跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

为什么巴菲特经常推荐指数基金?

2017-10-11 14:11:18阅读(0

  股神巴菲特曾被问道,如果回到30岁,攒到了第一个100万美元你会怎么做?

  巴菲特回答,“我会把所有的钱都投资到一只成本费率低的追踪标准普尔500指数的指数基金上,然后继续努力工作。”

  指数基金一直是老揭看基金的心头好,特别是增强指数基金,最简单的配置:1只中证500指数标的+1只沪深300指数标的,长期拿在手里,作为权益投资,对很多人来说都比直接炒股强。

  随手晒下收益……

  当然,需要指出的是,A股市场和美股市场不同之处在于,美股是个更成熟的市场,因此获得超额收益的难度更大,也就是说很难超过指数基金收益。A股由于更不成熟,基金经理还是比较容易在长期维度下获得超额收益的。

  那为啥指数基金在果然依然吃香?

  第一,指数型基金费用低廉。大概算一笔账,一般情况下,主动管理型基金申购费率为1.5%、年管理费为1.5%、托管费率为0.25%,费率占到基金收益的这块约为3.25%;指数基金一般申购费率为0.8%,年管理费为0.5%,年托管费率为0.1%,外加0.03%的指数使用许可费来计算,总费用约为1.43%,比主动管理型基金的费后收益高出了近1.8%。

  即使目前很多平台都给出“申购一折优惠”,但在管理费上,指数基金依旧占优势。

  第二,指数基金不受基金经理风格漂移的影响,适合长期投资。投资者们通常都会面临这样的问题:如果基金经理换了怎么办?不同的基金经理势必拥有不同的投资风格,而不断产生的风格漂移则伴随着换仓、调仓等操作,这一问题会对投资者造成困扰。就好比一直资源主题基金,却买了一堆中小创股票,投资者就会觉得被坑了。

  其三:指数基金满仓操作,资金利用效率高,避免择时失误。指数基金的仓位通常都在90%以上,仅预留少量的现金进行日常的申购赎回工作,能够最大限度地利用资金,提高资金的使用效率。所以在上涨行情中,指数基金能够比主动管理基金捕捉到更多收益。

  目前蚂蚁财富上除了余额宝就有许多不错的指数基金,比如天弘容易宝系列指数基金,是天弘基金开发的系列指数型基金,涵盖宽基、行业、主题等各个方面,包含19只指数基金,费率较低,品种较全,都是跟踪指数的标准化产品,还有容易宝,都是投资指数基金的,不妨可以关注下,天弘容易宝,容易宝系列基金是天弘基金单位开发的指数型系列基金,包含19只不同行业范围的基金,涉及面非常广泛。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
揭幕者 返回他的首页
评价 7分

揭幕者如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
揭幕者 评分:7分
  • 979关注人气
  • 962文章数量
  • 115447访问量
  《股市公开信息淘金》作者 混基金圈和传媒圈

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果