您的IE版本过低,为了您更好的体验,请升至较高版本 关闭
让投资变得更简单 首页 >股票 > 公司要闻 > 正文

永辉超市董事长:“超级物种”预计明年开出一百家

2017-10-12 18:58:31 来源:
评论(0 收藏(0

  连日来,永辉超市601933)股价持续上涨,今日盘中更创出8.97元/每股的历史新高,市值逼近千亿。

  同时,公司今日还发布了一则耐人寻味的人事变动公告,公司董事郑文宝、叶兴针,副总裁谢香镇、陈金成递交了辞呈,表示因个人原因以及为继续支持公司成为更开放型的公众公司和科技型零售企业,更好地服务社会及为股东创造更大价值,各辞去董事或副总裁职务。

  永辉超市董事长张轩松今日在接受证券时报.e公司记者采访时表示,公司的高管对公司绝对忠诚, 上述高管的辞职并不是为了高位减持股票,也不是彼此存在矛盾,而为了契合公司更高的发展战略。

  自2000年在福州火车站区域开出首家门店后,永辉超市的发展超乎业界想象。上市前的2009年,公司总营收在85亿元左右,而今年上半年,公司总营收已经达到283亿元,同比2016年增长了15.49%。

  张轩松告诉记者,永辉超市维持多年的高速增长没有什么秘诀,靠的就是坚守主业。永辉超市是一家踏踏实实做服务的企业,而不是靠“资本运作”发展的公司。2012年前后,发展势头有点失控,扩张太快,但是后面控制住了。企业发展太超前会阵亡,落后了也会失败,要把握好一个平衡。

  对于以“农改超”起家的永辉超市来说,生鲜板块占营业收入的比重接近50%,毛利率也远高于同行。

  张轩松认为这其中的经营技巧在于对商品损耗的控制,而对商品损耗控制的好坏则在于对商品属性的理解。公司有一批非常棒的生鲜买手,知道在哪里能够采购到别人买不到或者别人有我更优的生鲜商品,并通过规范的流程通过基地、物流、门店送到老百姓餐桌上,并把损耗降到最低,减少中间商环节。

  近年来,永辉超市也开始尝试零售新业态创新,“超级物种”就是这种思维下的产物。今年1月1日永辉超市首家采取超市加餐饮新模式,“超级物种”门店在福州温泉公园区域开业,客流量始终“爆棚”,迅速成为零售业网红。

  “新零售有非常多版本的解读,但有两条大家是取得共识的,技术必须升级,消费必须升级,升级的结果将极大地提升客流。”张轩松表示,超级物种未来还会不断裂变、扩张,预计明年将开出一百家左右。依靠超级物种的引流,未来足以实现公司的网络化。

  张轩松还呼吁,互联网环境下应该要有一个更加公平竞争的环境。但目前很多电商产品价格低得离谱,正常的企业根本没有利润可言。这种恶意倾销是不妥当的, 永辉超市从来没有利用过自己的强势地位去侵食市场。

  “这个市场的空间足够大,未来永辉超市会陆续走入国内一、二、三线城市。海外市场上,我个人倾向明年上半年走入美国,把店开到曼哈顿。”他说。

责任编辑:hpf

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
--(--)

timeshow

公司资料 更多

  • 以经营生鲜为特色,以大卖场、卖场及社区超市为核心业态...
  • 商业贸易 — 零售
  • 2/51(营业收入排名)
  • 张轩松、张轩宁
%

小牛诊股 诊断日期:2018-02-14

综合评分 5.9

近期的平均成本为10.47元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。

  • 短期趋势:
    弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
  • 中期趋势:
    下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
  • 长期趋势:
    迄今为止,共62家主力机构,持仓量总计3.11亿股,占流通A股4.77%

重要指标

2017-09-30 2016-09-30
总股本/亿 95.70 95.70
流通股本/亿 65.09 65.09
总营收/亿 433.08 370.15
净利润/亿 13.92 8.15
净利润增长率% 70.74 36.57
每股收益/元 0.15 0.10
每股净资产/元 2.03 1.96
截止时间:2017-09-30
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
张轩松 161277.04 24.78 不变
张轩宁 99174.83 15.24 不变
谢香镇 18257.69 2.81 不变
叶兴针 18257.69 2.81 不变
郑文宝 18257.69 2.81 不变
全国社保基金一一七组合 8151.14 1.25 ↑700.00
香港中央结算有限公司 7822.80 1.20 ↑1646.49
挪威中央银行-自有资金 6521.02 1.00 不变
全国社保基金一一五组合 6300.00 0.97 ↓ 1000
新华人寿保险股份有限公司-分红-团体分红-018L-FH001沪 6162.45 0.95 ↓ 40
机构/基金名称 持股数量(万股) 占流通股比例% 增减情况
牛奶有限公司 191313.54 19.99 不变
张轩松 140725.02 14.70 ↓ 39692.94
张轩宁 74381.12 7.77 ↓ 24793.71
江苏京东邦能投资管理有限公司 47852.31 5.00 不变
林芝腾讯科技有限公司 47852.31 5.00 不变
江苏圆周电子商务有限公司 47852.31 5.00 不变
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股