让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 美股市场分析 > 正文

史诗级的美国牛市!不要犹豫定投这些基金(附组合)

2017-10-13 14:06:11 来源:
收藏(0

  据美国财经网站MarketWatch报道,华尔街正在经历的不仅仅是一场普通的美股牛市,这是一场“史诗”级的美股牛市。

  摩根士丹利在周二发布的一份研究报告中写道:美国股票市场当前的上涨行情“已经达到了史诗级别。”

  另外据CNBC报道,美国总统唐纳德.特朗普(Donald Trump)周三称,他的税收改革计划将让股市实现“高歌猛进地”上涨。

  “自(2016年)11月8日大选以来,股市的价值已经增长了5.2万亿美元,增幅达到了25%。”特朗普在美国时间周三早上发布的Twitter消息中说道。

  自去年11月8日以来,蓝筹股基准指数道琼斯工业平均指数已经累计上涨了25%,这项指数是由30家美国大型公司组成的。另一项基准股指标普500指数同期累计上涨了20%左右,科技股占据了很大比重的纳斯达克综合指数上涨27%。

  从简单的价格运动的角度来看,美国股市近来“史诗级”的交易活动应该不会令投资者感到意外。道琼斯工业平均指数、标普500指数、纳斯达克综合指数和罗素2000指数在今年均不止一次的创下历史纪录,数十次地触及历史新高水平。用摩根士丹利的描述来说,美国股市的这种上涨是范围广泛的,同时也是“永恒的”。在今年,标普500指数的11各主要板块之中只有两个板块处于负面区间。

  对于美国主流基准股指而言,甚至是3%的温和回调在过去的数月之内也基本不存在。而波动率同时也处于历史低点。Beta值指的是衡量一种资产相对于一项美国基准股指(比如说是标普500指数)的波动趋势的一种工具。

  过去指引未来,美股牛市将进一步延续2009年以来走出超过8年牛市行情自2009年3月份以来,美股市场已经走出了超过8年的大牛市行情。时至今日,美股市场已经创出了历史新高,而持续8年的大牛市行情,也成为了美股市场历史上第二轮延续时间较长的牛市,而此前1987年至2000年的牛市行情,也是美股市场历史上延续时间最长的大牛市行情。

  ?道琼斯指数过去27年有21年在上涨以美股道琼斯指数为例,在过去27年的时间里,合计有21个年份出现上涨的表现,而整体上呈现出涨多跌少的格局。在此期间,即使美股市场经历了长期牛市的走势,但纵观这27年来,股市年度涨幅超过20%的次数,却寥寥无几,而多年来单个年份最高涨幅也仅有33%左右的水平。

  从更为具体的数据来看,自1991年以来,美股年度涨幅超过20%的年份仅有7个,而从上涨的年份来看,多年来平均涨幅多在10%至20%之间,整体市场表现显得非常平稳,实现真正意义上的慢牛行情。

  以美国股票为主的QDII基金 @今日话题 ?@蛋卷基金?

  识基荟(微信公众号:shiji-hui)选择了市场最纯正的美国股票QDII基金。统计 显示,目前有9只以美国股票为主的QDII基金。

  其中以国泰纳斯达克100指数基金以18.72%今年以来的收益率排名第一。无论近一年或者近三年来看,该基金的收益率皆同类排名第一。这是定投美国股票基金的首选。

  今年以来同类基金收益率排名第二第三的依次是广发纳斯达克100指数基金和华安纳斯达克100指数基金。

  作者:识基荟

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lp

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-20 04:30 美国 4 --- 493
10-20 04:30 美国 122 --- 276
10-20 14:00 德国 +0.2% +0.1% +0.3%
10-20 14:00 德国 +2.6% +2.9% +3.1%
10-20 16:00 欧元区 +325 --- +296
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股