让投资变得更简单 首页 >股票 > 美股 > 中概股新闻 > 正文

阿里AliOS再下一城:携手上汽、雪铁龙 年底装机破50万

2017-10-13 16:56:04 来源: 同花顺综合
收藏(0
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  10月13日下午消息,在2017杭州.云栖大会上,阿里全新操作系统AliOS与神龙汽车就未来汽车智能化达成战略合作,将陆续推出搭载AliOS的智联网汽车,首款车型将落地东风雪铁龙。

  阿里巴巴从2014年开始研发汽车操作系统,2016年正式在量产车中实现了汽车操作系统的商用,并提出“去APP化”的全新生态模式:采用“场景地图桌面+无缝连贯服务体验”的架构和生态,实现“服务找人”。

  继联手上汽集团600104)后,此次AliOS选择与神龙汽车合作。神龙公司由东风汽车600006)公司与法国PSA集团合资兴建,旗下拥有东风雪铁龙、东风标致两大汽车品牌,覆盖高端、中高端、经济型及SUV多个乘用车细分市场。

  “汽车是AliOS驱动万物智能的开始,我们将定义一个不同于PC和移动时代的物联网操作系统”,阿里巴巴集团资深副总裁、AliOS总裁胡晓明表示,相比“互联网汽车”,“智联网汽车”更能准确定义搭载AliOS,即跑在互联网上的智能汽车,“物联网的本质,首先必须是一个智联网。核心的不是物,而是连,是连起来以后如何实现智能化。而操作系统便是实现智能化的关键。在汽车上不应该还依靠手机来导航,不能像Android Auto、Carplay一样,只是通过把手机内容投射到车载屏幕的方式,将手机OS的惯性思维照搬到汽车OS上。汽车必须拥有自己的操作系统,只有将联网能力和计算能力同时赋予汽车,才能真正地实现汽车的智能化”。

  作为此次合作另一位重要成员的斑马网络,则是由阿里巴巴集团和上汽集团共同发起的互联网汽车基金投资成立。自2015年成立以来,其一直致力于基于AliOS打造智能化汽车开放平台,并向汽车全行业提供互联网汽车整体解决方案。

  此外,胡晓明还宣布AliOS即将开源,“我们将把在汽车、TV、手机以及各种IoT上积累的技术能力开放给所有行业的伙伴,欢迎一同打造AliOS,为行业做出更多创新”。

  不久前,阿里巴巴集团宣布升级操作系统战略,AliOS品牌应运而生,AliOS是面向汽车、IoT终端、IoT芯片和工业领域研发物联网的操作系统,并整合原YunOS移动端业务。

欲知更多港美股资讯,速速关注微信号:同花顺港美股(thsgmg)

责任编辑:lwy

财经日历 更多>>

时间 地区 重要度 前值 预期值 公布值
10-20 04:30 美国 4 --- 493
10-20 04:30 美国 122 --- 276
10-20 14:00 德国 +0.2% +0.1% +0.3%
10-20 14:00 德国 +2.6% +2.9% +3.1%
10-20 16:00 欧元区 +325 --- +296
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
代码 个股 现价 涨幅 涨跌额
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股