跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一句股市里永远别信的鬼话

2017-10-12 21:56:37阅读(0

  时间成本是一句股市里永远别信的鬼话,对于大部分散户而言,哪有什么时间成本、机会成本。一年十二个月,几乎每个月都有翻倍股,问题是,能把握的住吗?真的这个题材、那个主题都能把握的住,明年许家印就把首富让给你做了。机会是留给有准备的人的,真的好股票好机会来了,你对标的的研究不足以让你赚到钱,那么再好的机会,你也把握不住。

  融创中国这一年多翻了5倍,有几个人从头拿到尾了,@猫小银 虽然总是开车,但对地产股的困境翻转的研究是深入的,从七块钱向我推荐,我亲历了他在融创中国上的几次加仓的分析和纠结。做出假设、寻找依据、小心求证、大胆加仓。没有对标的,对行业的深刻理解,怎么能做到这些。我一路听一路都深感不是我的能力圈,从而错失了这一年最波澜壮阔的内房股行情。

  不存在什么时间成本,你对标的的研究不够深,你持有的时间再长也没有用。你换到牛股上,大概率是拿不住的。牛股都是事后看,身临其中,大牛股也会遭到诸多质疑,也会有形态上的超买,也会有深度回调。内功不够,你只会觉得惊涛骇浪恐怖的很。修为到了,泰山崩于前而色不变。很多人喜欢说什么,在某只股上浪费了时间成本,那是你根本就没有理解到位。买入的原因和卖出的原因早就应该在你的脑子里有完整的计划,形成一套完整的操作。哪儿什么时间成本,频繁的换股,亏得更快。

  今年年初白马股们纷纷走强的时候,我对所谓漂亮50行情有过一个解读,核心逻辑是当市场对于宏观经济的复苏感到困惑迷茫的时候,资金就会开始向业绩稳定、估值较低的消费白马股上抱团。

  我在当前又看到了这样的迹象,贵州茅台600519)迭创新高之后,美的集团000333)、格力电器000651)等股票又重拾升势。我昨天说到,当前券商业内的三大宏观分析师高善文、刘煜辉、李迅雷纷纷发文,质疑需求疲弱,导致价格回落,经济不景气容易导致股票市场走势不及预期。从我的角度看,贵州茅台俨然谈不上便宜,白电双雄目前还远远谈不上贵。15倍pe以下的消费股,整体上还属于低估。从长线资金夺取定价权的角度看,中长线甚至会有溢价。

  这周以来汇金的坚决出货是我没有意料到的,我也不理解这样做的原因。但观察青岛海尔600690)、白云机场600004)、上汽集团600104)等个股这两天的走势,我愈发的觉得,当面对市场扰动的时候,投资人只有相信自己的一点执念才能做出正确的选择。所谓人工智能进入股市这样多变量不确定性超强的博弈环境中,如果没有这样的一点执念,总会在一些关键的地方出大篓子。

  永辉超市601933)这只大牛股是彻底错过了,其打造的崭新的购物体验以及超级物种这一零售+餐饮的模式获得了资本市场的认可。但我认为其模式并非不可复制,关注有哪些零售企业做出相关尝试,毕竟零售股大环境的估值并不贵,鄂武商等股票还属于比较优质的资产。

  今天就到这里,放点稀奇古怪的歌给大家听听,晚安。对了,有人说我头图不好玩,大家有没有什么好玩的图,我喜欢电视剧表情包,可以分享给我哈

节气说策略

听节气说策略

本文来自公众号:节气说策略(jieqishuo),欢迎关注

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
节气说策略 返回他的首页
评价 0分

节气说策略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
节气说策略 暂无评分
  • 14关注人气
  • 27文章数量
  • 5851访问量
  春来不是赚钱天,夏日炎炎正好眠。秋来蚊虫冬又冷,揣好钱包待明年。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果