跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

阿里巴巴入股效应 新华都涨到停牌核查

2017-10-12 08:40:24阅读(0

  近期的A股市场妖股频出,又出现1只涨到停牌核查的股票:新华都002264)在11日晚间发布公告称因公司股价连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计偏离28.09%,触及深圳证券交易所规定的股票交易异常波动,明日起停牌核查。

  而实际上,新华都股价在最近6个交易日实现6涨停,区间暴涨77.19%,而暴涨的缘由是新华都和马云的阿里巴巴攀上了关系——9月26日晚间,新华都公告称阿里巴巴战略入股受让10%股份,此后新华都就开启了暴涨潮。

  新华都是一家主营超市及百货的企业,是福建省连锁百货超市的龙头,不过从业绩来看,新华都的发展并不太好,2015年巨亏3.7亿元,2016年扭亏实现净利润5438万元,今年上半年实现净利润约4182万元,不过截止2017年6月,新华都名下拥有门店133家,其中8家百货,1家百货超市综合体,124家超市,也许这些门店才是马云的阿里巴巴所看重的。

  毕竟马云的阿里巴巴这两年多致力于发展线上线下+现代物流结合的”新零售“,积极收购具有区域乃至全国拥有线下优势的百货超市类企业,此前已经入股浙江最大的百货连锁企业银泰商业、苏宁云商002024)、浙江省最大的连锁超市之一的三江购物601116),还有集全国性大型综合超市、连锁超市、便利店于一身的联华超市等。

  马云的阿里巴巴这次入股新华都,也意味新华都未来将作为马云的阿里巴巴新零售战略的一环,短期而言会让新华都披上阿里新零售概念的光环被炒作,但是回顾三江购物等过往阿里新零售概念的一波流炒作暴涨之后往往是绵绵无绝期的阴跌潮,这点投资者还需谨慎。

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
风生焱起 评分:7分
  • 620关注人气
  • 654文章数量
  • 495349访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果