让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股财报数据 > 正文

花旗2017财年Q3营收182亿美元 每股收益超预期

2017-10-12 20:03:58 来源: 同花顺综合
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈
导语: 2017财年Q3财报:营收182亿美元,同比增长2.3%。

  同花顺300033)美股讯 【季度财务总结】

  花旗集团(Citigroup)

  1. 营收为182亿美元,增长2%。主要由于销售收益和ICG和GCB整体增长所驱动,而遗留资产的持续减少抵消部分上涨。

  2. 营业利润为41亿美元。主要由于收入增加和支出减少导致,而信贷成本的上升抵消部分上涨?

  3. 有效税率为31.1%,上年Q3为30.8%

  4. 运营费用为102亿美元,下降2%。主要由于效率提升和遗留资产所驱动,而流量相关费用和持续投资增加抵消部分下降。

  5. 信贷成本为20亿美元,增长15%。 主要由于北美地区GCB信贷损失2.52亿美元以及更高的贷款损失准备金导致,其中包括约1亿美元飓风和地震相关的贷款损失储备。

  6.贷款损失总额为124亿美元,占贷款总额的1.91%。非利息资产总额较上年同期下降19%至50亿美元。消费者非利息贷款下降22%至28亿美元,企业非利息贷款减少15%至21亿美元。

  7. 末期贷款为6530亿美元,较上年同期增长2%。 不考虑外汇因素影响,末期贷款增长2%。主要由于ICG5%的增长和GCB3%的增长所驱动,而遗留资产在企业/其他方面的影响抵消了部分增长。

  8.末期存款为9640亿美元,增长3%。不考虑外汇因素影响,末期存款增长2%。 主要由于ICG3%的增长和GCB1%的增长所驱动。

  9. 每股账面价值为78.81美元,每股有形账面价值为68.55,两者均有6%的增长。核心一级资本充足率为13%,高于上年同期的12.6%。补充杠杆率为7.1%,低于上一年的7.4%。本季度共回购8100万股普通股,并向普通股股东返还约64亿美元。

  全球零售业务(GCB)

  1. 营收为84亿美元,增长3%。不考虑外汇因素,营收增长2%。主要受各地区增长推动。

  ?2. 营业利润为12亿美元,下降6%。运营费用为44亿美元,不考虑外汇因素的影响,下降1%。

  3. 北美地区GCB营收为52亿美元,增长1%。 零售银行业务和零售业务收入都有所增加。而犹豫联名卡收入的减少,抵消了部分收入增长。零售银行业务营收为14亿美元,增长1%。扣除抵押贷款后,零售银行业务收入增长12%。零售服务营收为17亿美元,增长2%,反映出贷款的持续增长。花旗联名卡收入减少1%,主要由于核心投资组合中的权利率周转余额的增长速度超过了非核心投资组合的持续增长。同时,由于利率上升,投资组合和营销成本也有所上升。

  4. 北美地区营业利润为6.55亿美元,下降16%。运营费用下降5%至25亿美元

  5. 北美地区GCB信贷成本增加27%至17亿美元。 信贷损失为12亿美元,上涨34%。 净贷款损失准备金为4.6亿美元,上年同期为4.08亿美元。由与商业银行业务相关的适度准备金发行的网络构建为4.6亿美元,而用于信用卡相关业务的构建约为5亿美元。信用卡净贷款损失准备金主要受零售服务和花期联名卡的远期净信贷损失所推动。此外还有为飓风影响而建立的储备。

  6. 国际GCB营收增长8%至32亿美元。 不考虑外汇因素影响,营收增长5%,拉丁美洲营收增长4%至14亿美元,主要由于贷款和存款量的增长推动。亚洲营收增长5%,主要受财富管理和信用卡收入改善所推动。

  7. 国际GCB营业利润增长11%至5.17亿美元。不考虑外汇因素影响, 营业利润增长7%;运营费用增长6%,不考虑外汇因素影响增长4%; 信贷成本上升9%,不考虑外汇因素影响。增长4%;不考虑外汇因素影响,净贷款损失准备金为2100万美元,上年同期则为2600万美元;净信贷损失增加6%,损失率为1.63%,加上年同期的1.57%有所增加。

  机构客户业务(ICG)

  1. 营收为92亿美元,增长9%,主要受银行业、股票市场和证券服务业务增长推动。其中:

  2. 银行营收为46亿美元,增长16%;财政和贸易解决方案(TTS)营收为21亿美元,增长8%;投资银行业务营收为12亿美元,增长14%;咨询营收下降1%至2.37亿美元;股票承销营收增长99%至2.9亿美元;债务承销营收增长1%至7.04亿美元;私人银行业务营收为7.85亿美元,增长15%;公司贷款收入为5.02亿美元,增长14%(不包括贷款对冲基金的收益)

  ?3. 市场和证券服务营收为46亿美元,增长3%,市场营收的下降被证券服务营收增加和销售收入增加所抵消; 固定收益市场营收为29亿美元,下降16%,主要由于当前季度波动性较低导致;股票市场营收为7.57亿美元,增长16%,主要受客户在现金股票、衍生品以及主要金融领域的增长;证券服务营收增长12%至5.99亿美元,主要受托管业务客户业务量增长以及更高的利息收入所推动。

  4. 营业利润为30亿美元,增长15%。主要由于收入增加和信贷成本提高所导致,部分用于运营费用增加所抵消; 运营费用增长5%至49亿美元;信贷成本包括净信贷损失4400万美元以及净贷款损失准备金2.08亿美元, 上年两者分别为4500万美元和1.35亿美元。

  5. 平均贷款增长5%至321亿美元。 不考虑外汇因素影响,平均贷款增长4%。

  6. 末期存款增长3%至6400亿美元。不考虑外汇因素影响,末期存款增长3%。

  下文为花旗金团2017 Q3财报电话会议中Michael Corbat(首席执行官)谈话整理。

  今年早些时候,公司公布了2017年第三季度收益为41亿美元,每股收益为1.42美元,其中包括出售固定收益分析业务的影响。由于公司的产品和地理位置以及以客户为主导增长的多重引擎,使得第三季度是一个非常强劲的季度。公司投资的许多产品收入都有所增加,并且个人业务和机构业务中贷款和存款也有所增长。公司已经朝着投资者日所讨论的目标前进, 迄今为止,已实现ROTCE 9.8% ex-DTA,效率比率为57%,并在本季度向股东返还了60亿美元的资本。

  在全球消费银行业务中,亚洲、拉丁美洲和北美三个地区都创造了收入增长以及正向的运营杠杆。美国零售银行和零售业务都实现了增长。 虽然并没有通过联名卡看到年营收的增长, 但依旧显示出由于利率平衡和客户参与度较高所推动的良好的环比增长。机构业务客户团队再次取得了优异的业绩,并继续努力深化与目标客户之间的关系。 财政和贸易解决方案增长8%, 投资银行、私人银行、企业贷款和安全部门的增长率都实现了两位数的增长。尽管总交易营收下降11%,但由于交易活动比预期要好,股票上涨16%。

  本季度190亿美元的资本计划持续影响力。受收益和DTA驱动,本季度监管资本为47亿美元。今年迄今为止,股息几乎为100%,其中包括本季度回购的8000万股以及在过去的一年里普通股流通减少7%所产生的影响。

  核心一级资本充足率降低到13%, 公司认为需要谨慎运营,因此该比率比11.5%还高出150个基点。考虑到资本计划中股票回购的数量,公司将继续致力于达到这一比率。

  尽管地缘政治的紧张局势似乎还没有影响到经济增长,但值得注意。税收改革依然没有落地,公司支持政府在监管方面的方向,但仍认为这只是为了适应更高的增长所做出的努力而非全面的监管废除。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui)

责任编辑:wq

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
11-01 04:30 美国 -575.3 -205 -769.7
11-01 04:30 美国 51.9 -257.5 -509
11-01 04:30 美国 -494.9 -245 -310.6
11-01 04:30 美国 -5.5 --- -26.3
11-01 05:45 新西兰 -0.2% 0.8% 2.2%
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股