让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

高盛仍旧看空美股:一个月内或将下跌

2017-10-13 07:15:18 来源: 腾讯财经
收藏(0

  腾讯证券讯 北京时间10月13日凌晨消息,据美国财经博客网站ZeroHedge报道,高盛集团自主编制的美国股市崩盘指标在一个月前上升到了67%,创下了自金融危机和互联网泡沫时期以来的最高水平,表明股市崩盘可能即将到来。但在一个月以后的今天,股市仍在连创新高,难倒了任何仍旧相信“有效市场”概念的市场人士。

  但是,高盛集团并未因此而放弃其看空立场,该集团的期权策略师约翰.马歇尔(John Marshall)和凯瑟琳.佛格蒂(Katherine Fogerty)发布了一份研究报告,两人在报告中发出警告称,在财报季到来以前,“投资者头寸显示出非同寻常的看涨立场”。

  具体来说,这两位策略师在进行研究分析后发现:“投资者已经为近期不对称的上涨做好了准备。”

  马歇尔发出警告称:“在股市的上涨走势在过去两个月时间里有所加快的形势下,我们认为这种期权头寸证明股市已经变得十分‘拥挤’,并将此视为未来一个月时间里的股市的负面征兆。”

  那么,在这种情况之下,通常来说会发生什么事呢?高盛集团的这两位策略师在报告中写道:“在过去五年时间里,当类似的头寸出现以后,随后一个月时间里的股市回报会较平均值低1.9%。”(星云)

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:fh

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-18 04:00 美国 13 --- 672
10-18 04:00 美国 -73 --- 1250
10-18 04:00 美国 -4.9 --- 115
10-18 04:30 美国 +310 -475 -713
10-18 04:30 美国 +202.9 -150 164.4
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股