午后两大行业现利好(附股)

2017-10-13 13:10:04 来源: 同花顺综合

  内存条价格狂飙 涨价潮或持续到明年年中

  据报道,IC Insights报告显示,过去的12个月,DRAM已经从2.45美元涨到5.16美元,涨幅达到惊人的111%,而且,在年底之前,DRAM预期还会出现高达40%的增长。

  点评:业内人士指出,由于供给厂商太少,三大厂商有极强的议价权。当前,除了PC,智能手机、企业服务器的迅猛发展对内存的需求愈来愈大,DRAM产能跟不上,预计到2018年,随着3DNANDFlash产能和良率不断提升以及新增产能陆续投产,存储器供应紧张局面才有望缓解。

  相关个股:太极实业600667)、朗科科技300042)。

  阿里再发重磅Ali Genie语音开放平台

  2017杭州-云栖大会进入第二天,阿里继续着重磅发布:阿里人工智能实验室发布了AliGenie 语音开放平台,主要包括三大部分:精灵技能市场、硬件开放平台、行业解决方案,全面赋能智能家居、新制造、新零售、酒店、航空等服务场景。

  点评:今年7月,天猫精灵的面世助力智联网打开语音交互的大门,此次Ali Genie开放平台的发布意味阿里智联网战略再落一子。此次Ali Genie开放平台的发布,意味着将Ali Genie累积的语音交互能力全面开放给业内合作伙伴,建立与AI开发者与硬件厂商、线下服务商的产业链共赢机制,共筑智联网时代的大语音生态。

  阿里云IoT事业部总经理库伟今天还公布了物联网方面的相关动作。他表示,阿里巴巴要做物联网基础设施的搭建者,通过“平台+市场+标准”三位一体战略推动物联网向智联网发展。同时,阿里云正式发布Link物联网平台,未来将借助阿里云在云计算、人工智能领域的积累,使物联网具备智能而成为智联网。

  相关个股:漫步者、启明星辰002439)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅