资金调仓换股 沪指站上3400指日可待

2017-10-12 14:17:19 来源: 投资快报
利好

  周三沪深两市出现分化走势,上证指数震荡收红上涨0.16%,创业板指年线得而复失,收盘下跌0.83%。板块方面,酿酒、食品饮料等板块表现强势,造纸、芯片概念、5G概念等板块跌幅居前。沪深两市合计40只个股涨停,较上日大幅减少,同时有5只个股跌停。

  盘面上,前期强势股纷纷下跌,消费防御性品种备受关注。第一、医疗保健板块呈现一日游特征。周二医疗保健板块出现涨停潮,超20只股票封涨停,但该板块在昨日高开小幅冲高后随即回落,指数最终下跌0.79%,多只个股从涨停价开板下跌,收盘仅3只个股涨停,同时有三分之二的股票出现下跌,对于追高的投资者来说,单日亏损幅度较大。第二、前期的龙头股以及近期的题材龙头股集体重挫,包括方大炭素600516)、次新股中科信息300678)封死跌停,芯片概念的士兰微600460)、5G概念的中通国脉603559)、新能源汽车的安凯客车000868)跌幅均超过6%,这些涨幅较大的强势股大跌,意味着资金获利了结态度坚决。第三、消费升级的酿酒和食品饮料板块涨幅均超过2%,其中白酒龙头贵州茅台600519)五连阳股价再创历史新高,乳业龙头伊利股份600887)大涨3.55%收盘价创上市新高。值得一提的是,酿酒板块近日连续走强的主要原因是酒企纷纷上调价格,包括五粮液000858)、泸州老窖000568)、汾酒在内的不少品牌都发布了涨价通知,价格上调在10%左右。

  受央行定向降准、PMI数据超预期及假期间海外股市表现强势影响,节后各路资金纷纷涌入A股市场。两融余额节后实现两连增,分别增加158亿元和67亿元,合计增加225亿元,截至10月10日,两融余额合计达到9882亿元。近两日沪股通分别净买入47.15亿元和24.65亿元,深股通分别净买入29.68亿元和17.54亿元,沪深股通节后两日合计净买入119.02亿元。两融余额的快速回升以及沪深股通加大买入流入,表明场内场外资金仍对股市乐观。

  越声理财认为,基本面上,9月PMI数据超预期、IMF上调中国经济预期等将支撑股指继续震荡上行;同时,央行定向降准,政策面和资金面整体较好;技术面上,上证指数的上升趋势仍未改变,昨日收盘价还创了本轮行情新高。总体来看,维持短期市场乐观观点不变,沪指重新站上3400点指日可待。本周三季报已经拉开序幕,相关公司密集发布三季报预告,资金调仓换股迹象明显,因此,在操作上不宜盲目追高,回避短期涨幅较大的个股,逢低布局金融、消费等板块的优质品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅