难道这只股票会成下个30天翻四倍的“三江购物”?

2017-10-11 23:24:50 来源: 作者:彩贝财经

  近两日市场比较复杂,老热点5G、新能源汽车、芯片替代中多数个股折戟沉沙,市场资金多路出击在寻找新的突破口。投资者找突破口就要看新热点!

  节后新起的热点儿互联网金融,启动动因是假日期间港股众安在线大涨带动,并非主动上涨,上涨一日后就开始持续分化,后期或难有大作为;

  同样,昨日受利好刺激的医疗器械板块,正如我们昨天在直播间中的预期,集体高潮很容易出现溃不成军,昨天25支涨停,今天仅剩两支涨停,像这种板块儿之前无启动迹象,单靠不大不小的利好是难以持续的。

  反倒有两个板块儿从节前就开始持续上涨,一是以白酒为首的三季报行情也就是传统上说的绩优白马股;一是新零售板块儿。

  绩优白马股在市场不稳、赚钱效应低下的时候往往很容易出现持续的行情,再加上现在处于三季报发布的周期,带来一定的炒作会是必然,我们之前分享的000418小天鹅A,002677浙江美大002677),300065海兰信300065)都是此类。不过由于范围较广,难以出现持续涨停这种能把猪吹上天的逼空形态,也就是说绩优白马股会是风向,但或不是风口。稳健派可以考虑跟踪关注此类。

  反观新零售题材,成为新风口的潜力较大。

  2017年,对于传统零售行业来说,无疑是重要的一年。面对来自互联网企业向线下渗透衍生出来的新零售品牌,传统零售的上市公司也都纷纷出招应对。苏宁易购的云店,永辉超市601933)的超级物种,天虹股份002419)的Sp@ce,人人乐002336)的Le Super等等,都是传统零售企业衍生出来的新零售品牌,再加上无人售货概念的兴起,新零售必然会带来新的利润增长点儿。A股向来对于新增题材、概念比较热衷。

  节前苏宁云商002024)、永辉超市这些大市值的零售个股就已经开始发力,再加上现在又有了新华都002264)。新华都受阿里5亿入股利好带动,多次开板后再封板,持续涨停。

  不知道大家是否还记得去年三江购物601116)是如何爆炒的,一个月的时间股价从12涨到54,翻了都不止四番!

  现在看来,新华都有可能成为第二个三江购物的潜质,如果这样,那必然会引爆新零售题材。

  所以,现在,除了关注5G、白马股的低吸机会,更要密切关注新零售炒作机会。

  相关个股可以关注:002264新华都,002024苏宁云商,002251步步高002251),002419天虹股份。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅