跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

云栖大会首秀 阿里的达摩院会成为A股新概念吗?

2017-10-11 23:08:53阅读(0

  今天,备受各界关注的云栖大会正式拉开帷幕。

  马云在云栖大会上宣布成立达摩院,3年内,阿里巴巴在技术研发上的投入将超过1000亿人民币。达摩院首批公布的研究领域包括:量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等, 涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域。

  去年马云在云栖大会提出新零售等五新概念,资本市场立马就反应强烈。虽然今天马云的发言并未立刻引发A股相关板块的涨停板,但达摩院的成立,未来将为A股科技股提供了中长线主题(这两天云栖大会概念股机器视觉板块提前异动,龙头丝路视觉300556)两天涨了20%),看看达摩院首批研究领域,都是近期资本市场热点炒作的主题,未来任何一个领域有突破性进展,都将给相关板块提供催化剂。以后,A股市场没准会诞生达摩院概念股,就像当初的阿里新零售概念一样。

  除了达摩院,今日云栖大会还有不少和资本市场有关的亮点,在今天的大会上,蚂蚁金服还宣布了一件大事——发布科技平台ZOLOZ(蚂蚁佐罗),将主要用于输出金融级生物识别技术。今日尾盘,生物识别相关概念股也出现异动。

  晚间,数源科技000909)公告,当日在杭州云栖小镇,公司与杭州移动、云栖云数据签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》,约定就积极推进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展等领域展开合作。首期,三方将在云栖云数据.六和云产业园共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智能停车项目试点。

  这意味着,云栖大会上,和资本市场有关联的不光有各大主题论坛和参会上市公司,未来几天,或许还有更多类似数源科技之类的上市公司,或将发布与本次云栖大会相关公告。

  今天大盘虽然是红的,但前期强势股(周期股龙头方大炭素600516)跌停云铝股份000807)暴跌,次新恒银金融603106)、金域医学603882)都从涨停到下跌)多数都是冲高回落行情,很多个股从高位跳水十多个点的比比皆是。追高很容易被套,连游资大佬淮海路今日也惨遭割韭菜,6000万打板次新龙头恒银金融,直接被套13个点。昨天淮海路两个亿把锂电盐湖股份000792)砸跌停,今日把昨天涨停的美格智能002881)砸跌停,杭州园林300649)今天冲击三连板,也是淮海路干的,可惜该股尾盘回落,只涨了两个多点,中报高送转概念也集体回落,达安股份300635)等大跌。今天它强势封板的新华都002264),晚上也被特停了。这么搞下去,淮海路以后封板的票还有谁敢接?

  锂电板块今日受赣锋锂业002460)调价影响,午后,在赣锋锂业上涨带动下,金银河300619)、雅化集团002497)、天齐锂业002466)等悉数飘红上涨,昨日被淮海路砸跌停的盐湖股份又跌了两个多点。新能源汽车板块受龙头安凯大跌影响,整车和充电桩概念跌幅比较大。今日晚间,国家发改委、财政部、科技部、工信部、国家能源局等5部门联合发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》,明日将对部分储能概念股构成直接利好。

  今天是10月11日,距离双11正好还有一个月时间,物流板块在部分快递企业提价,京东发布无人物流仓消息叠加下,出现了3个涨停,板块整体涨幅也居前。这个板块此前持续度比较弱,明天能否延续强势,龙头表现很关键,双十一还有一个月时间,期间相信是相关新闻信息的密集发布期,物流板块个股如有低位,逢低倒是介入机会。

财闻私享

聚焦资本市场大事,分享独到财经观点。

本文为财闻私享授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
财闻私享 暂无评分
  • 115关注人气
  • 40文章数量
  • 10819访问量
  传递财经资讯,分享独到观点。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果