让投资变得更简单 首页 >爱基金 > 基金要闻 > 正文

三特征解析106只海外机构调研股 11只个股得QFII组队调研

2017-10-13 00:18:49 来源: 证券日报
收藏(0)

  节后以北上资金为代表的海外资金加速对A股市场的布局,继本周前三个交易日净流入逾136亿元后,昨日北上资金再度流入近5亿元。对此,分析人士表示,近期海外资金的积极布局显示出其对A股市场在3350点上方行情的看好,其关注的标的或为投资者近期布局提供借鉴。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺300033)数据统计发现,自8月29日上证指数站稳3350点并开启窄幅震荡以来,海外机构共计参与调研106只个股,其中,深天马A、蓝思科技300433)、中兴通讯、信维通信300136)、海康威视002415)、格力电器000651)、格林美002340)、老板电器002508)、康力电梯002367)、京东方A、大华股份002236)、广发证券、星源材质300568)等个股期间均接待10家或10家以上海外机构的集体调研。

  从特征上看,较强的盈利能力、稳健增长的业绩以及较高的市值成为近期海外调研标的的主要特征。

  具体来看,首先,盈利能力方面,根据中报披露显示,上述106家公司中,有61家公司今年中期净资产收益率超过5%,占比近六成,大幅高于沪深两市全部A股35%的比例;其中,分众传媒002027)、信维通信、格力电器、美的集团000333)、大族激光002008)、三七互娱002555)等公司今年中期净资产收益率均在15%以上,呈现出较强的盈利能力。

  其次,稳健的业绩增长,在上述公司中,有70家公司已披露三季报业绩预告,其中61家公司三季报业绩预喜,占比近九成。其中,京东方A、科陆电子002121)、英威腾002334)、当升科技300073)、华灿光电300323)、永利股份300230)、大族激光、精测电子300567)、瑞康医药002589)、欧菲光002456)、超图软件300036)、岭南园林002717)、格林美、深天马A等14家公司三季报净利润均有望实现同比翻番。

  第三,较高的市值,在上述个股中,最新总市值在100亿元以上的个股有75只,占比逾七成。截至昨日,海康威视(3211.65亿元)、美的集团(3108.56亿元)、格力电器(2431.56亿元)、京东方A(1647.20亿元)、洋河股份002304)(1595.60亿元)、广发证券(1376.00亿元)、分众传媒(1327.13亿元)、苏宁云商002024)(1311.78亿元)、中兴通讯(1182.11亿元)等个股最新总市值均超过1000亿元。

  值得一提的是,通过梳理近期沪股通、深股通数据发现,近期受到机构扎堆调研的中兴通讯、海康威视、格力电器、老板电器等个股均受到北上资金的重点布局,而这也从一个侧面显示出,海外机构调研与布局的标的间具有极高的契合度。

  而通过对海外机构类型梳理发现,上述个股中,有85只个股均在同期接待QFII调研,包括欣旺达300207)、格林美、深天马A、信维通信、大华股份(6家)、格力电器(6家)、美的集团(6家)、广电运通002152)(5家)、海康威视(5家)、坚瑞沃能300116)(5家)、立讯精密002475)(5家)等11只个股均受到QFII扎堆调研。

  对此,分析人士表示,随着三季报披露窗口开启,QFII持仓也将成为市场密切关注的重点之一,其中,近期受到QFII重点调研的标的有更高概率受到QFII布局,值得密切关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
  • 10月20日正在直播
    14:08:36   #10月20日盘前:创业板看反弹#三大指数慢慢上量资金慢慢觉醒,那么早晨干嘛去了,昨天干嘛去了呢?你们可以看到波浪的技术提前多少预判市场的,量能是马后炮的指标 14:30:17   #10月19日盘前:创业板短期看扩张C反弹#然后今天的盘前继续说:创业板看反弹。在昨天说完创业板的走势后早盘的下砸引来一阵阵的非议和谩骂,然后就是见底反弹到今天的量能放大的资金追买 14:32:23   经过考虑,后面的市场波浪预想图也只提供给学习课程的同学参考,不再公布,亦或是操作策略设置成订阅可看,免费的东西不珍惜,总觉得不是什么好东西。其实我也可以在每天的盘前说些是似而非的话语,左右摇摆很容易,观点明确却很难 14:37:40   #如何用波浪交易#我已经提供免费的东西太多太多,操作策略的关键时间点,你们自行回看一下,然后对比市场位置,都是市场的极点位置,那你说这些免费参阅的操作策略价值几何 14:57:46   收了,先是周一看空创业板指数并画了中期调整目标位,然后是昨天的短线看反弹,今天验证,就这样吧,指数把握的牛不牛自己爬楼吧,下周见
  • 此信号出现才会真正止跌!
    14:37:11   总结一下今天的走势,市场得益于15分钟底部结构引发的回升。 创业板昨天下午形成15分钟底部结构,上证昨天下午收盘形成。不过,创业板今天上午10点15分形成了15分钟二次底。所以15分钟底部结构最快今天下午,最迟周一上午会结束 14:44:22   创业板暂时止步于1877点,最高1876点。为啥呢? 因为有我们的趋势反转通道压制着,大家对这方面应该非常的清楚了吧 14:54:12   如果尾盘能够突破1877点意味着什么呢?突破了趋势反转通道,对我们操作没有任何影响,还是属于反抽。 不过,如果突破了趋势反转通道,说明反抽会强一些,可能有持续性了 14:54:23   不算,有日线顶。不破之前都不是真空期 14:55:49   有同学问,如果创业板突破了趋势反转通道是不是真空期? 答案是否定的。 真空期每一波的判断标准不一样,大家回想一下最近三波真空期。有的是化解了日线顶部结构钝化进入真空期,有的是打破大级别顶部结构进入真空期,最近的一次是三大指数突破趋势反转通道进入真空期。 而这里,有日线顶,所以在打破日线顶之前,不会有真空期的
  • 前三季度GDP增速6.9% 经济发展的韧
    14:37:26   大众公用趋势还是没走好,每次反弹的力度都好弱,之前说过反弹了找机会,别把过重的仓位放在趋势向下的票上。(投资建议仅供参考) 14:40:24   也谢谢你的支持和理解 14:43:47   今天8号股走势不错,还有我们的4号股今天又创了新高 14:54:08   券商这一年来几乎就没怎么大涨过,不算特别看好这个版块,但是在相对低点蛰伏久了应该还是有机会的,但是浙商证券还是属于次新这一块,波动比较大的,如果想做券商也可以选选别的标的机会。(投资建议仅供参考) 14:55:47   想把水井坊捡回?但是我个人觉得酒可能不止调这一天,所以不好做低吸。(投资建议仅供参考)
  • 直播进行:风险逐级结束,下周从新起航!!
    14:26:08   【无量模式】成交量不足是周五的特性,交投冷淡,所以两市暂时的模式已经不错,起来都处于震荡走高的格局,只要今天止跌成功,那么下周可期性还是很大的!! 14:31:22   【港口雄起】港口的雄起虽然带动性不足,但也属于一个蓝筹的护盘,而证券等大龙头,今天不需要涨多少,老老实实的不跌就好,因为今天如果所有蓝筹都上,有点浪费,无量的行情,龙头蓝筹护盘也没啥用,倒不如等着下周集体护盘形成止跌之后的冲锋!!所有大家把心思放在下周,本周即将结束!无论多么痛苦,都已经成为过去! 14:38:37   而且大家记住,港口雄起的原因是上海自贸区的联动,这属于一种间接扩散!如果下周上海自贸区还能火,那么就要关注深圳自贸区、雄安新区、大湾新区等等可能联动的股种了! 14:41:12   【个股分析】本直播很喜欢暂时神25以及26的走势,虽然今天跑输大盘,而且不涨,反而跌,但对于这两大股种而言,只要25保住单针长底,26保住十字星,那么下周自己想去!都属于阶段底的信号!所以大家一定要记住,不是走跌的股就不好,他的幸运日还没到而已,而且这两只股都是活跃类型极大的股种,一旦走高,大涨或者涨跌都是可期的!! 14:54:13   【情绪回暖】两市的情绪开始回暖,只要这个双休没有大级别的利空,下周大概率是底部反弹的过程,但还是需要成交量放大的配合,否则指数涨了,你的股墨迹也会浪费回暖行情!
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情