让投资变得更简单 首页 >股票 > 投资机会 > 正文

9月新能源汽车放量增长

2017-10-13 17:14:36 来源:
收藏(0)

  宏观策略

  宏观:美国市场收益率上升很可能将导致长期债券的供给出现非线性增加

  (1)美联储缩表、美国国债和MBS的净发行额增加导致美国长期债券本身的供给将增长;(2)利率上升还将导致美国长期债券的潜在供给增加,主要原因是MBS,利率下降时,MBS通常会被提前偿还,因此表现上更像是短期债券,利率上升则相反,MBS需要更长的时间才能得到偿还,更像是期限较长的债券,并且利率上升与由此造成的MBS潜在供给增加是非线性的;(3)MBS是债券收益率上升的加速器,从这个角度来看,一个重要的风险是,美国国债的超额供给可能会导致国债收益率上升,造成长期证券供给增加,进而导致债券收益率进一步上升,形成恶性循环。

  美国的历史经验显示,美国30年期国债收益率如果进一步升高将对住房市场造成不利影响(1)目前美国抵押贷款利率与30年期美国国债收益率的利差处于金融危机以来的均值附近,利率状况基本处于平衡状态;(2)如果30年期美国国债收益率进一步上升,美国抵押贷款的市场利率将很有可能超过现有抵押贷款的实际利率,历史经验表明,一旦出现这种情况,美国的消费就会走弱,2000年、2006年和2013年都发生过这种现象。  行业热点

  中汽协发布9月份汽车工业经济运行情况。9月,我国汽车产销进入传统旺季,当月产销均超过260万辆,为今年前九个月最高水平,比上月和比上年同期均保持增长。当月汽车销量为270.9万辆,同比增长23.9%。前三季度,汽车总体销量为2022.5万辆,比上年同期增长4.5%。新能源汽车方面,9月销售7.8万辆,同比增长79.1%,前三季度销售39.8万辆,同比增长37.7%。

  传统车增长加快,但总体增速低于去年同期。前三季度汽车销量增速4.5%,低于去年同期的8.7%,主要受宏观经济形势、网约车和轨道交通的发展影响;

  新能源汽车放量增长。受到一季度推荐目录重审的影响,叠加政策层面的不断加码,双积分管理办法的正式推出,新能源汽车行业已经逐渐从动荡期进入稳定发展期。8月中汽协表示全年70万辆的目标可以实现,意味着四季度还有30万辆的销售缺口。因此我们认为新能源车高增长的趋势有望维持。

  推荐关注A00级新能源车龙头众泰汽车000980)和产业链上端的相关企业。  公司动态

  长春高新深度报告:深耕生长激素领域,扬帆加速远航

  打造最强生长激素组合,长效制剂放量在即。公司在生长激素领域持续引领创新,率先开发上市短效粉针、短效水针和长效水针,前瞻性布局口服糖针,剂型及规格国内最全,新适应症拓展最为丰富。独家长效生长激素水针Ⅳ期临床将如期完成,进入快速放量期,预计短效水针竞品1年内不会上市销售,生长激素强势地位较难撼动。

  生长激素市场高景气,渗透率提升空间大,将再造数个长春高新000661)。国内生长激素市场渗透率低至不足1%,中美人均生长激素用药金额差距大至25倍,生长激素用药提升空间大。受益消费升级受益、二胎放开,以及医患教育不断加强,国内生长激素市场渗透率持续提升,患者用药时间延长,市场高景气度有望持续。若市场渗透率提升至5%,将再造三个长春高新。

  重组人促卵泡激素进口替代有望加速,放量可期。受益二胎全面放开,辅助生殖用药市场有望维持高增长,看好重组人促卵泡激素市场渗透率持续提升。重组人促卵泡激素国内市场36亿,长春高新重组人促卵泡激素属国内首仿,作为唯一国产品牌,省级招标不落下风,良好的竞争格局、内分泌疾病用药领域品牌效应、外加营销端重点发力,将助力长春高新快速实现进口替代。

  行业回暖+海外拓展+重磅新品,疫苗业务高增长延续。疫苗行业回暖带来刚需快速释放,百克水痘减毒活疫苗回归高速增长轨道;海外市场拓展顺利,批量出口印度,多国注册顺利推进,带来新增长亮点;迈丰狂犬疫苗生产工艺问题解决,将贡献业绩增量;鼻喷流感减毒活疫苗预计2018上市,独家鼻腔接种方式有望助力其成为3亿元重磅产品。

  首次覆盖予以“增持”评级。预计公司2017-2019年营业收入为40.1、50.5、62.6亿元,EPS为4.02、5.16、6.71元/股,对应PE为38、30、23倍。根据分部估值法测算公司2018年合理目标市值370亿元,首次覆盖予以“增持”评级。

  风险提示:长效生长激素销售不及预期,重组人促卵泡激素进口替代慢于预期;疫苗安全性风险;新药研发上市进度缓慢;房地产业务大幅波动。  热点新闻

  中国地炼预计今年进口原油量过亿吨。中国中化集团公司董事长宁高宁在首届世界油商大会上表示,国际石油贸易格局正在发生变化,全球石油贸易中心加速向亚太转移,贸易主力将由原油转至成品油。其中,中国作为世界石油买家的地位将愈加重要,地炼将成为中国原油进口生力军。今年预计地炼进口将超过1亿吨。宁高宁还表示,中国正在推进原油进口体制改革,已逐步形成了主体多元、竞争有序、富有活力的原油进口经营体制。(中石油新闻网)  川财报告

 

 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
赣锋锂业 91.46 5.03% 7.11
华友钴业 87.27 7.30% 4.17
天齐锂业 70.15 4.31% 4.04
北方稀土 15.14 2.99% 3.42
昆仑万维 29.32 10.02% 2.91
洛阳钼业 7.14 5.46% 2.76
方大炭素 25.81 2.30% 2.74
张江高科 17.98 4.78% 2.61
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情