让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

低估值+利好催化 军工股进入战略配置期

2017-10-13 07:50:47 来源: 中证网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  昨日A股走势疲弱,国防军工板块异军突起,午前遭到资金强势介入,日涨幅达到1.65%,顺理成章地占据行业涨幅榜头名位置。作为其中领涨品种,中航机电002013)、中直股份600038)、中航飞机000768)、航天电子600879)等航母类股票价格大涨的同时,成交普遍翻倍或者环比放大数倍。尤其值得称道的是,昨日正常交易的26只航母成分股中,无一股下跌。

  银河证券认为,短期来看,军工股走势主要取决于军民融合和军工改革等方面的催化剂,未来有望震荡上升。

  利好催化不断

  军工类上市公司近期“动作”不断,事实上已为昨日抱团上涨埋下伏笔。

  9月28日召开的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦表示,歼-20飞机已经列装部队,试验试飞工作正在按计划顺利推进。按照西方分级标准,歼-20飞机属于第五代战斗机,这意味着中国成为继美国之后世界上第二个列装第五代战机的国家。此外,中国第二首航母正按计划进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

  相关专家表示,歼-20战机列装部队,表明该机已经定型,进入小批量生产阶段。试飞完成后,进行战机各项战术、技术指标确定,歼-20飞机将进入批量生产阶段。

  就在此前,中国船舶与中船防务600685)收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在策划重大事项,可能涉及关于公司资产重组,两公司股票自9月27日起停牌。同一日,航发动力600893)完成百亿元再融资项目,以31.98元/股价格发行3.01亿股,共募资96.3亿元,注册资本增加3.01亿元。

  海通证券认为,近年来国产航母下水、万吨驱逐舰下水,歼-20等重型武器亮相,我国军工企业将长期受益于新型武器的装备。年初至今,军工板块整体跌幅较大,同时2017年中报数据表明大部分军工企业业绩实现稳定增长,高估值风险有所消化。判断军工行业仍将维持高景气度,未来3年行业净利润年均增速将维持在20%左右。

  银河证券也强调,未来军工股的投资机会主要来自于军工改革、军民融合、业绩提升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情