花旗等三大银行支付巨额赔款 和解利率操纵案

2017-10-13 17:00:50 来源: 同花顺美股
中性

  同花顺300033)美股讯 据CNBC报道,美国法院文件显示,花旗集团、德意志银行和汇丰控股已同意支付共计1.32亿美元,就期货交易员提出的集体诉讼达成和解。

  在主导交易金融机构的2011年集体诉讼中。三家银行同意与原告- 期货交易商和其他因涉嫌操纵而亏损的人进行和解。

  三家银行被指控操纵伦敦银行同业拆借利率,三大银行已经支付了数十亿美元的罚款,以解决类似的刑事和民事案件。

  伦敦同业拆借利率被用来设定几万亿美元的金融合同的利率,包括企业债务和房屋抵押贷款

  根据周三曼哈顿联邦法院提交的文件显示,三家银行于7月份达成协议,德意志银行同意支付8000万美元,花旗银行支付3 340万美元,汇丰银行支付1850万美元。

  这笔钱将进入一个结算基金,以补偿那些由于所谓的操纵而失去金钱的人。

  汇丰银行代表发表声明表示:“我们很高兴解决了这个问题。”花旗则拒绝置评,而由于无法联系到相关发言人,德意志银行没有就此事发表任何声明。

  巴克莱银行在2014年达成了类似的和解协议,同意在交易期间交出外汇期货交易名单,并将提供的交易名单时间扩展为2003年1月1日至2011年5月31日。

  如果该和解协议获得法院批准,这份协议将涵盖在外汇交易所以及芝加哥商品交易所在内的任何人。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 华斯股份
  • 佳云科技
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅