巨丰微策略:大盘下周还有爆发

2017-10-13 15:12:02 来源:

  【今日小结】

  今日,两市开盘不一,开盘后震荡后展开上行,盘中悉数翻红。但金融股一度走低拖累指数上行。此后,中小创表现良好下继续发力,而资源股呈现止跌回升态势,加之环保股的涨停潮以及证券股的突然拉升,指数重新走强并继续上行。尾盘,板块个股继续活跃,全天低开高走延续上行趋势。

  【明日策略】

  全天看,指数低开高走,延续近期震荡上行趋势。盘面上,资源股止跌回升,环保概念呈现涨停潮,中小创强势表现,指数再次上行下板块个股表现活跃;消息上,6家上市券商9月财务数据出炉,4家净利大增。前三季度,市场震荡向好,券商经纪以及自营业务转好,业绩回升也是自然的事情,对于板块而言还可逢低关注;技术上,股指沿着5日均线震荡爬升,成交量整体稳步释放,指数继续上行可期。总体上,节后北上资金的大举介入,股指跳空上行缺口未完全回补,显示出做多力量的延续。而在基本面良好支撑下,随着企业盈利持续恢复,市场操作热情逐步升温,大盘还有继续上行的空间,尤其是在本周持续向好下,下周还有爆发的可能。而对于创业板,今日强势突破年线,意味着几大指数在全线创反弹新高后,有望迎来新的行情。当下,需要注意的是市场板块的轮动,且不可随意追高,继续持股下可关注三季报业绩良好股外,对于近期回调有望到位的资源股以及新能源汽车概念,可重点关注。此外,金融股连续整理后,下周也有望重新表现。

  【操作关注】

  继续保持5成仓位,20%中长线,以蓝筹股为主,30%小盘题材股。

  作者:郭一鸣 执业证书号:A0680612120002

  (来源:巨丰财经)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 方大特钢
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 养元饮品
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅