电子支付如火如荼 苹果、亚马逊会是下一个Visa和万事达吗?

2017-10-13 19:51:04 来源: 同花顺美股
利好

  同花顺300033)美股讯 电子支付正在大跃 进,金融科技领域成为新老公司对抗的战场。谁会胜出呢?

  穆迪的斯蒂芬.索恩(Stephen Sohn)和他的团队写道:电子支付市场规模庞大,新玩家众多,这对当前的网络和卡片支付生态系统构成威胁,但最终这些不太可能取代组成这些生态系统的公司。

  他们还写道:

  支付领域潜在的闯入者包括大型科技公司,如谷歌、亚马逊、苹果、脸谱网和贝宝;新的支付公司有Affirm和Square;来自中国的电子支付有阿里巴巴的支付宝和腾讯的微信支付;网关服务提供商如Stripe、Braintree和Dwolla允许支付以电子方式支付;以及正在建立区块链支付机制的各种新兴支付初创公司。

  这些新玩家正在以多种方式威胁现有的支付生态系统,对生态系统的部分直接产生威胁,或把自己架于消费者或商家与现有生态系统之间。

  然而,即使有来自这样强大对手的威胁,Sohn写道:“传统电子支付提供商支离破碎仍然不可能。”

  这是因为这些支付玩家拥有庞大的全球网络、可扩展的平台,悠久的历史给予他们品牌能力和公众的信任。此外,像Visa和万事达这样的公司在美国几乎得到了消费者和商家的普遍接受,这使得他们很难被驱逐市场。”

  此外,正如索恩写道,像亚马逊和苹果这样的大公司可以产生真正的威胁,他们有数量巨大的用户和先进的科技,他们有着这样的生存哲学,即:不能打败别人就加入别人,和已有巨大优势的公司进行合作而不是直接竞争。

  不过,军备竞赛仍在继续:

  由于规模和客户关系,现行的老玩家将受益于创新。目前的电子支付领导者正在与金融科技公司合作开发新技术,以提高数字付款的效率和交付。挑战将不仅是创新,而且还会推动商家和消费者采用新的付款方式。

  全球X金融科技ETF(FINX)今年已上涨46%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅