跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这个城市房价涨六百倍惊动世界 万达碧桂园纷纷杀入

2017-10-12 21:52:31阅读(0

  中国房价高,上涨的快,是有目共睹的,对于生活在北上广一线城市的不少人来说,房价高企已然望楼兴叹,然而,与北上广相比,有一个城市房价上涨的幅度可谓震惊全世界。

  这个城市就是孟买。资料显示,孟买是印度西岸大城市和印度全国最大海港,是印度马哈拉施特拉邦的首府。

  环球时报报道,80多岁的老人拉吉,是孟买一家小型会计师事务所的老板。他住在海边一栋高档公寓楼里,套内面积有300平方米。在1975年买下这套房子的时候,拉吉才花了60多万卢比(约合6万元人民币),如今这套房子的价值至少达到3.6亿卢比(约合3645万元人民币)。印度媒体称,孟买房价40年间涨了600倍,越来越多的印度人移居到城市,导致城市住房缺少,而孟买大部分住房价格都是在近十几年里翻倍暴涨。

  数据显示:到2020年,印度房地产市场规模将达到1800亿美元。 根据印度2015年发起“人人有屋住”(Housing for All)计划,这项计划将在印度全国建设2000万套房屋,而在更长久的未来20年,印度政府准备使13亿人口都有住房。

  而按照里昂证券印度公司的估算,2018年到2024年之间,印度将建造6000万套新住宅,每年将会创造约200万个就业岗位,并为印度GDP增长贡献0.75%。到2024年,社会保障性住房的数量将上升近70%,达到1050万,这将超过高端市场33%的增长量。

  图片来自网络

  如此巨大利润让全球房地产巨头紧盯印度房地产市场,特别是中国的地产大鳄们纷纷登录印度分食。据印度媒体报道,中国房地产企业碧桂园即将与印度钦奈市房地产开发商TVH达成协议,购买该市一高档住宅区14400平方英尺土地。中国万达集团计划在印度投资100亿美元,在一个大商场附近建设5个产业和主题园区。

  来源《直面》传媒综合环球时报、每日经济新闻

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
直面传媒 返回他的首页
评价 0分

直面传媒如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
直面传媒 暂无评分
  • 105关注人气
  • 84文章数量
  • 39606访问量
  传递价值资讯,撰写独家的财经分析,对时事持续的关注与解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果