  尤其是在当下自宫的政策之下,随着企业倒闭潮的出现,供应短缺的现象将在不久之后成为物价的另一只推手。所有的泡沫都是超发货币惹的祸!

  如果滥发货币这一政策得以延续(至今仍未看到停止超发货币的迹象)可以肯定的是,现在并非中国楼市的冬天,楼市真正的冬天还没有到来……真正的冬天,比现在要可怖得多。

  中国十几年的楼市繁荣是以洗劫普通民众财富为代价的,这注定是一条不归路!一个自诩步入正在实现伟大复兴的国家,对升斗小民而言,楼市竟然灰暗如地狱一般。这样的楼市,到底能走多远?

  地产调控必然拖累经济增长,但再困难,房地产调控也应该坚持到底。因为这一轮调控关系到中国经济发展的大局,只能成功不能失败。换言之,只要有稳定的实体经济、均衡的利益分配格局、加上严格的货币纪律,房地产调控才能成功。

  2017年的楼市,会进入新一种轮回:上半场很无极,下半场很给力。种种纠结之后,保障归保障,市场归市场,楼市逐渐回归理性。既像是一种如释重负,更像是一个全新开始。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
颜值财经 返回他的首页
评价 0分

颜值财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
颜值财经 暂无评分
  • 14关注人气
  • 55文章数量
  • 9421访问量
  通过上市公司的行为,解读背后资本语言,打假上市公司,成为股民的照妖镜,秀出上市公司的真颜值。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果