阿里物联网迎接新时代 概念股站上风口(附股)

2017-10-12 16:09:27 来源: 证券时报

  据媒体报道,10月12日,阿里云在2017杭州.云栖大会上宣布正式发布Link物联网平台,未来将借助阿里云在云计算、人工智能领域的积累,使物联网具备智能而成为智联网。

  阿里云Link物联网平台将战略投入物联网云端一体化使能平台、物联网市场、ICA全球标准联盟等三大基础设施,推动生活、工业、城市三大领域的智联网。在未来5年内,将持续投入,实现“服务100万开发者、沉淀100万物联网应用解决方案、链接100亿物联网设备,撬动全球物联网产业实现万亿市场规模”目标。

  相关个股一览

  新天科技300259):公司和阿里云共同建设基于阿里云的“新天智慧水务云服务平台”。公司用其技术、市场和客户资源优势,围绕阿里云产品进行技术研发,阿里云为公司提供相关技术支持。

  和晶科技300279):公司加大智能硬件端和软件端卡位物联网领域建设,布局智慧城市、智慧生活。此外,公司参股子公司北京环宇万维科技有限公司与阿里云计算有限公司签署战略合作协议,双方在学前教育云计算、大数据等领域建立合作意向。

  金卡智能300349):公司是阿里云合作伙伴,阿里云将作为其国内公共云计算服务厂商为公司提供云计算服务,公司借助阿里云相关技术和中间件,提升公司易联燃气云系统架构的稳定性及可扩展性,使得公司易联燃气行业云迅速成长壮大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 集泰股份
  • 远望谷
  • 超频三
  • 跃岭股份
  • 红宇新材
  • 工业富联
  • 新余国科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅