深市上市公司公告(10月12日)

2017-10-12 08:51:08 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

万里石:中标7032万元石材采购项目

  万里石002785)10月11日晚公告,公司确定为“中国人寿601628)保险股份有限公司山东省分公司营业用房项目精装石材采购”项目的中标单位,中标金额7032万元,占公司2016年度营业总收入的8.05%。

东方能源:签署地热开发合作框架协议

  东方能源000958)10月11日晚间公告称,2017年10月,公司与四川康盛能源开发股份有限公司为了发挥各自优势,实现优势互补,本着长期合作、发展共赢的原则,建立战略合作关系。在自愿、平等、互信基础上,就合作开发地热项目签署了《战略合作框架协议》。

  合作内容方面,对于康盛能源已经取得开发权的项目,由康盛能源负责项目前期直至项目建成投产通过验收,按照建设期康盛能源控股,乙参股;建成后转让部分股权,东方能源控股、康盛能源参股的模式。根据具体项目,由康盛能源负责项目工程建设,同时保证项目的收益水平,东方能源制定项目建设标准,实际控制项目公司并监督施工;东方能源在项目建成投产后按照双方签订的具体合作协议完成对项目的实际控股。具体合作内容由双方在此基础上另行签订项目开发协议确定。对于既有项目资产或股权转让,双方表示,对于康盛能源已投产在运或投资在建的地热开发项目,经双方共同协商选定具体项目后,按照国家电投集团项目管理办法的要求,针对具体项目进行考察、尽职调查和项目资产评估等工作,符合国家电投集团公司要求的项目,签订具体项目合作协议进行资产或股权转让,由东方能源全部持有或控股。

  协议签订后,康盛能源在15 个工作日内向东方能源提供拟合作项目资料和资产清单,双方联合开展调查与论证工作,确保合作事项顺利实施。优先推进河北区域项目,后续辐射其他区域。

  资料显示,康盛能源是全国领先的清洁能源解决方案与一体化服务供应商,致力于地热能源的综合开发利用,提供地热能源规划、设计、投资、建设、运营、管理一体化服务,在地热勘探、梯级开发、地热回灌等领域取得十多项国家专利。

  东方能源表示,公司与康盛能源开展地热能源项目合作,有利于挖掘公司新的利润增长点,符合公司未来的发展战略和全体股东的利益。从长远看,将对公司今后的业务发展及主业核心竞争能力将产生积极影响。

  分析人士指出,东方能源作为国家电投在河北地区的唯一上市平台,目标转型新能源综合能源供应商,将受让集团河北及华北地区的新能源资产,抢先布局雄安新区清洁能源开发。同时公司成立的河北亮能售电公司将受益于雄安新区的配售电业务发展。东方能源新能源业务持续扩张,以河北地区为中心,新能源发展将向整个华北地区延伸。

中环装备:重组标的曝光 拟并购兆盛环保

  e公司讯,中环装备300140)10月11日晚间披露重大资产重组进展,公司此次重组拟以发行股份及支付现金的方式,收购江苏兆盛环保股份有限公司100%股权,同时募集配套资金。兆盛环保主营污水(泥)环保设备,是我国污水处理非标设备研发生产的领军企业。目前公司已与主要交易对方签订了股份转让框架协议,公司股票将延期复牌。

国恩股份:前三季净利同比增67%

  国恩股份002768)10月11日晚披露三季报,公司前三季度营收为13.75亿元,同比增长62%,主要系产品销售大幅增长和子公司纳入合并报表范围所致;净利为1.34亿元,同比增长67%。公司预计2017年度净利润变动区间为18328万元至23565万元,同比增长40%至80%。

纳川股份:联合预中标总投资超4亿PPP项目

  纳川股份300198)10月11日晚公告,近日由公司作为牵头人与福建路港(集团)有限公司组成的联合体,成为龙岩市永定区城区道路基础设施PPP项目的预中标单位,项目总投资额暂定4.19亿元,占公司2016年度营收的37.5%。

北京利尔潜在东家出炉

  北京利尔002392)10月11日晚间公告称,公司控股股东赵继增确定了股权收购方,对交易涉及的相关事项进行了深入的交流谈判,目前尚没有签署相关协议。此前,北京利尔于9月21日宣布,控股股东正在筹划重大事项,可能涉及公司控制权变更,公司股票临时停牌。根据上市公司今日披露的情况来看,股权收购方为日照瑞海隆私募投资基金合伙企业(以下简称日照瑞海隆)。

  资料显示,日照瑞海隆成立于2017年9月30日,主要从事证券业务的投资、投资管理及相关咨询服务。日照瑞海隆执行事务合伙人为肥城瑞海隆投资有限公司,委派代表马楠。工商资料显示,肥城瑞海隆投资成立于2016年4月,注册资本为600万元。根据北京利尔公告称,控股股东筹划的相关重大事项仍在筹划中,按照相关规定,公司股票将于10月12日(星期四)开市起复牌。

三诺生物:血糖测试系统获准在美国销售

  三诺生物300298)10月11日晚间公告,美国子公司SM公司申请的产品Gold AQ血糖测试系统已取得美国食品药品管理局(FDA)的510(K)认证,标志着公司将拥有该产品在美国销售的资质,对公司产品在国际市场的销售将起到推动作用。

中泰股份:参投并购基金6亿投资中邑燃气33%股权

  e公司讯,中泰股份300435)11日晚公告,公司与金晟硕业共同设立的产业并购基金拟通过增资和受让股权方式,持有中邑燃气33.33%股权,交易价6亿元。出让方承诺,中邑燃气2018-2020年净利分别不低于1.05亿、1.35亿、1.65亿。中邑燃气是城镇燃气运营商,目前在德州市拥有四个区县的全部或部分区域的特许经营权。公司此前2亿元参投上述产业并购基金,占比33%。

农尚环境中标2.66亿元景观绿化项目

  农尚环境300536)10月11日晚间公告,公司收到武汉市江夏农业集团有限公司关于“武汉市江夏区黄家湖大道城市地下综合管廊及同步道路提升改造工程景观绿化项目”中标通知书,中标金额26,581.36万元。

中核钛白:拟收购合志新能源35%股权 进入锂电池行业

  中核钛白002145)10月11日晚公告,公司拟出资3500万元收购合志新能源35%股权。合志新能源主要从事液相法磷酸铁锂及锂硫电池的生产、销售。中核钛白表示,锂电池行业正处于高速发展期,具有良好发展前景,目前是对该行业进行战略布局的良好时机。此次投资将拓展公司业务领域。

数源科技:与杭州移动等签新一代车联网技术合作协议

  数源科技000909)10月11日晚间公告,当日在杭州云栖小镇,公司与杭州移动、云栖云数据签订了《云栖云及新一代车联网技术合作协议》,约定就积极推进LTE-V2X车联网无线通信技术等新技术的部署和应用,推动5G与车联网融合发展等领域展开合作。首期,三方将在云栖云数据.六和云产业园共建云生态基础设施,合作开展基于NB-IOT的智能停车项目试点。

合金投资:联合中标吐鲁番智慧城市建设PPP项目

  合金投资000633)10月11日晚间公告,公司与上海网程通信组成联合体,成为“吐鲁番智慧城市建设项目一期”社会资本方的中标人,项目总投资约1.62亿元,项目合作期11年。

东南网架:预中标杭州亚运会主场馆项目

  东南网架002135)10月11日晚公告,近日公司与中建八局、华润公司组成的联合体,确定为杭州奥体中心主体育馆、游泳馆和综合训练馆PPP项目的预中标单位。预中标工程费用总额41.79亿元,公司在未来项目公司中股权占比21.7%。该项目是2022年杭州亚运会新建的三大主要场馆之一,至此,公司包揽了杭州亚运会三大主场馆的建设。

中文在线股东计划减持不超1270万股

  中文在线300364)10月11日晚间公告,公司股东浙江华睿海越现代服务业创业投资有限公司(以下简称“华睿海越”)计划自公告日起十五个交易日后六个月内减持不超过10,300,551 股,占公司总股本的比例的1.45%。公司股东王秋虎计划自公告日起十五个交易日后六个月内减持不超过2,400,000 股,占公司总股本的比例的0.34% 。

北京利尔:控股权收购方已确定 明日复牌

  北京利尔10月11日晚公告,因控股股东赵继增筹划重大事项,可能涉及公司控制权变更,公司股票于9月21日起停牌。停牌期间,赵继增确定股权收购方为日照瑞海隆私募投资基金合伙企业(有限合伙),目前尚未签署相关协议。下一步,股权收购方将开展对公司的尽职调查。公司股票10月12日复牌。

建科院:携控股股东与雄安集团成立雄安绿色研究公司

  建科院300675)11日晚公告,公司拟与控股股东远致公司、中国雄安建设投资集团有限公司共同投资成立雄安绿色发展研究有限公司,注册资本5000万元。远致公司出资1800万元,占比36%;公司出资1200万元,占比24%。雄安绿色研究公司目标是打造市场化方式运作的绿色发展研究智库和影响力平台。此次投资将对公司雄安地区的业务开展产生积极影响。另外,公司预计前三季净利200万至400万元,同比扭亏。

新华都:股价涨幅异常 明日起停牌核查

  新华都002264)晚间公告称,股票交易价格连续三个交易日内(10月9日、10月10日、10月11日)收盘价格涨幅偏离值累计偏离28.09%。根据深圳证券交易所的有关规定,属于股票交易异常波动的情况。经公司申请,公司股票将于10月12日开市起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关情况进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌。

景嘉微:筹划非公开发行股票 明日起停牌

  景嘉微300474)10月11日晚公告,公司正筹划非公开发行股票事项,公司股票10月12日起停牌。

星期六:1.53亿参设互联网小贷公司

  星期六10月11日晚公告,公司拟与佰融资产、钟万宁共同出资设立佛山佰信互联网小额贷款有限公司。佛山佰信注册资本3亿元,公司出资1.53亿元,占比51%。投资设立佛山佰信有利于加快公司战略转型升级,促进时尚IP生态圈的建立与完善,布局互联网金融领域。

中泰桥梁:资产出售达到重大资产重组标准 12日起停牌

  中泰桥梁002659)11日晚间公告,公司在北京产权交易所以公开挂牌的方式转让全资子公司江苏新中泰桥梁钢构工程有限公司100%股权。截至2017年10月11日,在北京产权交易所进行的公开挂牌期限已满,并征集到意向受让方。鉴于本次资产出售达到重大资产重组标准,为避免造成公司股价异常波动,公司股票自2017年10月12日开市起停牌。

荣之联股东翊辉投资拟减持不超1.0254%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)荣之联002642)11日晚间公告,持有公司5%以上股份的股东上海翊辉投资管理有限公司计划自公告发布之日起15个交易日后的90日内,通过二级市场集中竞价交易方式减持公司股份不超过6,519,300股,占公司总股本比例的1.0254%。

腾信股份:停牌筹划收购股权资产

  腾信股份300392)10月11日晚公告,公司正筹划以支付现金方式收购股权事项,预计将构成重大资产重组,公司股票自10月11日起停牌。

陇神戎发股东拟减持不超3%股份

  中国证券网讯(记者 骆民)陇神戎发300534)11日晚间公告,持公司股份21,822,577股(占公司总股本比例7.19%)的股东甘肃生物产业创业投资基金有限公司计划自公告之日起15个交易日后的3个月内以集中竞价和大宗交易的方式减持公司股份不超过9,100,200股(占公司总股本的比例不超过3%)。

海思科:子公司获药品GMP证书

  e公司讯,海思科002653)10月11日晚间公告,公司子公司辽宁海思科的的大容量注射剂(101车间)近日获得药品GMP证书。该生产车间设计产能为1500万瓶/年,主要产品为复方氨基酸注射液、羟乙基淀粉200/0.5氯化钠注射液、精氨酸谷氨酸注射液等。

三钢闽光:拟发行股份收购三安钢铁

  三钢闽光002110)11日晚间公告,公司筹划的重大事项为向三钢集团、三安集团、荣德矿业和信达安发行股份购买三安钢铁100%股权,公司已与交易对方就收购方案达成一致并签署框架协议,此次重组的评估报告正在履行福建省国资委备案程序。公司股票继续停牌不超3个月。

泰禾集团:40亿受让恒祥置业股权及债权 增强项目储备

  e公司讯,泰禾集团000732)11日晚公告,为拓展地产项目资源,公司全资下属公司福建凯瑞特与龙润投资、汇金控股等签署合作协议,福建凯瑞特以3.41亿元受让恒祥置业65%股权。同时,福建凯瑞特同意代汇金控股以36.71亿元受让永泰城建对恒祥置业享有的全部债权42.64亿元。恒祥置业拥有位于南京市江宁区的青龙山“人居森林”项目,项目总占地面积646万平方米,规划用途为居住用地。

华孚色纺:明日起简称变更为“华孚时尚”

  e公司讯,华孚色纺002042)10月11日晚公告,经深交所核准,公司证券简称自10月12日起由“华孚色纺”变更为“华孚时尚”。公司将致力于成为全球纺织服装产业时尚营运商。基于此战略,公司延伸了产业布局,贯通纺织服装全产业供应链。

天邦股份实控人和高管增持公司股份

  中国证券网讯(记者 骆民)天邦股份002124)11日晚间公告,公司实际控制人、董事长张邦辉,副总裁苏礼荣、副总裁朱爱民已通过“陕国投.聚宝盆3号证券投资集合资金信托计划”、“西藏信托-莱沃12号集合资金信托计划”陆续增持公司股票合计金额人民币8,808.95万元,增持股数9,544,200股,占公司总股本的1.23%。

金龙机电全资子公司获得1900万元政府补助

  金龙机电300032)10月11日晚间公告,公司全资子公司金龙机电(淮北)光电有限公司近日收到淮北市烈山区财政局拨付的1,900万元企业扶持发展资金,占公司2016年度归属于母公司所有者的净利润的13.94%。

  公司称,公司拟将上述政府补助作为营业外收入计入当期损益,扣除相关税费后预计将对公司2017年度净利润产生一定的积极影响。

博云新材:拟挂牌出售博云汽车股权

  博云新材002297)10月11日晚公告,为优化资产结构,公司拟挂牌出售所持控股子公司湖南博云汽车制动材料有限公司全部92.59%的股权。博云汽车去年营收2.23亿元,净利亏损995万元,今年上半年营收8796万元,净利亏损1277万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅