家电板块仍是估值洼地 这4股业绩有望超预期(名单)

2017-10-13 17:16:40 来源:

  消息 近期,家用电器板块持续走高,昨日该板块中,雪莱特002076)涨停,格力电器000651)、美的集团000333)等也均有所表现。

  产业在线数据显示,2017年7-8月空调、洗衣机和冰箱销量分别为2596、1032和1286万台,同比增长41.05%、6.42%和0.9%。

  家电销量的增长,使资金面更加看好家用电器行业。盘后的资金流向数据显示,家电板块昨日资金净流入3.04亿,位居两市前列。其中,格力电器净流入4.27亿元,居板块榜首,其次是青岛海尔600690),净流入2.27亿元,另外,美的集团、小天鹅A000418)等净流入均过3000万元。

  家用电器板块资金净流入榜

  对于当前家用电器板块的估值,国金证券600109)指出,首先从静态市盈率的角度来看,家电行业的 PE为18.8倍,较2011年以来的平均估值溢价15.4%;

  再者,从国际比较的角度来看,白电和厨电龙头的 PE/G 水平明显低于海外对标,板块估值的性价比仍然可观。

  家用电器板块投资策略方面,申万宏源000166)推荐业绩可能超预期的公司,建议关注受益三季度仍存补库存需求、成本转嫁能力强的的格力电器、美的集团;另外,还有市场份额持续提升、产品结构优化的洗衣机龙头小天鹅

  A,以及渠道调整效果突出、三四线布局深厚的白电龙头青岛海尔。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅