让投资变得更简单 首页 >股票 > 报刊头条 > 正文

四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(10月12日)

2017-10-12 06:31:43 来源: 同花顺综合
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
导语: 【四大证券报头版摘要】实行“三步走”战略 积极稳妥去杠杆;司法力挺执法原则 打击谣言保持高压;保监会副主席黄洪:保险行业正面临三大深刻变化。

  中国证券报

  实行“三步走”战略 积极稳妥去杠杆

  多位专家近日表示,下一步积极稳妥去杠杆应实行务实的“三步走”战略:首先,短时间内实现杠杆率增速趋缓;其次,在中短期内实现总杠杆率基本稳定;最后,在中长期内实现总杠杆率趋降。

  司法力挺执法原则 打击谣言保持高压

  这从司法上确认了证监会对编造、传播虚假信息类案件的认定标准和执法原则,为监管部门切实履行法定职责、规范资本市场舆论环境提供了有力支持,特别是为打击通过互联网新媒体实施造谣传谣、影响资本市场秩序的行为提供了有力的司法判例支持,对证监会今后的执法工作具有重要意义。”证监会相关部门负责人表示。

  上期所理事长姜岩:努力建设世界一流交易所

  上海期货交易所(下称“上期所”)党委书记、理事长姜岩近日接受中国证券报记者采访时表示,近年来,上期所按照党中央、国务院和证监会的决策部署,深入学习贯彻落实全国金融工作会议和证监会监管工作会议精神,新的一届党委班子以“加强党建带动业务发展”为抓手,带领全所上下强党建、抓作风,以“建立世界一流交易所”为目标,牢牢把握稳中求进的工作总基调,按照以世界眼光谋划未来、以国际标准建立规则、以本土优势彰显特色的基本思路,开创交易所发展新局面。

  趋势不明 扰动犹存 基本面不“发令” 债市继续“横着走”

  进入四季度,债券市场开局不利,周初的大跌显示定向降准给予的朦胧利好终究抵不过内外部现实压力。综合机构分析来看,名义增长高点、流动性冲击、政策叠加风险等考验都已过去,债市已度过最艰难时刻,利率运行的区间上限基本清晰,但要突破下限,依旧缺乏基本面的有力支持,趋势性机会还需等待,结合四季度供给压力、流动性波动风险与海外债市动向来看,市场波动可能难免,谨慎之心不可无,但若利率接近前期顶部,也可考虑把握增持机会。

  上海证券报

  五部委发文 促进储能产业与技术发展

  我国储能产业发展迎来重大利好。国家发改委、财政部、科技部等五部委11日发布《关于促进储能技术与产业发展的指导意见》(下称《指导意见》),从产业的发展目标和任务、政策支持领域和方式等几个方面为储能的发展指明了方向。

  超六成个股站上半年线 A股有望进入活跃期

  统计数据显示,截至10月初,A股市场有三成个股站上年线,逾六成个股站上半年线。种种迹象显示,随着市场交投情绪回暖,活跃个股越来越多,A股已悄然进入活跃期。

  上海出台“一带一路” 建设行动方案

  上海市昨日发布《上海服务国家“一带一路”建设发挥桥头堡作用行动方案》,提出了投资贸易便利化、金融开放合作等六大专项行动,60项具体行动举措。

  北方六省市 攻坚“煤改电”“煤改气”

  根据环保部等部委之前共同印发的《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(下称《行动方案》),京津冀及周边地区(“2+26”城市)的清洁能源替代——电代煤、气代煤工程,本月底前需全面完工。

  证券时报

  保监会副主席黄洪:保险行业正面临三大深刻变化

  保监会副主席黄洪在会上表示,当前,人身保险业面临的形势正在发生深刻的变化,出现了很多前所未有的新情况、新变化、新挑战。从回归本源、创新变革的角度来看,政策、环境、科技三个方面的深刻变化,值得行业高度关注。

  各地力推只租不售土地模式 深圳也在发力

  因土地紧缺且谋求产业发展后劲的意愿强烈,深圳的供地正在大幅偏向商办和工业用地。如今,即使是以商业、产业用地为主的城市更新项目,租赁也被放在显眼位置。深圳此次推出自持型用地,很大程度上说明了当前深圳发展租赁市场的节奏在加快。

  从依靠规模到技术赶超 中国互联网巨头发力点生变

  市值刚刚超越亚马逊,阿里巴巴又扔出一重磅消息:成立全球研究院。计划未来投资逾1000亿元,进行基础科学和颠覆式技术创新研究。这两则新闻都具有“见证”意义。前者是阿里巴巴市值创新高,其新零售概念等获市场普遍认可。但在笔者看来,后者更具探讨价值。其背后的深意包括从商业创新到技术投入,意味着阿里巴巴正在向科技公司靠拢。若视角扩大至全球化竞争,我们不难发现,以阿里巴巴为代表的中国互联网企业的发力点正在发生转变。

  信托登记系统运行满月 受益权账户系统开发获突破

  昨日,证券时报.信托百佬汇记者从中国信托登记有限责任公司(以下简称“中国信登”)获悉,截至9月30日,全国68家信托公司通过该系统累计报送各类信托登记4011笔。信托投向较为集中的行业分别为金融业、建筑业、批发和零售以及采矿业等。

  证券日报

  “一体两翼”投保体系形成 多项举措正发力

  随着我国资本市场成熟发展,投资者保护的制度体系日益完善,包括证券法、公司法、证券投资基金法、刑法及大量行政法规和规章共同构建了投资者保护的规则体系,进一步夯实了投资者保护制度基础。

  人民币对一篮子货币昨全线上涨

  《证券日报》记者从中国外汇交易中心获悉,11日,人民币对美元汇率中间价报6.5841,较上一个交易日大幅上涨432个基点,创6月1日以来最大单日涨幅,连续两日上涨,累计上涨652个基点。

  险资股权投资超2万亿元 监管警示五大风险

  险资股权投资包括直接投资股权和间接投资股权,已成为险资运用的重要渠道和收入来源。股权投资是险资支持实体经济发展,提高险资运用效率的重要手段,但同时也存在内控不规范等问题,存在风险隐患。10月10日,保监会发布《保险资金运用内部控制应用指引(第4号-第6号)》(征求意见稿),拟进一步细化和明确险资投资的内部控制指引。业内人士认为,该指引的发布将进一步规范股权投资行为,防止出现大的风险事件。

  企业债五年发行超3.26万亿元

  十八大以来,企业债券累计核准发行2206支,规模超过3.26万亿元,相比之前五年增长了34.36%。债券资金主要投入交通、能源、保障性住房等基础设施和民生工程,以及环保、旅游、养老等国家大力扶持的行业领域,畅通了投融资渠道,有效缓解了投资项目融资难融资贵的问题,促进了实体经济发展。2016年以来,国家发展改革委还开展了覆盖全国31个省区市的融资政策巡讲,服务地方经济社会发展,精准对接项目融资需求,社会反响强烈。

  人民日报

  广州发力战略性新兴产业

  不久前在美国硅谷举行的2017广州《财富》全球论坛推介会上,美国思科公司技术总监陈卫东重点介绍了思科正在广州开展的智慧城市项目,引起关注。今年以来,广州以加速供给侧结构性改革为契机,拓展全球视野,立足粤港澳大湾区建设,前瞻性地发布了战略性新兴产业蓝图,出台了“民营经济20条”,志在通过实施“IAB”计划,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,打造若干千亿级产业集群,推进产业迈向更高端,抢占国际竞争制高点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
步森股份 48.26 -8.74% 6.15
京东方A 5.25 3.75% 5.96
TCL集团 4.34 6.11% 4.34
深天马A 25.15 6.52% 3.77
中国联通 7.12 1.86% 3.58
长信科技 9.21 7.09% 3.35
中国平安 59.88 1.46% 3.23
蒙草生态 14.49 5.30% 2.90
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情