让投资变得更简单 首页 >股票 > 实时解盘 > 正文

4股今日获机构买入评级推荐

2017-10-13 13:40:05 来源: 同花顺综合
收藏(0)
导语: 今日新华制药、永辉超市、深天马A及国恩股份获机构买入评级。

  新华制药:非公开发行完成,预计公司进入业绩快速增长通道

  事件:公司公告非公开发行新增2104万股将于2017年10月13日在深交所上市,锁定期为36个月。认购方新华制药000756)第一期员工持股计划和山东聚赢产业基金分别认购311万股和1793万股,发行价格为11.15元/股,重庆宝润和北京信诚达融两家机并未认购。本次募集资金扣除发行费用后2.23亿全部用于偿还银行贷款。

  本次非公开发行完成对公司发展有非常积极的影响。聚赢产业基金的最终穿透至实际控制人山东省国资委和中国信达,相当于本次员工持股和大股东全部认购了定增股份。我们认为,本次定增完成对公司发展有非常积极的影响。第一,员工持股(其中董监高占25%)完成有助于理顺利益,尽管总金额并不高,但是对于山东市国资委属下的国企意义重大,理顺内部员工和外部投资者的关系,有利于激发公司的发展潜力。第二,财务费用显着下降,公司业绩得到增厚。公司2016年财务费用高达5200万元,严重拖累公司的业绩,募资后2.3亿用于偿还贷款,年财务费用有望下降1200-1400万元。第三,公司的流动资金增加,资产负债率下滑,公司发展进入了良性循环。

  制剂和原料药双发力,预计公司未来三年净利润持续高速增长。公司已经连续数个业绩超预期,主要是源于公司原料药量价齐升开启景气周期以及制剂的拐点出现。原料药方面,竞争对手因为环保和缺乏中间体原料药关停,供需缺口急速放大,根据草根调研的厂家开工情况和需求测算,预计价格上涨趋势至少到18年三季度。制剂方面,制剂的拐点主要体现在三个方面:经营上大制剂战略初见成效,2017年上半年中报六大品种30%以上增速,其中介宁和保畅分别实现60%和翻倍以上增长;营销上激励提升激发销售人员积极性,从根本上扭转了过去公司重生产却轻销售的局面;研发上一致性评价给公司带来极大的业务弹性。我们判断,受益于制剂和原料药双发力,公司未来三年净利润有望持续高速增长。

  投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价25.00元。预计公司2017-2019年的收入分别为49.24亿、60.32、73.07亿元,增速分别为22.7%、22.5%、22.1%,预计公司2017-2019年的净利润分别为2.8、4.8、6.0亿元,增速分别为128%、70%、27%,净利润三年复合增速高达75%。考虑到股本摊薄,预计公司2017-2019年的EPS分别为0.58、1.00、1.28元,当前股价对应估值分别为28X、17X、13X。维持买入-A的投资评级,6个月目标价为25元,相当于股本摊薄后2018年25倍的动态市盈率。

  风险提示:公司产品销售不及预期;原料药景气度下滑。

  永辉超市:吐陈为了更好纳新,管理层团队更新助力公司长展

  公司公告:近日,董事郑文宝先生、叶兴针先生,副总裁谢香镇先生、陈金成先生分别致函公司董事会,表示因个人原因及为继续支持公司成为更开放型的公众公司及科技型零售企业,更好地服务社会及为股东创造更大的价值,各辞去公司董事或副总裁职务。吐陈为了更好纳新,管理团队更新助力公司成长为一个伟大的公司。本次辞职的董事和高管人员均为公司初创期的核心骨干。我们认为,本次几位董高人员的辞职有以下几点意义:首先本次几位董高人员的辞职不会对公司的经营产生任何实质影响,公司的核心经营管理能力早已流程化和制度化,不会因为个别人员的变动受到影响;其次,本次董高人员的辞职是为了让更多年轻化和具备互联网思维的团队进入公司高层,对于公司未来长远发展具有非常积极的意义;再次,本次团队人员变更彰显公司会随着市场和公司经营发展的变化在不断进行优化和革新。表示公司在由小变大的发展过程中始终在考虑发展过程中面临的挑战和风险,并能够根据变化积极进行自我修正和调整。这是一个伟大公司所具备的基本素质和良好基因。

  公司核心竞争力充足,收入规模至少有5倍的空间,净利润至少有10倍的空间。公司核心竞争优势充足,竞争壁垒高,标准化复制能力强。我们预计,中长期来看,公司收入规模至少有5倍的增长空间,净利润至少有10倍左右的增长空间。未来的成长空间巨大。?公司现金流结构的拐点完成公司由一个好公司向好股票的转变。随着公司新开门店培育期的大幅缩短及规模的扩大,从2016年开始,公司经营现金流将完全支持展店资本支出和现金股利支付,结束长期以来快速发展持续融资的发展模式。公司未来业绩的增长将会直接转化为股价的上涨,使公司从一个好公司转变为一个好股票。

  公司跨区域布局基本完成,未来的展店主要为加密,提升未来几年的利润增速中枢。经过多年的跨区域扩张布局,公司门店遍布全国19个省份。未来几年的展店主要为加密,因此公司的盈利能力将稳步提升,公司利润增速中枢将实现趋势性上移。

  维持盈利预测,维持“买入”评级,上调目标价至14元。我们维持公司公司盈利预测,预计归母净利润为20.5/27.6/36.2亿元,对应当前股价的PE分别为40/30/22倍。鉴于公司未来利润增速中枢上移,经营风险下移,股利支付率上调,参考同行业可比上市公司,及国际对标公司相同发展时期的估值水平,我们给予公司2018年50倍PE,对应的合理股价为14元,维持投资评级“买入”。

  深天马A:中小尺寸面板龙头,业绩保持快速增长

  公司发布前三季度业绩预告,2017年1~9月公司(尚未考虑资产注入预案中高端优质资产注入情况)预计实现归属上市公司股东净利润5.67亿~7.55亿元,同比增长50%~100%。2017年7~9月预计实现归属上市公司股东净利润2.82亿~3.39亿元,同比增长150%~200%,实现业绩快速增长。

  手机市场旺季来临,公司产品优势突出。下半年是手机市场传统旺季,今年全球各大手机厂商陆续推出创新旗舰机型:三星推出Note8、苹果发布iPhone8/8plus及iPhoneX,华为Mate10即将上市。新机型的陆续上市不断提升手机市场景气度并有望拉动手机市场整体出货量。随着手机市场传统旺季的到来,中小尺寸面板市场需求不断提升,a-Si面板价格进入上行通道,根据IHS的统计数据,9月份5”a-SiHD面板价格环比上涨2%。我们认为随着下游终端市场销售旺季的到来,中小尺寸面板行业也将迎来产销旺季,相关厂商有望深度获益。公司专注中小尺寸面板研发及生产,具有国内领先技术实力。公司依托领先技术储备形成覆盖TN,STN,a-Si,LTPS以及AMOLED技术多条产线,产业布局优势突出,产品技术实力领先。随着手机市场旺季到来,公司中小尺寸面板龙头优势将愈加明显,下半年业绩有望进一步提升。

  专显+全面屏,产品结构持续升级。公司战略布局专业显示市场,a-Si业务在专显领域大量应用将提高相关产品附加值,提升产品毛利水平。根据公司公告,公司全面屏产品将于年内量产,全面屏已经成为下半年智能机行业新风口,三星Note8,iPhoneX等旗舰机型均采用全面屏设计。根据我们产业调研,全面屏相较于传统产品单价提升明显。公司精准卡位,有望深度受益行业新趋势。

  优质资产拟注入,深度确立AMOLED/LTPS显示龙头位臵。厦门天马LTPS技术领先,随着G6产线产能、良率提升,厦门天马盈利能力将不断提升。根据公司公告,2017年1~4月厦门天马实现营收25.35亿元,净利润2.47亿元,下游客户也主要是HOV等国内领先的终端品牌客户。而上海天马有机光电拥有一条G5.5OLED产线并已成功量产。若本次交易完成后,上市公司的资产规模成倍增加,收入、净利润水平均明显增加。本次交易有利于增强公司的持续盈利能力,符合上市公司全体股东的利益。我们认为本次优质资产注入适逢全面屏产业趋势前夕以及AMOLED高端显示普及关键历史节点,产业协同有望实现业绩高速成长和产业格局提升。

  投资建议:买入-A投资评级。假设重组预案完成,全面摊薄之后进行估值分析,我们预计公司2017年-2019年净利润分别为16.14亿、22.44亿和28.85亿元,EPS分别为0.76元、1.05元和1.35元,同比增速分别为86.37%、39.07%、28.56%。考虑公司产品结持续改善和盈利能力显着提升,AMOLED硬屏和柔性量产突破和放量可能以及全面屏技术优势地位,未来有望进入新一轮快速发展时期,具备长期投资价值,给予2018年28倍估值,6个月目标价为29.50元。

  风险提示:资产重组进度低于预期,下游终端市场发展低于预期。

  国恩股份:主业保持高速增长,新业务多点开花

  事件:据公司公告,2017年前三季度公司实现营收13.75亿元,同比增长62.04%,归母净利1.34亿元,同比增长67.23%,预计2017年全年业绩区间为1.83-2.36亿元,同比增长40.00%-80.00%。

  产品供货延伸,多点布局不断深化:公司主营改性塑料粒子及改性塑料制品,拥有包括海信、海尔、美的等稳定的核心客户群。公司业绩保持高速增长主要来自于产品销售大幅增长(1)家电行业的惯性增长,战略客户的新产品供货延伸;(2)国内外汽车行业的产品应用领域拓展;(3)人造草坪业务的快速拓展。同时子公司益青生物并表,作为我国空心胶囊领域生产能力领先的企业之一,有望为公司长期发展注入新的动力。目前国恩持续开拓了芜湖,宁波和邯郸分公司,产能不断扩大,根据公司预测三大分公司有望贡献4-5亿元收入。

  定增布局先进高分子复合材料领域,打开成长空间:公司2017年非公开发行项目已于9月5日获证监会审核通过。据公司公告,公司计划定增募集7.5亿元投向国恩复材的4万吨/年SMC纤维材料、连续纤维增强热塑性材料(CFRT)等高品质复合材料及复合材料制品。我们认为募投项目有助于进一步完善新材料产业布局,提升高端产品在公司业务中的占比,为公司培育新的利润增长点。

  人造草坪业务的快速拓展有望成为新的亮点:我国人造草坪行业从13年起快速发展,目前已成功替代进口人造草坪。按照目前人工草坪每平米100元左右的造价测算,新建足球场若全部采用人工草坪,将催生每年近百亿的市场空间。国恩草坪公司目前技术人员储备和产能建设已完成,未来几年业绩有望持续超预期。

  投资建议:暂不考虑本次非公开发行,预计公司2017-19年EPS分别为0.84、1.30、1.75元,维持买入-A的投资评级,6个月目标价33元。

  风险提示:行业竞争加剧、下游需求不及预期等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情