让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

贝莱德CEO:看好美国以外的投资机会 特朗普税改问题大

2017-10-12 16:36:44 来源: 凤凰财经
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  贝莱德首席执行官芬克(Larry Fink)

  10月12日,编译自CNNMoney,管理着近6万亿美元资产的贝莱德(BlackRock)首席执行官芬克(Larry Fink)表示,美国以外的欧洲、日本、中国、俄罗斯、巴西表现出更好的投资机会,特朗普税改计划存在重大问题。

  贝莱德的资管产品包括流行的交易所交易基金iShares系列,其公布的利润和收入超过分析师预期。贝莱德(BLK)今年股价上升了近25%,这对于其他大型金融公司而言是一个好的迹象。摩根大通(JPM)和花旗集团(Citigroup)周四公布财报,而美国银行(Bank of America)将于周五公布财报。

  被动投资管理需求,如基于索引由iShares ETF以及共同基金的指数基金正在蓬勃发展,而活跃的基金团队则选择个股。

  据贝莱德报道,在第三季度,公司管理的指数ETF和被动基金占公司总资产的65%,相比之下,只有28%的积极运行的共同基金。

  但有趣的是,芬克表明华尔街的更多好消息是关乎美国之外的世界其他国家。芬克在他与投资者分享的电话会议上列举了市场上所有积极的市场信号,和美国投资者都没有太注意到。

  “在过去的一年里,市场环境有了较大的改善。我们已经看到在欧洲政治更加稳定,中国经济继续增长态势,在长期的停滞之后,我们还看到日本经济的持续增长。总的来说,世界已经变得更有弹性,”他补充说,之前说有很多现金,可以投资于股票,而不只是“观望”。

  毕竟,一些专家开始表明开始投资在欧洲的、日本的和中国等新兴市场国家的股票,即便俄罗斯和巴西的股票市场看起来比美国公司的股票更有吸引力。

  市场仍有一部分的担心美国总统特朗普将无法得到任何经济的法律重大支持,此外,特朗普与商界领袖的关系已经恶化,尤其是他经常攻击的医疗保健公司,高科技公司在Twitter上甚至国防承包商等等。

  此外,特朗普总统和共和党领袖们拿出来的税务改革计划存在着重大问题,如果不进行必要的修改,美国的联邦预算赤字势必因此大为膨胀。

  芬克进一步解释道,取消州和地方税扣减是有害的,现在这样子的计划是不可能在国会获得通过的。他近日接受了彭 博电视的采访,指出:“如果我们通过取消扣减而在经济层面扭曲盖州,导致人们迁徙,最终受到损害的,还是我们整个国家。”

  巴菲特(Warren Buffett)也则在接受CNBC采访时表示,他正在密切关注着税务改革动议在国会的进展情况,很可能将不得不基于后者来做出自己买进或者卖出股票的决定。

  “我们有很多股票都有大量的利得,也有少数股票遭受了亏损。”巴菲特解释说,“如果我兑现了10亿美元的利得,现在就得缴纳3亿5000万美元的税款,可是如果我再等几个月,就可以将税款减少到2亿5000万美元,那现在卖出不就太愚蠢了吗?”

  因为可能造成重大预算赤字,特朗普的税改计划刚一面世,就迎来了一片批评声。田纳西州共和党参议员寇尔克(Bob Corker)此前明确宣布,他不会支持任何一个会导致赤字哪怕增加一美分的税改法案。取消州和地方税扣减的内容,则受到了来自纽约和新泽西等高收入州的共和党议员么的反对。彭 博对二十六位经济学家进行了调查,其中二十一位相信,这样一个计划将会导致美国赤字在未来十年内持续增加。

  芬克表示,如果要将企业税率降低到25%至27%,他还是表示赞同的。他并指出,全球层面,贝莱德的整体税率水平是31%。特朗普的方案则呼吁将企业税率降至20%。

  芬克还说,对于计划当中的一部分内容,比如所谓穿透性企业税率为25%的动议,他还是支持的,因为这可以为小企业提供帮助。

  “我们需要确保的是在众多领域之间做到公平。”

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股