跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

深交所都看不下去了 将督促乐视网尽快复牌

2017-10-12 08:14:32阅读(0

  乐视网300104)又惹争议了,乐视网作为A股上市公司自今年4月14日后一直停牌至今,停牌重大事项也早已明确为是对去年发布的收购乐视影业的预案进行修订。按照市场的预判,无非也就是跟随目前市场估值的下移下调收购的价格、下调收购增发价,添加交易方(孙宏斌今年1月和贾跃亭签署的投资160亿乐视方案中包括了乐视影业)等事项,但是乐视网一再拖延复牌,甚至抛出“涉及重大无先例事项”的语调,原定预计10月16日披露的收购预案再次被推迟。

  这也意味乐视网本次的停牌将超过半年,把此前的停牌新规重大资产重组停牌不得超过三个月晾一边,让市场和众多投资者质疑。对此深交所表态了——将协同其他监管机构督促乐视网尽快公布重组预案。

  乐视影业最初是准备冲刺IPO独立上市的,后来才变更注入乐视网,所以从乐视影业的公司架构来分析不会有什么大的需要整改动作,而乐视影业的收购方案在2016年的5月,乐视网就披露过初步的方案,乐视网将以现金+股份共98亿的价格揽入乐视影业,其中在股份方面,乐视网拟向乐视控股等44名乐视影业股东以41.37元/股的价格发行1.65亿股股份,值得注意的是该44名乐视影业的股东群星云集包括张艺谋、黄晓明、郭敬明、李小璐、孙俪、刘涛等人。

  有了去年这个预案作为基础,乐视网收购乐视影业应该不需要耗费超6个月的时间,如果不是拖延时间等候转机来避免股价复牌暴跌导致股东们利益重挫、实际控制人贾跃亭爆仓引发乐视网更大危机的话,从现有资料来看,乐视网所指的因““涉及重大无先例事项”导致的一再申请延期复牌的原因应该是指拟收购的标的乐视影业正面临多重纠纷,包括贾跃亭的股权冻结问题、日前爆出的乐视影业的十大股东之一的中信国安000839)旗下北京思伟股权投资管理中心不满乐视影业隐瞒经营状况并拒绝查账等。

  

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 654文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果