即日起阿里云多款产品降价 最高降幅53%可按秒计费

2017-10-12 16:22:55 来源:
利好

  10月12日下午消息,在2017杭州.云栖大会上,阿里云宣布未来将为1000万家企业提供智能时代的技术平台。即日起,阿里云的多款产品均降价,最高降幅达53%。

  降价产品包括云数据库RDS、云存储容量型NAS和Web应用防火墙等,最高降幅达53%。其中,ApsaraDB for RDS支持MySQL、SQL Server、PostgreSQL、PPAS引擎。

  阿里云副总裁李津表示,降价从来不是目的。阿里云一直致力于核心技术研发,提升资源利用率,扩大云计算规模效应,打造高性价比的云服务。

  此外,阿里云还发布了全新一代的计算类服务器产品--神龙云服务器。神龙云服务器是一种可水平弹性伸缩的高性能计算服务,融合了物理机与云服务器的各自优势,实现超强超稳的计算能力。在售卖方式上,神龙云服务器支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。

  阿里云总裁胡晓明称,当今的云计算不仅支持一天,一小时,而是支持秒级,“你使用一秒也可以,按秒级计费”。

  据统计,8年来阿里云为客户提供了124个产品,产品新功能按日在云端更新。在全球得到了超过100万客户的采用,遍及67多个国家和地区,覆盖了34%的中国500强企业。

  上个月,美国权威投资研究机构晨星(Morningstar)发布最新的科技观察报告指出,全球公有云市场将进一步整合,到2021年形成由亚马逊、微软、阿里云和谷歌四分天下的格局。

  而美国权威研究机构Gartner也发布了2016年全球公共云市场份额报告。报告显示,全球云计算“3A”(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云Alibaba Cloud)引领公共云市场,三者占据市场份额前三位,其中亚马逊保持领先优势,中国云计算阿里云超越Google,位列微软Azure之后。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅