让投资变得更简单 首页 >股票 > 大盘分析 > 正文

下周股市三大猜想及应对策略

2017-10-13 15:16:02 来源:
收藏(0)

  大势猜想:大盘将迎来一次大涨

  实现概率:75%

  具体理由:第一,党的十九大下周就要召开,所以大盘维稳是一种必然,至少周末持股最差的结果也是不跌;第二,从盘面不难发现,多头一直在试图寻求发力点,今天的环保崛起就是一种表现;第三,沪指连续5天稳在缺口和所有均线上方,这一部分筹码已经稳定,或者说阵地已经站稳,技术指标十分有利于沪指向上发起进攻。

  应对策略:大会来临就是一道最好的保险,至少大盘将不会带来负面影响,然后盘面也已经激发和储存了众多热点,这些都是大盘将会迎来普涨的预兆,所以投资者不需要过于担心而放不开手脚,因为就算杀跌也是洗盘,更是十分难得的补仓机会。

  资金猜想:大盘一旦放量就是中阳

  实现概率:75%

  具体理由:市场持续缩量已经是市场的一个常态,但是缩量所代表的意义是筹码的稳定,也就是浮筹的减少,或者说筹码由分散到集中的标志,这样一来,沪指就算站稳了缺口上方,在没有杀跌动能的情况之下,大盘只有一种选择,那就是华山一条路——上涨。

  应对策略:在均线多头排列,大盘各项指标良好的情况下,缩量反而就是最为安全的市场状态和最佳的入场时机,因为没有太大的杀跌动能,主动权都掌握在多头手中,投资者可以对后市持有较乐观的态度。

  热点猜想:由于环保热点的到来医疗器械需要减仓

  实现概率:75%

  具体理由:今日环保概念的强势拉升一举奠定热点地位,这就要提到成为热点和异动的区别,成为热点要具有整体效应,也就是有非常强的跟风和由主力蓄意发起,而不是合力所带来的偶然,面对这一新热点,投资者可适当从医疗器械调仓到环保概念。

  应对策略:当市场出现新题材的时候,投资者要学会果断抛弃旧热点,因为热点集中了市场最聪明敏锐的那部分资金,很多资金都有喜新厌旧的特征,当然这也并不是说医疗器械的行情结束,因为也还会有反复异动给出货的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
方大炭素 24.65 7.50% 5.05
东方航空 7.59 4.98% 4.83
洛阳钼业 6.70 6.86% 3.22
雅化集团 16.65 8.12% 2.67
赣锋锂业 75.06 2.95% 2.56
双鹭药业 36.96 8.39% 2.06
北方稀土 13.99 5.83% 2.01
世联行 14.24 5.87% 2.01
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情