七成私募看涨后市 大消费大金融仍是热点

2017-10-13 15:28:22 来源: 中国证券网
利好

  2017年四季度已经开启,上证综指也仍表现强势。3350点之上,私募基金如何看待后市?来自格上理财的最新研报显示,根据最新的调研走访结果,目前仍有七成私募继续看涨,多数私募机构对未来市场走势较为乐观。

  回顾过去几周的A股市场表现,上证综指在3350点附近震荡,但板块呈现轮动状态,市场表现出了足够的韧性。格上研究中心通过与部分私募机构的沟通,发现有不少私募认为A股市场的慢牛行情正在开启,叠加三季报将在10月密集发布,四季度市场或迎来超预期行情。

  其中,世诚投资、暖流资产认为,近期指数回落空间不大。叠加三季报将于本月密集发布,四季度市场表现可期。翼虎投资的观点是,市场表现出了足够的韧性,板块轮动有序,赚钱效应在场内良性流转,近期市场的表现算是经受住了考验,进一步坚定慢牛的观点。

  但也有部分私募机构认为大盘会持续进行区间震荡,短期内很难有明确的方向。从容投资认为,虽然现在市场的氛围较好,但是在金融去杠杆的环境下,资金面仍可能趋紧。钜阵资本则分析认为,近期市场的一个特点是板块轮动频繁,但持续时间均不长。这些板块的快速轮动,说明市场还有一定的余温,但投资者继续追高的意愿不强。

  至于四季度的布局方向,大消费与大金融板块继续受到关注,房地产板块则引发了私募的分歧。部分私募机构认为,“金九银十”属于消费旺季,加上“双十一”电商促销,后续可以关注消费回暖带来的投资机会。四季度,那些低估值、业绩稳中有升的消费板块个股具有一定的投资价值。

  此外,私募机构对以银行和保险为代表的大金融板块颇为青睐。私募认为,银行资产质量改善、盈利能力恢复;保险板块保费收入保持增长,盈利能力稳定。在此大环境下,私募机构将持续关注银行与保险板块的优质个股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sjt

0

+1
  • 中环股份
  • 台基股份
  • 上海贝岭
  • 金风科技
  • 太辰光
  • 远望谷
  • 怡达股份
  • 有研新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅