跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

直接热点:快递涨了 新零售涨了 双十一概念该轮到它了!

2017-10-12 20:45:43阅读(0

  动动手指发个红包、扫码支付这种新型的支付方式已经逐渐成为我们生活里面的一部分,给我们的生活带来了不少方便和乐趣。随着智能手机的普及,移动支付已经把我们的支付方式升级到无现金就能满足衣食住行了,今天短线君带大家一起扒一扒移动支付。

  所说的移动支付通常是用户在消费时通过手机就能完成支付。具体来看移动支付的方式有:二维码支付、NFC支付、短信密码支付、指纹支付、刷脸支付、声波支付和虹膜支付等。这两年,信用卡被盗刷的情况屡见不鲜。运用指纹、刷脸、虹膜和声波等支付手段安全性可大大提高。就连全球科技领先的苹果公司新发布的iPhone X也配备了人脸识别功能,任何移动支付的新方式能运用在iPhone这个级别的产品上,一定做了大量可行性研究的。

  支付宝早在2004年12月就从阿里巴巴独立出来布局第三方移动支付了。支付宝近期宣布用5年时间推动中国率先进入无现金社会,全国各城市响应热情和推进速度超出预期。目前全国已经有五个城市开建“无现金城市”,这个数字还将继续快速增长,外加上多地政府的加入,让无现金城市建设进一步提速。

  支付宝和微信也不停的在和国际支付巨头们合作,正在短线君写文章的时候还收到了一条苹果App Store已经支持微信支付的消息。移动支付正在用其方便快捷的支付方式代替着传统的信用卡,因为它不需要接收端POS机,任何商家和个人都可以轻松实现支出和收入的双向交互体验,这样就给用户提供了很大的方便。

  据数据显示,2016年移动支付交易规模约为58.8万亿元人民币,较去年同比增长381.9%。在国内支付宝市场份额61.5%,财付通为26.0%,两者占据近9成市场。2017年预计将会再现翻倍的增长。其实在电子商务与移动支付领域,中国的技术已经遥遥领先于全球包括美欧日等发达国家。支付宝和微信支付正在立足中国、走向世界,海外市场这块大蛋糕如今正在被中国的移动支付占领。亚洲市场较发达的新加坡90%的交易还使用现金,被新加坡总理李显龙说成是,与中国移动支付相比较,新加坡已经成为乡巴佬。支付宝9月25日和新加坡旅游局也签署了合作备忘录,双方将共同通过支付宝的创新服务提升中国游客在新加坡的旅游体验。世界第二大人口大国的印度的移动支付市场上,也被Paytm快速占领,而Paytm公司应用的技术和投资方也是阿里巴巴和软银。美国正在奋起直追,美国的第三方移动支付市场也很活跃,但是行业整体混乱,其技术也没法和中国的这两大支付巨头相比的。

  近几年来腾讯和阿里的移动支付场景也在不断增加,银行、订餐、电影、飞机、铁路、打车、共享单车、票务、医院……,都会随着众多使用者辐射到更广范围的场景。近日支付宝创新推出8城免押金租房,还可以月付房租,为广大的租房一族们避免大量的资金被占用,同时也提供了自动交租功能给租客带来了很大的便利。通过与深圳、广州、合肥等地方公交系统的合作就可以想象将来与政府间合作的空间会有多大了。居住和出行的市场规模还是非常大的,是我们日常生活中非常重要的两大方面。移动支付正在开始对这两大方面带来颠覆性的改变。

  东信和平002017):公司成立了专门的技术团队以互联网支付、智能卡与支付安全、移动支付与NFC为主要技术方向,不断探索市场走向。

  技术上看,该股经过半年底部盘整洗盘后,近期活跃放量,今日早盘强势放量封涨停,突破前期12元压力位。明日有望挑战年线12.84元。

  星网锐捷002396): 公司率先推出以智能终端和智能云平台为核心,深入银行,餐饮,零售等众多细分场景的“全场景,新升态”Cpay云支付整体解决方案,逐步实现向全方案提供商的转型,并掀起全行业从传统支付模式向云支付模式转变的变革。公司控股子公司星网视易与支付宝签署支付宝产品合作协议。

  技术上看,今日该股放量创出阶段性新高,MACD和均线均走出多头排列态势,相信在业绩稳定增长的同时股价也会逐步创出熔断以来新高。

  天喻信息300205):是中国移动手机支付SIM卡供卡商之一,率先推出了符合中国银联标准的SWP-SD移动支付卡,并先后成为重庆农商行、中国建设银行供应商。

  技术上看,该股今日冲击年线遇阻回落,但5日均线已经金叉10,20日均线,后期有望在成交量配合的情况下继续上攻年线。

  华胜天成600410):2014年9月华胜天成和阿里云宣布牵手,华胜天成旗下的“云悦服务”(SaaS模式)正式成为阿里云的首批认证服务商。公司主要产品为“逸信通”移动信息系统。

  技术上看,该股近期活跃放量,与大盘相比走出独立行情,这可能和靓丽的财务数据有很大关系,华胜天成半年报盈利1.53亿,已超过前两年净利润总和,三季报有望再次报喜。

数说A股

智能挖掘A股海量数据资讯背后的机会

本文为“数说A股”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
数说A股 返回他的首页
评价 7分

数说A股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
数说A股 评分:7分
  • 620关注人气
  • 133文章数量
  • 16494访问量
  炒股11年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果