让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

创新药迎来实质性利好 华东医药等7股受重点关注

2017-10-12 09:51:45 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  昨日,沪深两市均窄幅震荡,在十九大即将到来之际,华泰证券认为当前市场难有系统性风险。近期市场中,医药板块涨势抢眼,昨日该板块中有广生堂300436)、大理药业603963)、哈三联002900)、辰欣药业603367)、九典制药300705)等5股涨停。

  对于医药板块的后市走向,有分析师称,医疗板块从7月份上涨到10月份,目前涨势没有停止迹象。国家政策支撑医疗行业,能够扩大医疗行业后续发展的空间,可以把医疗板块作为中线关注方向。

  10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  对此,渤海证券表示,其中受益最大的为创新药,其临床试验审批程序得到简化,解决了新药临床试验申请审评时间过长的问题,研发效率大大提高;药品专利期限补偿制度和药品试验数据保护制度延长了创新药的市场独占期, 医疗保险药品目录动态调整机制、 医疗保险药品支付标准谈判机制的建立解决了创新药因无法及时纳入基本医疗保险支付范围导致难以放量的问题,提高了创新药的投资回报率。

  而医药板块的投资策略方面,广发证券认为,当前医药行业处于结构大调整的过程中,行业总量仍将实现平稳增长。 制药企业向创新、国际化和高质量转型是大势所趋, 流通整合过程接近尾声,器械流通和推广商整合刚刚开始。 重点推荐长春高新000661)、中国医药600056)、亿帆医药002019)、华东医药000963)、云南白药000538)、丽珠集团000513)、老百姓。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情